Juventus-Fiorentina 2-1 (5' Milenkovic, 37' Alex Sandro, 51' autogol Pezzella)

Fiorentina (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Hancko, Benassi (71' Gerson), Veretout, Dabo, Chiesa (64' Muriel); Mirallas (80' Edimilson), Simeone.

90'+3 Finisce qui la gara. La Juventus vince in rimonta contro una buona la Fiorentina per 2-1 ottenendo così matematicamente l'ottavo Scudetto consecutivo.

90'+2 Cross basso di Ronaldo per Bonucci, che manca la conclusione ravvicinata in porta.

90' Colpo di testa di Pezzella sugli sviluppi del calcio d'angolo, pallone fuori.

90' Conclusione di Muriel da fuori, pallone deviato in calcio d'angolo. Ci prova adesso in tutti i modi a pareggiare la Fiorentina.

90' Occasione per i viola! Imbucata di Simeone per Dabo che va al tiro, neutralizza tutto Szczęsny con il piede in uscita.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

88' Tiro cross di Dabo in seguito a un contropiede creato dai viola, pallone che finisce tra le braccia di Szczęsny.

86' Ultimo cambio anche per la Juventus: esce l'ex viola Cuadrado, lo sostituisce De Sciglio.

83' Ci prova la Fiorentina a creare qualcosa in fase offensiva, ma la Juventus adesso è ben schierata.

80' Ultimo cambio per la Fiorentina: va in campo Edimilson, esce Mirallas.

79' Primo cartellino giallo della gara per Gerson per una trattenuta su Cuadrado.

76' Fase della gara nella quale la Juventus sta molto concedendo poco alla Fiorentina rispetto al primo tempo.

73' Sostituzione anche per Allegri: esce Bernardeschi, c'è Kean al suo posto.

71' Altro cambio per Montella: fuori Benassi, in campo Gerson.

69' Buon tiro di Muriel da lontano, para Szczęsny.

67' Ci prova Muriel a creare scompiglio in area bianconera, pallone che poi va a Simeone respinto dalla difesa.

64' Cambio anche nella Fiorentina: esce Chiesa, al suo posto Muriel.

64' Cambio nella Juventus: fuori Pianic, va in campo Bentancur.

63' Gran conclusione da fuori di Pjanic, paratona di Lafont a dire di no al centrocampista bianconero.

61' Ci prova di nuovo Chiesa con una conclusione più centrale stavolta, para e blocca la sfera Szczęsny.

59' Rinvio sballato di Lafont, Juventus che attacca e calcio d'angolo conquistato dai bianconeri.

57' Bella azione di Dabo che va via a due avversari, pallone per Simeone che serve Chiesa anticipato per pochissimo da Szczęsny.

54' Juventus adesso che sembra essere padrona dal gioco, Fiorentina un po' scombussolata dal gol incassato.

51' Gol della Juventus. Bella azione di Ronaldo in velocità che salta Ceccherini e serve il pallone in area, Pezzella devia in porta nel tentativo di anticipare Bernardeschi e i bianconeri vanno sul 2-1.

49' Fiorentina che cerca di fare il suo gioco al limite dell'area, mostrandosi ancora offensiva tatticamente.

46' Colpo di testa di Emre Can su cross da calcio d'angolo, pallone che finisce oltre la traversa.

45' Comincia il secondo tempo!

45+2' Finisce 1-1 il primo tempo di Juventus-Fiorentina, che i viola nonostante il risultato stanno giocando molto meglio dei bianconeri. Da annotare oltre al gol di Milenkovic il palo e la traversa colpita da Chiesa.

45' Saranno due i minuti di recupero.

42' TRAVERSA DI CHIESA!!!! Spendida conclusione di sinistro di potenza dell'esterno viola, pallone che fa tremare la traversa.

40' Tiro di Cuadrado da fuori, pallone che finisce altissimo.

39' Erroraccio di Szczęsny su pressione di Chiesa, si salva per un pelo la Juventus.

37' Pareggio della Juventus. Della serie gol sbagliato, gol subito: calcio d'angolo di Pjanic, colpo di testa di Alex Sandro per il pareggio. 1-1 il punteggio adesso.

34' CHE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Mirallas dalla destra serve Chiesa al centro, il quale ha tutto il tempo di aggiustarsi il pallone calciare verso la porta, ma centra in pieno il palo.

32' Conclusione da fuori di Ronaldo, pallone che diventa preda facile di Lafont.

31' Benassi per Chiesa in area, che però si allunga più del dovuto il pallone.

30' Destro di Pjanic diretto in porta, pallone tra le braccia di Lafont.

29' Ci prova Pezzella dalla distanza, pallone altissimo.

26' Pjanic serve Emre Can, che strozza la conlusione e il pallone esce alla destra del palo difeso da Lafont.

25' Gol di Simeone annullato perché in fuorigioco.

23' Juventus ora che torna padrona del gioco, ma attacca in modo molto lento, i viola aspettano.

20' Brivido per la Fiorentina! Tiro di Bernardeschi deviato da Benassi, pallone che finisce sul palo.

19' CHE COSA SPRECA SIMEONE! Benassi innesca il numero 9 della Fiorentina, che nel servire Chiesa non trova il tempo adeguato e Bonucci può chiudere il suo passaggio.

18' Tiro-cross di Cancelo, pallone che che finisce tra i guantoni di Lafont.

16' La Juventus prova gestire il pallone a centrocampo, ritmo della gara calato.

13'Juventus che prova ad attaccare con cross e contro cross, c'è Pezzella a murare il tentativo di conclusione di Bernardeschi.

10' Contropiede della Fiorentina, con Chiesa che serve a destra Mirallas, tiro alto.

8' Chiesa contro Rugani, pallone sul fondo, ma continua il pressing dei viola.

5' GOOOOOOL!!!! MILENKOVIC!!!! Innesca l'azione il centrale serbo aprendo su destra alla Chiesa, il quale crossa nel mezzo, sporca il pallone Emre Can apparecchiandolo così per il tiro di potenza sotto la traversa di Milenkovic che vale il vantaggio viola!

3' Prima doppia occasione per la Juventus: cross di Bernardeschi per Ronaldo che calcia di potenza ma manca la porta, si ripete poi l'azione sulla stessa asse anche stavolta il numero 7 bianconero non trova il bersaglio.

1' Inizia la gara.

La Fiorentina si appresta a sfidare la Juventus capolista a Torino, per una gara che ha per le due squadre un significato diverso. Ai bianconeri, che arrivano dalla deludente uscita dalla Champions League contro l'Ajax, basta un punto per certificare matematicamente lo Scudetto, mentre i viola devono provare a migliorare la propria classifica e trovare la miglior condizione in vista di giovedì, quando dovranno disputare la semifinale di ritorno in Coppa Italia contro l'Atalanta. Fischio d'inizio alle ore 18, arbitra il sig. Pasqua di Tivoli. Come di consueto Fiorentinanews.com vi permetterà di seguire il match attraverso la sua diretta testuale. Se non volete perdervi nemmeno un'azione della gara vi basterà aggiornare continuamente la pagina, attraverso l'apposito simbolo sullo smartphone oppure premendo il tasto F5 nel caso in cui utilizziate un pc.