Torna il campionato dopo la sosta per le Nazionali, e la Fiorentina ha il forte bisogno di tornare alla vittoria dopo i quattro pareggi di fila per 1-1 tra gare in casa e in trasferta. L'occasione per cambiare trend si presenta questo pomeriggio allo stadio Dall'Ara, con il Bologna di Filippo Inzaghi che non naviga nelle acque calme della classifica e attende i viola che dovranno fare a meno di capitan Pezzella e Pjaca in attacco. Fischio d'inizio in programma alle ore 15 agli ordini del sig. Di Bello di Brindisi. Fiorentinanews.com come sempre vi offrirà la consueta diretta testuale dell’incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara. Aggiornate la pagina premendo F5 o il tasto aggiorna per seguire il commento in tempo reale.

FIORENTINA: Lafont, Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi, Veretout, Benassi, Edimilson, Gerson, Simeone, Chiesa.

90'+3 Arriva il triplice fischio al termine di una partita squallida al Dall'Ara: finisce 0-0 ed è il quinto pareggio di fila per la Fiorentina

90'+1 Un calcio d'angolo infinito per la Fiorentina, che calcia tanti palloni al centro con Edimilson, Dabo e Mirallas ma nessuno riesce ad andare al tiro. Incredibile

90' Sono tre i minuti di recupero

87' Pallone alto e vagante in area viola ma sulla sponda di Santander salta Lafont e blocca il pallone

86' Ultimo cambio per Inzaghi, entra Dijks che subentra a Mattiello. Ultimo anche per Pioli, con l'ingresso di Dabo per Benassi

81' Recupero di Veretout, simile a quello dell'occasione di Simeone, ma dopo la conduzione del contropiede serve male Chiesa, favorendo la difesa

79' Secondo cambio viola: esce un positivo Gerson ed entra Mirallas

76' Calcio d'angolo viola, con la respinta di Skorupski: dal limite va Veretout ma il pallone esce di poco

75' Ripartenza di Benassi che sbaglia a servire Gerson, con Chiesa libero dalla parte opposta. Poi cross di Biraghi per Thereau, che prova la deviazione e trova un corner

74' Giallo anche per Krejci che trattiene Gerson a metà campo

72' Secondo cambio nel Bologna, con l'ingresso di Dzemaili per Orsolini. Per Pioli invece debutta in stagione Thereau ed esce Simeone

71' Palo di Milenkovic! Corner di Veretout, il serbo stacca solissimo e colpisce il legno a Skorupski battuto

70' Ripartenza in solitaria di Simeone, che supera Poli e cerca poi Veretout solo davanti a Skorupski ma Orsolini chiude in extremis

66' Fase interlocutoria del match, con la Fiorentina che non riesce a spingere sull'acceleratore e a chiudere il Bologna nella sua metà campo per esercitare il forcing

60' Trattenuta plateale di Calabresi su Chiesa, che lo salta e provoca il giallo del difensore

57' Primo cambio per il Bologna: esce Svanberg ed entra Krejci

56' Ottimo spunto di Gerson a destra, dribbling secco su Mattiello e cross basso in area piccola ma Simeone arriva ancora in ritardo

55' Bel pallone tenuto vivo da Gerson, che poi con un tunnel trova Chiesa in area, cross di prima ma chiusura in angolo

51' Azione prolungata sul corner: cross e contro-cross, alla fine sul pallone messo da Veretout la controlla Simeone in area piccola e calcia ma il polpaccio di Helander nega la rete al Cholito!

