Per seguire la diretta testuale e non perdervi neanche un’emozione della partita, aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o premendo il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Roma 1-2 (92' Misitano, 97' Krastev, 115' Keramitsis)

FIORENTINA (3-5-2) Martinelli; Comuzzo, Krastev (114' Biagetti), Lucchesi (117' Presta); Kayode, Harder (94' Capasso), Amatucci, Berti (117' Nardi), Favasuli (83' Vigiani); Toci (94' Sene) (C), Distefano.

A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Biagetti, Romani, Gentile, Chiesa, Vigiani, Nardi, Ievoli, Capasso, Spaggiari, Presta, Sene.

All.: Alberto Aquilani

Finisce qui. Dopo quattro successi di fila la Fiorentina Primavera perde la Coppa Italia. Immeritata la sconfitta della squadra viola, penalizzata fortemente da un arbitraggio veramente negativo di Collu e costretta a giocare in 10 per quasi 50' totali. Molti dubbi anche su un intervento in area di Cherubini su Distefano e sul decisivo gol del 2-1 romanista firmato da Keramitsis

120' 2 minuti di recupero

120' Amatucci prova a calciare in porta da fuori ma spara alto

119' Nardi viene ammonito dopo aver spostato il polacco Majchrzak, entrato solo per provocare e perdere tempo, che prima commette un fallo da ammonizione quindi impedisce la battuta al centrocampista

117' Entrano Presta e Nardi per la Fiorentina, fuori Lucchesi e Berti. Per la Roma dentro l'estone Vetkal per Cassano e Majchrzak per Misitano

115' GOL DELLA ROMA. Segna di testa Keramitsis che stacca di testa schiacciando sul cross di Pagano. Il greco sovrasta Lucchesi in modo molto dubbio e firma il gol dell'1-2.

114' Stanchissimo capitan Krastev, a terra ora per crampi e dolorante al ginocchio. Esce il bulgaro, dentro Biagetti al suo posto

112' Pagano crossa dalla sinistra e pallone che arriva buono dall'altra parte per un compagno il cui tiro è deviato in angolo da Kayode

111' Pallone insidioso messo al centro da Amatucci, difesa romanista che però è attenta stavolta e mette fuori allontanando la minaccia

110' Capasso sfugge a Chesti che lo abbatte. Ammonito il difensore della Roma

109' Conclude alto Pisilli che si era ritagliato un ottimo spazio in area dopo un piazzato. Chance che il centrocampista romano poteva forse gestire meglio ma bene così per la Fiorentina

108' Ammonizione per Krastev che commette fallo su Misitano. Brutta palla persa da Amatucci in precedenza, una rarità, che ha portato alla ripartenza giallorossa

106' Inizia il secondo tempo supplementare, FORZA VIOLA!

Finisce il primo tempo supplementare, che ha visto segnare due gol dopo 93' minuti di gioco conclusisi a reti bianche

105' 1 minuto di recupero

105' Pellegrini quasi strappa la maglia a Sene e si becca un giallo inevitabile

103' Si difende in questi ultimi minuti del primo tempo supplementare la Fiorentina. Roma che prova a fare gioco senza successo

100' Calcio di punizione per la Roma calciato da Pagano, palla spizzata e flipper in area viola con prima Vigiani e poi Krastev che liberano spazzando via il pallone

98' Gara che improvvisamente cambia d'inerzia: Sene prova a calciare di prima in ripartenza e guadagna un calcio d'angolo. Amatucci va in mezzo e Kayode è anticipato da Chesti

97' GOOOOOOOLLLLLL DELLA FIORENTINAAAA! Krastev infila in rete di testa la punizione di Amatucci dalla trequarti! Esce male Baldi, dormita della difesa giallorossa, tutto facile per il bulgaro che pareggia i conti! 1-1

96' Non facile ora per la Fiorentina, in inferiorità numerica, provare a rimettersi in carreggiata ma i giovani viola stanno provando a palleggiare per trovare spazi e pungere la Roma

94' Fuori Harder e Toci, dentro Capasso e Sene per la Fiorentina

92' GOL DELLA ROMA. Misitano batte Martinelli sul primo palo portando in vantaggio i giallorossi dopo un bell'uno-due con Cassano. 0-1

91' Inizia il primo tempo supplementare, FORZA VIOLA!

