Primo vero scoglio pesante della stagione al Franchi, dopo un trend tra le mura amiche di gran livello nei primi due mesi: la Fiorentina di Pioli attende la Roma, per cercare il primo risultato di prestigio in un campionato dove i punti sono arrivati solo nelle sfide alla portata. Obiettivo e chance anche quelli di recuperare i due singoli più in difficoltà nella rosa viola, Gerson e Pjaca, impegnati da un avversario che cercherà anche di gestirsi in vista della sfida di Champions con il Cska Mosca. Fischio d'inizio alle 18, agli ordini del sig. Banti, e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale, con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti a fine gara.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (72' Dabo), Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Mirallas (53' Edimilson).

90'+4 Finisce qui la gara. Al gol di Veretout su rigore nel primo tempo risponde Florenzi nella ripresa per l'1-1 finale.

90'+2 Pericolo per la Fiorentina! Conclusione di Dzeko da fuori, devia in angolo con una paratona Lafont.

90'+1 Tiro di Biraghi su punizione che finisce sulla barriera.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

89' Giallo anche per Vitor Hugo. Adesso è la Roma a cercare il gol del vantaggio.

86' Ammonito Pellegrini per fallo su Vitor Hugo.

84' Gol della Roma. Kolarov crossa dalla sinistra, smanaccia Lafont e il pallone va sui piedi a Florenzi, il quale realizza il gol del pareggio.

82' Ci prova Schick ma commette fallo evidente su Lafont.

79' Fase disordinata della gara, con la Fiorentina che prova ad attaccare quando ha modo.

77' Ultimo cambio nella Fiorentina: Pjaca va a rilevare Simeone.

76' Fallo di Veretout su Kluivert, giallo per il giocatore viola.

73' Sostituzione nella Roma, c'è Schick al posto di Under.

72' Altro cambio nella Fiorentina: esce Benassi, al suo posto Dabo.

70' Roma in pressing adesso, i viola si rifugiano in calcio d'angolo.

67' Cambio nella Roma: esce Zaniolo, al suo posto Cristante.

66' Calcione di Biraghi a Under: primo ammonito della Fiorentina.

63' Fiorentina che gestisce molto meglio il pallone in questa fase di gara.

61' Destro a giro di Chiesa da fuori area, pallone che finisce fuori alla sinistra della porta difesa di Olsen.

56' Che occasione sprecata dalla Fiorentina! Azione di Chiesa in area, che poi serve il pallone in area ma Simeone che non aggancia ma lascia scorrere il pallone. Ci prova poi Gerson, parata di Olsen sul primo palo.

55' Bel destro di Edimilson Fernandes che finisce alla sinistra del palo.

54' Cambio anche nella Roma: esce El Shaarawy per far spazio a Kluivert.

53' Primo cambio nella Fiorentina: esce Mirallas e fa il suo ingresso in campo Edimilson.

52' Occasione per la Roma! Controllo e tiro di potenza di Zaniolo, para Lafont.

49' Chiusura spettacolare in scivolata sul pallone di Vitor Hugo su El Shaarawy lanciato verso la porta.

46' Tiro di Florenzi diretto in porta, tiro deviato.

45' Comincia il secondo tempo!

45'+2 Finisce qui il primo tempo, con la Fiorentina in vantaggio 1-0 grazie al rigore siglato da Veretout.

45'  Ci saranno due minuti di recupero.

42' Roma che prova a riorganizzarsi adesso, ma la Fiorentina riesce a chiudere anche a centrocampo i tentativi di manovra dei giallorossi.

39' Altro calcio d'angolo per la Roma, allontana il pallone in uscita Lafont.

36' Ammonito anche Fazio nelle fila della Roma.

35' Occasione per Dzeko su calcio d'angolo, ma il centravanti bosniaco si fa parare il tiro ravvicinato da Lafont!

34' Punizione di Pellegrini dalla sinistra, Milenkovic devia di testa sul palo. Brividi per i viola!

32' GOL!!!! VERETOUT!!! Il centrocampista viola va al dischetto e spedisce il pallone in porta. 1-0 per i viola!

29' Calcio di rigore per la Fiorentina! Retropassaggio sbagliato di Under, Olsen esce su Simeone lanciato a rete atterrandolo in area.

28' Imbastisce un'azione offensiva la Fiorentina con Simeone, poi pallone a Mirallas che crossa per Gerson, il quale prova la girata ma la conclusione è parata comodamente da Olsen.

27' Prima ammonizione della gara per 'Nzonzi, autore di un fallaccio su Gerson.

26' Squadre lunghe, la lotta a centrocampo ora si fa più intensa.

23' Pellegrini si porta nei pressi dell'area irrompendo nella difesa viola, ma spreca non trovando la conclusione come avrebbe voluto.

20' Occasionissima per la Roma! Imbucata di Pellegrini per Dzeko, il quale va con il piattone davanti alla porta sparando altissimo.

19' Roma che torna ad attaccare dalla sinistra, pallone per Dzeko che va al tiro, murato dalla difesa viola.

16' Simeone! Grande azione di Chiesa che se ne va via sulla sinistra e serve il Cholito fuori area, il quale cerca la conclusione che esce di poco a lato.

14' Occasione per la Roma: colpo di testa di Fazio, pallone fuori di poco.

12' El Sharaawy che prova la conclusione a giro sul secondo palo, tiro deviato e pericolo scampato per i viola.

9' Indecisione di Lafont su un pallone spiovente in area in seguito al tentativo di un colpo di testa di Dzeko, c'era Zaniolo nei paraggi della porta viola.

8' Bella chiusura di Veretout su Under in area, Roma che ha iniziato ad attaccare.

5' Cross dalla sinistra, spizza di testa Simeone con il pallone che va fuori a lato.

4' Tentativo di Chiesa dalla destra, tiro-cross di Chiesa che finisce alto senza grandi pretese.

2' Occasione subito per la Fiorentina sprecata da Gerson, che spara alto dal limite dell'area invece di servire i compagni in area.

1' Comincia la gara!