Su un campo abbastanza ostico come quello di Verona, la Fiorentina andrà a caccia dei tre punti che la riporterebbero sotto nella lotta al settimo posto, ultimo possibile posto valido (Coppa Italia permettendo) ai preliminari di Europa League. Nel lunch match delle 12:30, la Fiorentina di Pioli si giocherà tanto, ma anche i giallo blu, dato che non navigano certo in buone acque, ultimi in classifica a -9 dalla 'zona salvezza'. Fischio di inizio alle 12:30, agli ordini del signor Chiffi di Padova, Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara.

Fiorentina (4-3-3): Lafont, Laurini (80' Ceccherini), Vitor Hugo, Pezzella, Hancko, Norgaard (45' Gerson), Veretout, Benassi, Chiesa, Muriel, Simeone (61' Dab0).

90+5 Finisce qui! Vince la Fiorentina! Una partita inaudita per gli episodi avvenuti tra pali colpiti, rigori sbagliati e ben sette gol. A segno per i viola Muriel, Benassi e Chiesa con una doppietta.

90'+1 Rischio per  viola! Tentativo di sforbiciata di De Paoli, ma il pallone diventa preda di Lafont.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Gol Chievo! Accorcia le distanze la squadra di Di Carlo con il colpo di testa di Djordjevic su assist di De PAOLI. Partita matta, 3-4 per i viola ora il risultato!

86' CHIESAAAAA!!! GOOOOL! Assist di Gerson e tiro sottoporta di Chiesa per il 4-2 sul Chievo!!!!!

85' LAFONT!!!! Rigore parato a Pellissier, che aveva direzionato il pallone come nel penalty precedente.

83' Calcio di rigore per il Chievo molto discutibile per un tocco di braccio di Vitor Hugo su un cross di Giaccherini.

81' Palo della Fiorentina!!! Muriel colpisce il pallone di prima e centra il palo alla destra di Lafont.

80' Cambio nella Fiorentina, esce Laurini e fa il suo ingresso in campo Ceccherini

79' GOOOOL!!! Dabo lancia Chiesa, che arriva in area e con il destro a giro spedisce il pallone sotto la traversa.

78' Ultimo cambio per il Chievo: esce Stepinski, al suo posto c'è Djordjevic.

75' Rischio per i viola! Tiro di Rigoni diretto in porta, Lafont para neutralizzando il pericolo.

73' Ci prova De Paoli in area, devia in calcio d'angolo Lafont.

70' Cross di  Jaroszynski in area, salva Gerson e allontana il pallone mentre stava per colpire il pallone Gerson.

70' Cambio difensivo del Chievo, con Barba che va a rilevare Leris.

68' Tiro-cross basso di Chiesa, ma in area non c'è nessuno.

65' Occasione per la Fiorentina! Va al tiro Chiesa dopo l'ingresso in area gialloblu e colpisce la traversa!

61' Cambio nella Fiorentina: Pioli toglie Simeone e manda in campo Dabo

59' Gol Chievo. Dal dischetto Pellissier sigla il pareggio dei padroni di casa, con Lafont che intuisce la direzione del tiro ma non arriva a respingere il pallone. 2-2 il parziale.

58' Calcio di rigore per il Chievo! Benassi para un tiro di Leris con il braccio, cartellino giallo che diventa rosso poiché era già ammonito. Fiorentina in dieci.

55' Occasione per la Fiorentina! Rinvio di Lafont direttamente per Muriel, che però spreca con il pallonetto mandando il pallone fuori.

52' Sinistro di Chiesa verso la porta, pallone deviato in calcio d'angolo.

50' Ancora Chievo in zona d'attacco, con Pellissier che spalle alla porta serve Giaccherini, ma la sua conlusione è deviata da Laurini.

47' Rigoni stende Veretout, cartellino giallo per il centocampista gialloblu.

46' Chievo subito pericoloso con una conclusione di Giaccherini dal limite dell'area, para Lafont.

45' Comincia la ripresa con un cambio nelle file della Fiorentina; fuori Norgaard, al suo posto Gerson.

45'+5 Finisce qui il primo tempo, con la Fiorentina in vantaggio per 2-1 sul Chievo grazie ai gol di Muriel e Benassi.

45'+3 Simeone lanciato verso la porta, viene chiuso però tempestivamente dalla difesa viola.

45'+1 Punizione di Giaccherini pericolosissima e che esce di pochissimo vicino al palo destro difeso da Lafont.

45' Saranno cinque i minuti di recupero.

42' Se ne scappa via Simeone e cerca il tiro sul primo palo, respinge il pallone Sorrentino.

40' Fiorentina che si fionda all'attacco in cerca di un altro gol, ma il Chievo è velocissimo a ripartire ogni volta in contropiede.

37' Gol Chievo. Cross Di De Paoli per il colpi di testa di Stepinski che stacca sopra ai centrali viola. 1-2 il parziale adesso.

35' Accelerata di Muriel in area, lo blocca ancora la difesa del Chievo.

32' Veretout prova a pescare Muriel in area, chiude tutto però la difesa gialloblu.

29' Esce l'ex viola Tomovic per infortunio, al suo posto c'è Cesar.

27' Ammonito Sorrentino per proteste.

26' GOOOOL! BENASSI!!!! Gran destro del centrocampista viola sempre più capocannoniere dei viola diretto all'incrocio sullo scarico di Simeone!!! 2-0 per i viola!

25' Ammonito Giaccherini per proteste.

21' Fiorentina che cerca di rimpostare la manovra offensiva, ma che confusione a centrocampo.

19' Ammonito Benassi: era diffidato, salterà la prossima gara.

18' Riprende il gioco dopo l'analisi del VAR.

14' Gol Chievo annullato. CHE COSA COMBINA PERO' LAFONT! Il portiere viola regala in modo sbadatissimo il pallone a Giaccherini che deposita il palllone in porta, ma l'azione è irregolare per un piede di Pellissier in area al momento del rinvio di Lafont. In questo caso è andata di lusso ai viola.

12' PALO DEL CHIEVO! Pellissier va via a Vitor Hugo e serve Stepinski che però colpisce il legno!

9' Si rende pericoloso il Chievo in contropiede costruendo un'azione prolungata in area viola, ma alla fine il pallone finisce fuori.

6' Chievo che cerca di impostare la manovra offensiva sulle fasce per adesso, ma la difesa viola per il momento contiene in modo ordinato gli avversari.

3' GOOOOL!!!!! SUBITO MURIEL!!!!! Alla prima occasione l'attaccante viola sigla l'1-0 ricevendo il pallone in area e calciando sul primo palo!!!