FIORENTINA-LUCCHESE 5-0

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano (70' Ghidotti), Igor (55' Ceccherini), Caceres (78' Illanes), Pezzella, Venuti, Lirola (86' Dalle Mura), Duncan (78' Cristoforo), Saponara (55' Eysseric), Amrabat (70' Benassi), Ribery (81' Agudelo), Kouame (81' Montiel). All. Beppe Iachini

90' - Finisce qui. Fiorentina batte Lucchese 5-0 con le doppiette di Ribery e Kouame, oltre all'autogol di Solcia.

88' - Due minuti alla fine, si attende ormai solo il fischio finale

86' - Cambio nella Fiorentina: Dalle Mura al posto di Lirola

85' - Ritmi blandi adesso, Fiorentina che si muove nella metà campo avversaria senza affondare

81' - Doppio cambio nella Fiorentina: Montiel e Agudelo per Kouame e Ribery

78' - Doppio cambio nella Fiorentina: Illanes e Cristoforo per Caceres e Duncan

77' - GOL DELLA FIORENTINA! KOUAME! Lirola trova l'attaccante all'altezza degli undici metri, controllo e sinistro perfetto nell'angolino. 5-0!

75' - Corner per la Fiorentina quando mancano un quarto d'ora alla fine. Esecuzione respinta con i pugni dal portiere

72' - Cross dalla destra, Kouame di testa trova il riflesso di Coletta, sulla ribattuta Eysseric spara clamorosamente alto da due passi

70' - Doppio cambio nella Fiorentina, Benassi e Ghidotti per Amrabat e Terracciano

69' - Da corner, colpo di testa di Kouame alto sopra la traversa

66' - GOL DELLA FIORENTINA! AUTOGOL DI SOLCIA! Lirola entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, deviazione decisiva di Solcia che la mette nella propria porta. 4-0!

63' - Imbucata per Nannelli che però è appena al di là della linea difensiva viola

61' - Bella palla recuperata da Eysseric, sopraggiunge Kouame che appoggia per il tiro in corsa di Duncan, un piattone mancino che si perde oltre il montante

60' - Giro palla della Fiorentina, più tranquilla ora che il punteggio la vede avanti di tre reti

55' - Doppio cambio nella FIorentina: Eysseric e Ceccherini per Saponara e Igor

55' - GOL DELLA FIORENTINA! RIBERY! Doppietta del francese che riceve al limite dell'area, se la porta avanti e poi calcia forte col sinistro. Coletta tocca sulla traversa ma il pallone rimbalza al di là della linea. 3-0!

51' - Corner sul primo palo, sfiora Kouame con la palla che termina fuori

49' - GOL DELLA FIORENTINA! KOUAME! Bella pennellata di sinistro di Duncan che pesca sul secondo palo Kouame, il quale schiaccia di testa trovando l'angolino opposto. 2-0!

47' - Palla persa da Saponara, ripartenza della Lucchese conclusa dal tiro di Convitto respinto in modo acrobatico da Terracciano

46' - Buona uscita di Amrabat che suggerisce per Saponara, tiro dal limite deviato in corner

45' - Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nella Fiorentina

SECONDO TEMPO

45' - Finisce il primo tempo. Fiorentina avanti 1-0 grazie al gol di Ribery

42' - Amrabat entra in area dalla sinistra, tiro ribattuto

39' - GOL DELLA FIORENTINA! RIBERY! Il francese avanza di forza in area prima di calciare col piattone nell'angolino opposto, un rasoterra imprendibile per Coletta. 1-0!

37' - Sul ribaltamento di fronte Ribery apre sul secondo palo per Saponara che controlla e calcia trovando l'esterno della rete

36' - Ripartenza della Lucchese con Convitto che entra in area, converge sul destro e calcia sul primo palo trovando la risposta in due tempi di Terracciano

33' - Ribery crossa morbido per Kouame, l'attaccante si allunga ma non riesce a dare forza al pallone consegnandolo tra le braccia di Coletta

29' - Kouame tutto solo davanti al portiere, lo mette a sedere salvo poi sparargli addosso. Che occasione per l'attaccante viola!

28' - Cross di Venuti, deviazione sotto porta di Kouame che Coletta toglie dalla porta con un guizzo. Pallone che probabilmente aveva superato la linea di porta

26' - Prima occasione per la Lucchese, tiro dalla distanza di Cruciani che chiama Terracciano alla deviazione in tuffo

24' - Spunto di Lirola che dalla linea di fondo cerca la battuta in porta, Coletta copre il primo palo con i piedi

22' - Altra apertura per Venuti che crossa in mezzo, decisivo l'intervento di Solcia che anticipa anche il suo portiere e alza oltre la traversa

21' - Alla battuta va lo stesso Ribery che cerca il palo del portiere, ma non trova lo specchio

20' - Fallo di Cruciani su Ribery, punizione qualche metro fuori area per la Fiorentina

19' - Ribery calcia di sinistro da dentro l'area, decisivo il tocco di Coletta sul palo. Secondo legno della Fiorentina

17' - Grande occasione per Venuti che incorna di testa da due passi, super riflesso di Coletta

15' - Bello scambio Lirola-Ribery, il francese scodella col sinistro ma la difesa libera. Poco dopo occasione per Amrabat dal limite, il piazzato però non gira a sufficienza

14' - Ribery imbuca per Lirola che entra in area dalla sinistra, poi però spara altissimo da buona posizione

13' - Fiorentina che sviluppa le sue azioni principalmente sugli esterni, per ora nessun cross efficace da parte di Lirola e Venuti

11' - Apertura per Venuti che guadagna l'ennesimo corner. Battuta corta per il cross di Duncan, stop in area di Igor e tiro al volo di Caceres che finisce in curva

7' - Spunto in area di Ribery, cross deviato in corner. Sugli sviluppi stacca Pezzella che colpisce il palo

6' - Ancora in fuorigioco Bitep sul pallone in profondità, aveva comunque ben letto Terracciano

4' - Imbucata per l'attaccante ospite Bitep, colto però in posizione di fuorigioco

1' - Cross di Venuti sul secondo palo dove Lirola controlla ma poi calcia malamente, trovando l'opposizione decisiva di un difensore

0' - Comincia la partita!

0' - Le squadre fanno il loro ingresso in campo, pronte a cominciare la partita. Fiorentina con la seconda divisa bianca, completo grigio per Terracciano. Lucchese invece in rosso, con portiere nero. La squadra di Iachini attaccherà verso la Curva Ferrovia, direzione inversa ovviamente per gli avversari.

Questa sera la Fiorentina scenderà in campo contro la Lucchese, nella prima delle due amichevoli programmate prima della ripresa del campionato. Calcio d'inizio alle ore 19.30 allo stadio Artemio Franchi, da dove Fiorentinanews.com offrirà la sua consueta diretta testuale dell'incontro. Se non volete perdervi neanche un'emozione del match, aggiornate costantemente questa pagina cliccando sull'apposito simbolo dello smartphone oppure cliccando F5 se state utilizzando un computer.

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano, Igor, Caceres, Pezzella, Venuti, Lirola, Duncan, Saponara, Amrabat, Ribery, Kouame. All. Beppe Iachini

LUCCHESE: Coletta, Cellamare, Papini, Cruciani, Solcia, Benassi, Nannelli, Meucci, Bitep, Convitto, Molinaro. All. Monaco