Nel Monday Night di Serie A la Roma batte l'Empoli per 2-1 torna alla vittoria dopo le due sconfitte contro Lazio e Porto e si rimette all'inseguimento del quarto posto che vale un posto in Champions League. Comincia per il verso giusto la seconda avventura di Claudio Ranieri sulla panchina della sua squadra del cuore: al decimo El Shaarawy batte Dragowski con un bel tiro a girare, ma tre minuti dopo Juan Jesus beffa Olsen con un autogol di testa. Alla mezzora Schick segna il gol della vittoria: nella ripresa succede poco e nulla, con Florenzi che viene espulso a dieci dalla fine e il Var che annulla il pareggio dell'Empoli firmato da Krunic per un fallo di mano di Oberlin. Novanta minuti in panchina per i viola Traore e Rasmussen.

La NUOVA CLASSIFICA di Serie A: Juventus 75,  Napoli 57, Milan 51, Inter 50, Roma 47, Atalanta 44, Torino 44, Lazio 42,  Sampdoria 39,  Fiorentina 37, Parma 33, Sassuolo 32, Genoa 30, Cagliari 27, Udinese 25, Spal 23, Empoli 22, Bologna 21, Frosinone 17, Chievo 10.