L'Atalanta di Gian Piero Gasperini si giocava l'andata dei quarti di finale di Europa League questa sera. Alla Red Bull Arena di Lipsia, in Germania, i nerazzurri affrontano i padroni di casa biancorossi con un Luis Muriel scatenato. Colombiano a tratti straripante nel primo tempo, capace di fare reparto da solo e cambiare situazioni nella trequarti campo difensiva dei tedeschi. A fine primo tempo il risultato è giusto, anche se la sensazione di pericolosità della squadra targata Red Bull è vigorosa soprattutto con gli attaccanti, grande qualità, anche se ben controllati dai difensori nerazzurri.

Nella ripresa, è da notare il ritorno in campo di Duvan Zapata, dopo lunghe settimane di infortunio. Verso l'ora di gioco poi è arrivato il pareggio dei padroni di casa. Dopo aver sbagliato un rigore (causato da Demiral) con l'ex Milan Andrè Silva, parato da Musso, il Lipsia ha trovato l'1-1 con un'autorete di Zappacosta, con la complicità di Musso. Nonostante ci siano stati ben 4 legni, 2 per parte, e negli ultimi istanti il Lipsia sia andato più volte vicino al gol, la gara è terminata in parità.

Si deciderà tutto quindi tra 7 giorni nella sfida di ritorno di Bergamo.