Torna la Coppa Italia e la Fiorentina ha la grande chance di giocarsi i Quarti di finale in gara secca davanti al proprio pubblico: di fronte però ci sarà la Roma, avversario un po' più ostico rispetto al Torino, eliminato agli Ottavi. Un'occasione di relativo turn over, perché per la squadra viola l'importanza della competizione è alta, stesso dicasi dei giallorossi, ormai tagliati fuori dalla corsa scudetto e con un quarto posto ancora tutto da conquistare. Fischio d'inizio alle 18,15 al "Franchi" e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e i commenti dei protagonisti a fine partita.

90' - E' FINITA! La Fiorentina asfalta, distrugge, umilia la Roma per 7-1 e vola in semifinale. Una prestazione perfetta della squadra di Pioli, e un passivo che i giallorossi probabilmente non subivano da una nefasta partita di Champions contro il Manchester United di tanti anni fa

89' - GOL DELLA FIORENTINA, DOPPIETTA DI SIMEONE!!! 7-1!!! Lancio lungo per il Cholito che scatta sulla linea del fuorigioco, esegue un controllo a seguire perfetto e una volta entrato in area fa fuori Olsen per la settima volta

87' - In accordo con il capitano della Roma Florenzi, l'arbitro ha deciso che non assegnerà minuti di recupero

85' - E adesso i tifosi viola presenti al Franchi sottolineano ogni passaggio della Fiorentina con degli "olè". Seguono cori "ma che siete venuti a fare?", irrisori nei confronti dei supporter giallorossi. Clima di grande festa dunque al Franchi

83' - Tiro dalla lunghissima distanza di Zaniolo, sfera in curva

79' - GOL DELLA FIORENTINA, SIMEONE!!! 6-1!!! Imbucata di Gerson che innesca davanti a Olsen il Cholito, il quale con grande freddezza batte Olsen e torna finalmente al gol

76' - Cambio nella Fiorentina: fuori Chiesa, dentro Gerson

74' - GOL DELLA FIORENTINA, TRIPLETTA DI CHIESA!!! 5-1!!! Lancio di Mirallas per Benassi che si invola sulla sinistra e mette in mezzo per Chiesa, il quale prende il tempo a Kolarov e poi col sinistro al volo trafigge Olsen

72' - Cambio nella Fiorentina: fuori Muriel, dentro Simeone

71' - ROSSO DIRETTO PER DZEKO! L'attaccante della Roma allontanato dal campo per proteste decisamente veementi. Ammonito sempre per proteste anche Pellegrini, dopo che l'arbitro non ha fischiato un presunto fallo di Veretout su di lui

65' - GOL DELLA FIORENTINA, BENASSI!!! 4-1!!! Muriel riceve al limite dell'area e allarga per Benassi che dall'interno dell'area di rigore batte a rete infilando il pallone sotto le gambe di Olsen

62' - Tentativo di Muriel dal limite dell'area, palla ampiamente alta

60 ' - Miracolo di Lafont! Cross dalla sinistra e incornata a botta sicura di Zaniolo, ma il portiere francese devia sopra la traversa con un super riflesso

58' - Tentativo di Muriel che si accentra dalla sinistra ma strozza troppo la conclusione, blocca Olsen

56' - Provvidenziale intervento di Pezzella che impedisce a Schick di calciare praticamente davanti a Lafont

54' - Cambio rinviato con Gerson che torna a scaldarsi

53' - Pronto un cambio nella Fiorentina, dovrebbe uscire Chiesa tuttavia il giocatore vuole rimanere in campo. Colloquio in questo momento tra lui e Pioli

50' - Grande salvataggio di Laurini che allontana sulla linea un cross insidioso di Florenzi

49' - Fiorentina momentaneamente in dieci con Chiesa che si sta medicando a bordo campo. Il giocatore dovrebbe però farcela, sospiro di sollievo per tutti i tifosi viola

48' - Rimane a terra dolorante Federico Chiesa. Necessario l'ingresso dello staff medico della Fiorentina. A giudicare dall'espressione del giocatore i segnali non sembrano positivi

47' - Chiesa a terra dopo un contrasto con Manolas. Proteste del Franchi perchè l'arbitro non ha fermato il gioco

45' - Comincia il secondo tempo! Nessun cambio per la Pioli, che ricordiamo ne ha già utilizzato uno per inserire Laurini al posto dell'infortunato Hugo

Tutto pronto per ricominciare. Subito doppio cambio per Di Francesco che inserisce Dzeko al posto di Pastore e Pellegrini al posto di Nzonzi

SECONDO TEMPO

46' - Finisce il primo tempo con l'arbitro che non lascia completare l'azione offensiva della Fiorentina. Si va a riposo sul punteggio di 3-1 per la Fiorentina

45' - 1 minuto di recupero

44' - Parata a dir poco fortunosa di Lafont che si vede carambolare sul piede un colpo di testa ravvicinato di Schick

39' - Contropiede della Fiorentina spinto da Chiesa che converge verso il centro e calcia, deviazione di Manolas che indirizza il pallone all'angolino ma Olsen si supera e devia in corner con la punta delle dita

32' - GOL DEL FIORENTINA, MURIEL!!! 3-1!!! Discesa fantastica di Biraghi che salta Florenzi e mette in mezzo per Muriel, il quale calcia in porta e beffa Olsen grazie alla deviazione decisiva di Nzonzi

31' - Ammonito El Shaarawy per un fallo su Laurini

27' - GOL DELLA ROMA. 2-1. Kolarov si invola indisturbato verso la porta e con un missile da fuori area non lascia scampo a Lafont. Decisamente passiva la difesa viola che ha lasciato troppo spazio all'esterno giallorosso.

20' - Cambio obbligato per Pioli: problema muscolare per Vitor Hugo che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Laurini con Milenkovic che si sposta al centro della difesa

17' - GOL DELLA FIORENTINA, ANCORA CHIESA!!! 2-0!!! Lancio spettacolare di Mirallas in profondità per Chiesa che arriva davanti a Olsen e con una freddezza glaciale lo fulmina con lo scavetto.

16' - Grande intervento difensivo della Fiorentina che risolve una situazione complicata in area di rigore, propiziata da una bella iniziativa di Zaniolo

10' - Ammonito Zaniolo che perde palla e poi entra duro su Edimilson

9' - Palo della Roma! Calcio d'angolo battuto all'altezza del primo palo e girata di testa di Cristante che si infrange sul legno

6' - GOL DELLA FIORENTINA, CHIESA!!! 1-0!!! Grande lancio sulla fascia di Benassi per Mirallas che crossa in mezzo per Chiesa, abile ad aprire il piattone e mettere il pallone nell'angolino.

3' - Bel tentativo di Chiesa con Olsen che vola e toglie il pallone dall'angolino. L'arbitro non concede clamorosamente il corner

2' - Tentativo di Zaniolo da fuori area, mira difettata e palla ampiamente a lato

0' - Comincia la partita! Fiorentina in completo viola (pantaloncini compresi) che attacca da sinistra verso destra, Roma con la seconda divisa gialla

FORMAZIONI UFFICIALI:

FIORENTINA (4-3-3): Lafont, Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi, Veretout, Benassi, Edimilson, Chiesa, Mirallas, Muriel. All. Stefano Pioli

ROMA (4-2-3-1): Olsen, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Nzonzi, Cristante, Zaniolo, Pastore, El Shaarawy, Schick.