Finiscono i tempi regolamentari sul punteggio di 0-0 e si andrà perciò ai tempi supplementari

90' 3 minuti di recupero

90' Per la Roma escono D'Alessio e Missori ed entrano Louakima e Pellegrini

90' KRASTEV! Disegna un gran cross Distefano per il centrale bulgaro che colpisce di testa ma mette alto. Ottima occasione allo scadere per la Fiorentina

88' DISTEFANO! Entra in area la punta viola che si libera di Faticanti ma poi è furbo ed anche avventato Cherubini che lo contrasta in modo energico ed al limite della regolarità, poi Distefano conclude da terra con Chesti che respinge

87' Krastev recupera altissimo il pallone e poi serve Toci che ci mette un po' troppo a controllare e cercare il tiro, respinge la conclusione della punta albanese la difesa romanista

85' Bruttissima scelta ed esecuzione da parte di Distefano che crossa male e nel modo errato cercando il pallone alto per Toci e ignorando i movimenti a rimorchio di Harder e Vigiani. Occasione sprecata dall'11 gigliato

83' Cambio per la Fiorentina: dentro Vigiani per Favasuli. Prima sostituzione per mister Aquilani

81' Si apre un bel varco per Berti che è un po' indeciso sul da farsi quindi serve alla propria destra Distefano che prova ad accentrarsi e calciare col sinistro, tiro smorzato da Faticanti e palla facile per Baldi

80' Bell'intervento difensivo di Kayode che poi subisce fallo da Pisilli. Ha corso moltissimo il laterale in forza anche all'Italia Under 19

78' Si è al momento abbassato Kayode da terzino assieme a Favasuli, con Krastev e Lucchesi a fare la coppia centrale. Fiorentina di fatto passata a 4 uomini dietro

76' Ammonito anche mister Aquilani per proteste

75' Rimedia il doppio giallo Comuzzo che lascia la Fiorentina in dieci. Decisione che può starci da parte dell'arbitro ma metro di giudizio incomprensibile del direttore di gara Collu

73' Non sta giocando affatto bene in questo secondo tempo la Fiorentina che spesso butta via malamente il pallone regalandolo alla Roma. Deve decisamente ritrovarsi la squadra di Aquilani, negli ultimi minuti piuttosto risentito con Favasuli, che sta soffrendo parecchio sulla propria corsia, quella mancina

70' Cherubini rifila prima un calcio da terra a Kayode poi un calcione clamoroso al difensore viola ma se la cava con un giallo. Manca clamorosamente un cartellino rosso per il 7 della Roma, incredibile la decisione del direttore di gara che era a pochi passi dall'episodio

67' Esce Padula per la Roma, entra Misitano al suo posto. Primo cambio della gara, per i giallorossi

66' Padula arriva lungo su Krastev rischiando il secondo giallo. Dolorante il bulgaro che però riesce dopo poco a rialzarsi e riprendere il proprio posto in campo

65' Molto ingenuo e superficiale Favasuli che non fa sfilare bene il pallone permettendo a Missori di recuperare nei pressi dell'area di rigore viola la sfera, poi l'esterno della Roma non trova compagni al centro ma la Fiorentina ha rischiato grosso nell'occasione

60' L'arbitro ammonisce Lucchesi che si allunga il pallone dopo un'azione personale e poi interviene fallosamente su Faticanti. Decisione piuttosto fiscale del direttore di gara, secondo giallo per la Fiorentina

59' Ammonito Padula per un intervento da dietro ai danni di Amatucci. Prima ammonizione in casa Roma

