Il match di stasera contro la Lazio, si presenta come un vero e proprio crocevia per l'Europa per la squadra di Pioli. Un'eventuale vittoria potrebbe rilanciare le ambizioni europee, un risultato diverso, affossarle definitivamente. E allora, non rimane che gustarsi Fiorentina-Lazio che, statisticamente, promette davvero tanti gol. Fischio d'inizio alle 20:30, agli ordini del sig. Orsato della sezione di Schio, e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara. per non perdervi neanche un'emozione basterà aggiornare la pagina cliccando sull'apposito simbolo in alto se utilizzate uno smartphone o premendo il tasto F5 se vi trovate davanti a un computer.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini (79' Vitor Hugo), Biraghi; Benassi, Edimilson (45' Mirallas), Veretout; Chiesa (36' Simeone), Gerson, Muriel.

90'+3 Finisce qui la partita. Risultato finale 1-1, a segno nel primo tempo Immobile per la Lazio e Muriel per la Fiorentina nella ripresa. Prima frazione di gioco con i viola nettamente in balia della squadra biancoceleste, un po' meglio i gigliati nel corso del secondo tempo ma che non vanno oltre al gol siglato da Muriel.

90' Ammonito Simeone per un fallo involontario commesso in caduta su Acerbi.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' La Fiorentina non si raccapezza in questo finale con la Lazio che prosegue il suo palleggio.

86' Tiro-cross basso di Leiva, pallone che finisce preda di Terracciano.

85' Adesso è la Lazio che fa girare il pallone in cerca del gol del vantaggio, la Fiorentina cerca di contenerla in tutti i modi.

82' Ultimo cambio anche per la Lazio: esce Radu, lo sostituisce Bastos.

79' Non ce la fa a continuare Ceccherini, al suo posto c'è Vitor Hugo. La Fiorentina ha finito i cambi a disposizione.

77' Occasione per la Fiorentina! Cross di Veretout, svetta di testa Simeone su Patrick spedendo il pallone di poco fuori dal palo sinistro.

75' Grande azione di Mirallas che salta tre giocatori e poi prova a servire Simeone, pallone che però su deviazione carambola fuori.

73' Altro cambio nella Lazio: va in campo un altro ex della Fiorentina come Romulo al posto di Luis Alberto.

70' Accelerata poderosa di Simeone sulla destra, ma poi l'attaccante viola commette fallo su Acerbi in area.

68' Iniziativa personale di Marusic, che prova poi il tiro rasoterra ma Terracciano para comodamente.

66' Primo cambio nella Lazio: fuori Lulic, fa il suo ingresso in campo l'ex capitano viola Badelj.

64' Contropiede della Lazio, ma il tiro di Immobile va imfrangersi su Pezzella.

62' Occasione per la Fiorentina!!!! Se ne va via sulla destra Simeone e serve benissimo Mirallas sull'altro lato che però spara alto!

61' GOOOOOOL!!!! Muriel!!!!!! Gran giocata di Mirallas sulla destra, che salta con un bel dribbling il diretto marcatore e scodella in mezzo un cross sul quale si avventa Muriel che in tap-in deposita il pallone in porta per il pareggio viola!

58' Spizzata di Pezzella per il tiro forte di Mirallas dalla distanza, pallone che esce poi di poco.

55' Bella azione in velocità della Fiorentina con Benassi che serve Mirallas sulla destra, il quale prova a girarsi appena dentro l'area ma viene bloccato da Patric.

53' Scappa via Marusic alla marcatura di Biraghi e serve un pallone in mezzo all'area allontanato da Ceccherini

51' Ammonito Immobile per fallo commesso su Gerson.

50' Corre a vuoto per adesso la Fiorentina in questo inizio di ripresa.

47' Tiro da fuori di Milinkovic-Savic, pallone deviato che finisce sul fondo.

45' Comincia il secondo tempo con un cambio per la Fiorentina: fuori Edimilson, in campo Mirallas.

45'+1 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio contro la Fiorentina per 1-0 grazie al gol siglato da Immobile.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

44' Cartellino giallo per Veretout che commette fallo su Correa.

43' Occasionissima per la Lazio! Si sgancia Patric dalla difesa e serve Immobile che calcia forte verso la porta, Terracciano gli dice di no con una bellissima parata.

41' Il primo ammonito della gara è tra le fila viola: cartellino giallo per Ceccherini per fallo su Immobile.

40' Azione personale di Ceccherini, il quale crossa da destra verso sinistra per il tiro in acrobazia di Benassi che finisce alto.

38' Altra occasione per la Lazio, con Correa che va al tiro in area sul primo palo, para Terracciano.

36' Primo cambio obbligato per la Fiorentina: esce Chiesa, al suo posto Simeone.

34' Non ce la fa Chiesa, che è costretto a chiedere il cambio per un problema muscolare.

31' Fiorentina che appare molto frettolosa nei passaggi e non sembra ancora essere abbastanza concentrata in campo.

29' Altro pericolo per la Fiorentina! Marusic serve Correa in area, con quest'ultimo che scarica il pallone per il tiro di potenza di Milinkovic-Savic deviato da Terracciano.

27' Che rischio per la Fiorentina! Contropiede in velocità della Lazio, salva tutto Veretout che chiude tempestivamente e fa ripartire l'azione per i suoi.

25' Altra azione prolungata della Lazio, che alla fine si conclude con il tiro da fuori di Luis Alberto che finisce tra le braccia di Terracciano.

22' Gol Lazio. Correa da destra serve Immobile, che ha tutto il tempo di spostare il pallone, fare la finta, caricare il destro e siglare l'1-0 per i biancocelesti.

20' Occasione per la Lazio! Milinkovic-Savic imbecca Immobile in area che calcia sul primo palo, paratona di Terracciano che devia il pallone sul legno.

19' Azione d'attacco prolungata della Lazio, che alla fine però non arriva a tirare in porta.

16' Ci prova Milenkovic, tiro deviato sul fondo.

14' Fase di studio tra le due squadre, con una lunga serie di passaggi in fase di impostazione da parte della Fiorentina.

11' Tiraccio rasoterra di Muriel provato da poco fuori dal limite dell'area, la conclusione si spegne sul fondo.

8' Si intensifica la lotta a centrocampo, con la Lazio che ricorre spesso al fallo per arginare la manovra dei giocatori viola.

5' Buon lavoro di Milenkovic che recupera un gran pallone in zona offensiva, prova il tiro Edimilson ma non centra il bersaglio.

3' Fiorentina in totale possesso del pallone in questi primi minuti di partita.

1' Comincia la gara.