Prima gara di campionato del 2019 per la Fiorentina, che va giocare in casa al 'Franchi' contro la Sampdoria, diretta concorrente per un posto in Europa. I viola vogliono tornare alla vittoria dopo la sconfitta tra le mura amiche contro il Parma e il pareggio al Ferraris contro il Genoa. Sarà anche la prima gara a Firenze con la maglia viola del nuovo acquisto Luis Muriel, ex blucerchiato e pronto a dare manforte all'attacco gigliato. L'appuntamento è per oggi alle ore 15 con il fischio d'inizio del sig. Di Bello della sezione di Brindisi e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti al termine della gara. Aggiornate la pagina premendo F5 o il tasto aggiorna per seguire il commento in tempo reale.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella (c), Vitor Hugo, Biraghi; Gerson (86' Mirallas), Veretout, Edimilson; Chiesa, Simeone (45' Dabo), Muriel (76' Laurini).

90'+3 Finisce qui la gara per 3-3. Doppiette di Muriel e Quagliarella, gol di Ramirez e Pezzella! Gara rocambolesca con i viola in dieci dal primo tempo per l'espulsione di Edimilson.

90'+3': PEZZELLAAAAA! L'ha ripresa il capitano!!! 3-3!! Chiesa crossa in area, pallone deviato che diventa preda di Pezzella per il 3-3.

90'+1: Ammoniti Murru e Veretout. Il fallo del difensore della Sampdoria aveva generato un parapiglia in campo!

89' Grande uscita di Lafont su Quagliarella che stava correndo verso la porta viola.

86' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Gerson, fa il suo ingresso in campo Mirallas.

84' Incredibile. Gol della Sampdoria ancora con Quagliarella, che sfugge alla marcatura di Milenkovic e sigla il 2-3 per i blucerchiati.

82' Ammonito Biraghi per proteste, era diffidato: salterà il Chievo.

82' Ammonito Praet dopo il gol dei blucerchiati.

81' Gol Sampdoria! Quagliarella dal dischetto spedisce il pallone sotto la traversa. 2-2 adesso il punteggio.

80' Calcio di rigore per la Sampdoria: tocco di mano in area di Vitor Hugo e ammonizione.

76' Esce il protagonista della gara Muriel per far spazio a Laurini per rinforzare la difesa viola.

73' Esce Praet nella Sampdoria , al suo posto c'è Gabbiadini.

70' GOOOOOOOLLLLLL!!! MURIELLLL!!! ANCORA LUI!!!! Scatto da centrocampo, fulmina due avversari in contropiede e conclusione rasoterra sul secondo palo che non lascia scampo ad Audero! 2-1 per i viola!

69' Secondo cambio nella Sampdoria: esce Caprari per far spazio a Defrel.

68' Cerca il tiro da fuori a sorpresa Veretout, pallone che finisce fuori di poco.

68' Muriel serve Chiesa in area e va al tiro, chiude tutto Murru.

65' Rischia tantissimo Vitor Hugo con una chiusura pericolosa in area su Saponara.

62' Tiro di Caprari da fuori, para comodamente Lafont.

61' Azione di batti-ribatti in area costruita dai viola che si conclude però con un fuorigioco.

60' Ammonito Jankto per la Sampdoria per un fallo per fermare Chiesa che stava partendo con una gran giocata sulla sua fascia.

59' Azione offensiva manovrata dalla Fiorentina, che finisce però con un cross fortissimo e incomprensibile di Biraghi per nessuno.

56' Più falli che palloni giocati in questa parte di gara.

53' Totale fase di stanca della Fiorentina, che non sembra essere più inspirata in attacco come nel primo tempo e si limita a contrastare gli attacchi della Sampdoria.

49' Sampdoria adesso che sembra più padrona del gioco rispetto ai viola.

46' Cross di Murru per il tacco areo di Quagliarella, pallone che finisce fuori.

45' Inizia la ripresa con un cambio per parte: fuori Simeone per rinforzare il centrocampo con Dabo, mentre nella Sampdoria c'è l'ex di turno Saponara al posto dell'autore del gol del pareggio Ramirez ammonito.

45+1' Finisce sull'1-1 il primo tempo, gol di Muriel per i la Fiorentina e Ramirez per la Sampdoria. Viola in dieci per l'espulsione di Edimilson.

45' Cosa non fischia l'arbitro!!!! Veretout si lancia verso l'area e viene steso al limite da un avversario, il direttore di gara fa proseguire il gioco.

43' Gol Sampdoria. Bella punizione di Ramirez, pallone che rimbalza sul palo e poi finisce in porta. 1-1 il parziale adesso.

40' Calcio d'angolo per la Sampdoria, Lafont respinge corto sui piedi di Jankto che spara fuori da pochi metri.

38' Espulso Edimilson. Ingenuità del centrocampista svizzero che rimedia il secondo giallo per un brutto fallo su Ramirez lasciando i suoi 10.

36' Difende il pallone in area Ramirez e serve Caprari, tiro centrale che finisce tra le braccia di Lafont.

34' GOOOOOOOOL!!!!! MURIEL!!!!!!!!!!!!!! L'attaccante viola parte da centrocampo, dribbla due avversari in area e deposita il pallone nella porta difesa da Audero segnando così il gol dell'ex. 1-o per i viola!

33' Ammonito Milenkovic per fallo su Caprari.

31' Si scatena in una serie di finte Muriel nei pressi della porta difesa da Audero, che alla fine però fa suo il pallone.

28' Che occasione per la Sampdoria! Ramirez serve Quagliarella sul secondo palo che era indisturbato ma non trova il pallone. Brividi per la Fiorentina.

26' Tiro di Chiesa ribattuto dalla difesa viola, ci prova di prima con il destro Muriel sul rimpallo ma il pallone finisce alro.

23' Fase molto fallosa della gara soprattutto da parte della Sampdoria e gioco di conseguenza spezzato.

20' Cartellino giallo nella Sampdoria per Ramirez.

18' Simeone lanciato in contropiede, lo chiude Tonelli neutralizzando una chiara occasione da gol per i viola.

16' Tiro-cross non calibrato di Ramirez che approfitta di una disattenzione della difesa viola.

14' Prima ammonizione della gara per Edimilson per un'entrataccia su Praet.

12' CHE AZIONE DI CHIESA! Salta due avversari sulla sua corsia per poi servire un pallone nel mezzo a Simeone, ma chiude prima Tonelli.

10' Gran recupero di Edimilson a centrocampo per l'involata di Chiesa che cerca un diagonale in area che finisce però sul fondo.

8' Passaggio nello stretto di Chiesa per il tiro sul secondo palo di Edimilson, pallone che finisce di poco fuori.

6' Schema della Sampdoria su calcio d'angolo, chiude la difesa viola comodamente.

3' Cross di Gerson nell'area, non c'è nessun compagno in area a raccogliere il suggerimento.

1' Comincia la prima gara di campionato della Fiorentina del 2019!