58' CHERUBINI! Finisce fuori di un soffio il destro a giro di Cherubini che sta mettendo in grande difficoltà la Fiorentina col contropiede. Si accentra e scaglia il tiro il 7 giallorosso, pallone fuori davvero di pochissimo

57' Proteste romaniste per una respinta di mano di Comuzzo su un tiro di Cherubini, braccio attaccatissimo al corpo e nessuna infrazione, arbitro Collu vicinissimo all'azione e che fa cenno di proseguire

56' Bel numero di D'Alessio che elude Amatucci con una gran finta ma poi perde l'attimo per il cross al centro. Difesa viola che riesce a liberare con un po' di affanno

54' Fiorentina che non è uscita bene dallo spogliatoio dopo un primo tempo molto positivo. Cassano trova troppo spazio sulla trequarti liberandosi poi per il tiro, palla però alta e conclusione che non può impensierire Martinelli

52' Rimane a terra Cherubini dopo un contrasto con Amatucci, l'intervento del centrocampista viola era ruvido ma corretto. Cure mediche in corso per il numero 7 laziale

51' Insistita e prepotenze azione di Lucchesi che vince anche un contrasto arrivando al cross da buona posizione, respinge però la difesa romana che ha la meglio su Toci, spesso troppo isolato in avanti

47' Cherubini cerca il taglio di Pisilli sul secondo palo ma è impreciso, sfera che esce controllata da Martinelli

46' CASSANO! Roma che si rende per la prima volta pericolosa con l'azione del proprio attaccante, si accentra sul sinistro e calcia a rete il giocatore romanista, pallone deviato che finisce alto di poco

46' Inizia la ripresa! FORZA VIOLA!

Fine primo tempo

45' L'arbitro ravvisa un fallo ai danni della difesa della Fiorentina e stoppa l'azione della Roma

45' Fallo un po' ingenuo di Krastev su Pisilli. Punizione ai 30 metri per la Roma che cercherà sicuramente di scodellare il pallone in area di rigore viola

42' Palleggia la Fiorentina alla ricerca del varco giusto e soprattutto della possibilità di far viaggiare Kayode a destra per sfruttare la velocità del calciatore già convocato più volte da Italiano. Roma molto attendista e guardinga

39' Tenta di girarsi Padula ma è ben contrastato da Krastev che gli impedisce di calciare con forza smorzando il tiro, palla che giunge docile tra le mani di Martinelli

38' Ancora una volta insidioso dalla bandierina il destro di Amatucci, col portiere della Roma Baldi che deve uscire mettendo in corner la traiettoria affilata del playmaker gigliato

37' Si gira con pregevole abilità Amatucci che poi tenta il sinistro dal limite: pallone deviato in corner da Keramitsis

36' Fiorentina che tenta talvolta anche di sorprendere la Roma col gioco lungo, Missori è però attentissimo in chiusura sull'attaccante viola, a cui impedisce di entrare in area di rigore rifugiandosi in fallo laterale

33' Prima ammonizione della gara: la rimedia il difensore viola Comuzzo che rifila un pestone a Pagano

33' Prova a mettersi in proprio Lucchesi, non nuovo ad avanzate sulla sinistra da terzo centrale: bel cross liftato dell'ex Juventus, Kayode sul secondo palo è ben chiuso da Chesti

30' Si vede la Roma, sostenuta da un buon numero di tifosi. Ottiene un corner Pisilli, che crossa dalla destra trovando la chiusura di Harder sul fondo

27' DISTEFANO! Calcia male e strozzato il numero 11 viola sul perfetto scarico di Kayode all'indietro. L'esterno destro viola aveva ricevuto da Harder, autore di un pregevole cambio di campo

26' Kayode ci prova da fuori dopo un errato rilancio della Roma, spedendo alto e fuori misura. In precedenza Toci era stato troppo frettoloso nell'andare al centro verso Distefano, senza attendere l'inserimento di Berti che avrebbe avuto uno spiraglio più ghiotto per controllare e calciare a rete