50' Simeone! Il Cholito spreca davanti a Skorupski! Ottimo break di Veretout che ruba palla sulla propria trequarti e lancia l'argentino verso la porta, stop impreciso e poi tiro deviato dal portiere in angolo

47' Arriva il primo giallo: Vitor Hugo salta nettamente più alto di Santander, che sbatte sul suo braccio. Per Di Bello è fallo e ammonizione

46' Si riparte al Dall'Ara, nessun cambio nelle due squadre

45'+1 Si chiude un primo tempo a fasi alterne, con una buona Fiorentina nella parte centrale ma salvata nel finale da un super Lafont

45' Un minuto di recupero

44' Cross di Benassi dalla trequarti, Simeone si inserisce e di testa la "spizza" ma troppo alta per la porta di Skorupski

43' Miracolo di Lafont! Fiorentina calata ora: Calabresi pesca perfettamente Orsolini che di testa la indirizza sul secondo palo ma il portiere viola si supera e in tuffo devia in angolo

41' Cross di Svanberg alla ricerca di Calabresi, che svetta sopra Ceccherini ma manda il pallone a lato

37' Cross di Mattiello da sinistra, Milenkovic allontana di testa e poi Pulgar con un gran mancino spara alto da fuori area

33' Clamoroso spreco di Simeone! L'argentino recupera il pallone sfruttando un rimpallo su rinvio di Danilo: si crea allora un 2 vs 2 con Chiesa ed Helander, ma il Cholito calcia, debole, da fuori invece di servire il compagno che sarebbe arrivato davanti a Skorupski

32' Azione prolungata della Fiorentina, Benassi a sinistra da Edimilson che poi fa sponda su Biraghi ma il destro del terzino viola è fuori misura

30' Si rivede il Bologna: cross di Orsolini dal fondo, Palacio prolunga di testa ma Milenkovic copre bene sull'inserimento di Santander

28' Simeone! Ancora Fiorentina vicina al gol! Un tocco di Danilo favorisce il Cholito, che lo anticipa e si libera per il tiro dal limite ma Skorupski riesce a parare in tuffo

27' Gran sovrapposizione di Biraghi a sinistra e cross basso per Gerson, che sbaglia lo stop e poi prova la rovesciata volante senza centrare la porta

25' Ottima azione di Gerson a destra! Il brasiliano supera Mattiello e arriva sul fondo in area, poi cross con l'esterno mancino ma Skorupski blocca con qualche difficoltà, anticipando i giocatori viola

24' Milenkovic! Il serbo riceve ai 30 metri dalla porta, dopo una respinta di Helander, e prova il collo destro ma Skorupski riesce a parare in due tempi

22' Simeone riceve un pallone buono al limite, si gira e col sinistro trova una deviazione in angolo

20' Ancora Gerson protagonista! Servito sulla corsa da Veretout, si porta avanti il pallone fino in area ma poi ha il pallone sul destro e Danilo lo chiude

19' Benassi vicino al gol! Finalmente Gerson riceve sull'esterno a destra e tocca basso per Benassi che dal limite la piazza sul palo lontano e il pallone sfiora l'incrocio!

18' Calcio d'angolo di Biraghi: vicino alla deviazione Vitor Hugo, anticipato però da Helander. Poi al volo Veretout dal limite ma conclusione sporca e la difesa rossoblu allontana

16' Ripartenza del Bologna, con Orsolini che arriva al tiro da fuori ma Lafont blocca centralmente

14' Primo squillo di Chiesa! Il capitano viola supera un difensore e poi dal limite, quasi da fermo, calcia sul primo palo e Skorupski la devia in angolo

12' Regna il caos nella manovra viola, con Gerson che si abbassa sulla linea dei centrocampisti e l'attacco che "pende" dalla parte di Chiesa

7' Corner per il Bologna: Helander di testa fa assist per Danilo che di stinco devia ma sopra la traversa

6' Fiorentina che soffre, su un cross di Palacio va ancora Poli al tiro ma Hugo ribatte con il corpo

5' Poli crea il primo pericolo! Uno-due con Palacio, che gli rende il pallone mandando a vuoto Vitor Hugo e poi destro del centrocampista che Lafont devia in angolo

4' Gestione di palla da parte di Simeone, che poi al limite scarica su Benassi: il cross dell'ex granata però è fuori misura

2' Avvio piuttosto confuso, con diversi errori da entrambe le parti

1' Via al match al Dall'Ara, con il primo pallone giocato da una Fiorentina in completo verde