25' Il greco Keramitsis rifila un colpo a Distefano in ritardo ma l'arbitro sardo Collu lo grazia. Il direttore di gara dovrà fare attenzione a non farsi sfuggire di mano il metro di giudizio dell'incontro

24' Contropiede romano che poteva essere pericoloso, Padula cerca il taglio di Pisilli ma è bravissimo e puntuale Comuzzo nella chiusura, fallo di Pisilli e punizione per la squadra di Aquilani che può ripartire ancora

23' Berti innesca Favasuli a sinistra ed il laterale viola sceglie al meglio il tempo per il pallone basso al centro: Berti è anticipato di un soffio da Chesti a pochi passi dalla porta della Roma

21' Pressing alto e ben effettuato dalla Fiorentina che cerca sempre di impedire alla Roma di provare la ripartenza dal basso col portiere Baldi

19' Bella accelerazione di Distefano che sgasa e arriva sul fondo, traversone basso messo in corner dalla difesa della Roma col pallone che esce davvero di poco con un grande rischio di autogol per i giallorossi. Fiorentina che preme adesso

18' LUCCHESI! Calibrata alla grande la punizione dal regista viola e colpo di testa del difensore mancino che termina alto di pochissimo forse sfiorando la parte superiore della traversa

17' Distefano salta secco Pisilli che lo trattiene. Classico fallo tattico, intelligente il centrocampista capitolino che stoppa una pericolosa iniziativa del fantasista della Fiorentina: manca però il cartellino giallo per lui

16' CHE RISCHIO PER LA ROMA! Baldi esce malissimo sul corner a rientrare di Amatucci e sul secondo palo non arriva nessun calciatore gigliato a colpire il pallone per infilarlo in rete. Brividi lungo la schiena dell'estremo difensore giallorosso

15' Abile, scaltro ed intelligente Distefano che guadagna un corner sul lancio lungo di Krastev, sfruttando la propria qualità e il proprio equilibrio per crossare trovando la deviazione di Keramitsis che lo aveva sbilanciato

14' Si è accesa la gara ed iniziano ad arrivare con maggiore frequenza anche tanti scontri più veementi, ma finora sempre assai corretti. Grande lotta tra Toci ed i centrali romani così come in mezzo al campo

12' Fiorentina che ora ha preso in mano il pallino del gioco. Amatucci, Berti e Harder stanno mettendo in difficoltà la Roma con le loro qualità nel fraseggio

10' KAYODE! Incredibile occasione fallita dall'esterno viola che di testa mette fuori sul cross stupendo di Distefano. Grande azione della Fiorentina che palleggia con Berti, Toci e proprio Distefano prima di andare ad un soffio dal gol con Kayode

7' Si accende Distefano che sfrutta il buon lavoro di Toci per cambiare passo e poi scagliare il destro dal limite dopo aver superato un paio di avversari: tiro ribattuto dal greco Keramitsis

5' Molto ben messe in campo le due squadre, entrambe caratterizzate dalla difesa a tre e dalla ricerca del palleggio. Fase iniziale ricca di equilibrio e in cui le squadre si stanno studiando

2' Fiorentina che per due volte prova ad innescare Kayode sulla destra, l'ex Gozzano prima si trascina la palla sul fondo, quindi è impreciso il lancio di Berti: Roma che recupera e riparte

1' Partiti! FORZA VIOLA!

Allo stadio ‘Arechi’ di Salerno, la Fiorentina Primavera ha un’opportunità storica: ai ragazzi di Aquilani manca l’ultimo passo per vincere la quinta Coppa Italia consecutiva. L’avversaria in questa finale è la Roma quarta in classifica in campionato, con la quale la Viola ha già raccolto una vittoria in stagione. Fiorentinanews.com seguirà la partita con la consueta diretta testuale e con lo spazio per le parole dei protagonisti a fine gara. Fischio d’inizio alle ore 20:30.