Per aggiornare la pagina cliccate sull’apposito simbolo dello smartphone o premendo il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-SPAL 1-0 (81' Pezzella)

Fiorentina (3-5-2): Dragowski, Cáceres, Pezzella, Milenkovic, Dalbert, Pulgar, Castrovilli, Benassi, Lirola, Chiesa (74' Cutrone), Boateng (46' Vlahovic).

90'+3! Finisce qua! La Fiorentina torna a prendersi tre punti vincendo contro la SPAL per 1-0 grazie al gol di Pezzella nella ripresa!

90'+1 Ci prova Cutrone a segnare il suo primo gol in maglia viola con un colpo di tacco che finisce fuori di poco.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

86' Cambio nella SPAL: fuori Igor, in campo Jankovic.

84' Prova a riversari all'attacco la SPAL in cerca del pareggio.

81' GOOL!!!! PEZZELLA!!!! Stacco di testa in area su calcio d'angolo battuto da Pulgar e pallone in rete per l'1-0 dei viola!

79' Primo cartellino giallo per la SPAL, ammonito Murgia.

78' Vicina al gol la Fiorentina con Benassi, che conclude sul primo palo un pallone servito da Lirola ma Berisha devia il tiro in angolo.

76' Brividi per la Fiorentina! Valoti prova il pallonetto davanti a Dragowski, pallone che esce di pochissimo!

74' Cambio nella Fiorentina! Esordio in viola per Cutrone, Iachini sceglie di togliere Chiesa dal campo.

72' Cross basso di Lirola intercettato da Berisha dopo una buona azione impostata da Chiesa e Pulgar.

69' Ritmi uguali al primo tempo, anche se la SPAL in questa fase di gara a giocare di più il pallone anche in fase offensiva.

66' Igor di testa su calcio d'angolo, pallone che finisce ampiamente oltre la traversa.

63' Cambio nella SPAL: esce Di Francesco, al suo posto va in campo Floccari.

61' Occasione per la Fiorentina con Milenkovic, che raccoglie in area un cross dalla sinistra murato dalla difesa della SPAL.

59' Altra conclusione da fuori di Benassi che calcia sbilenco mandano il pallone sul fondo.

56' Castrovilli porta il pallone ancora al limite dell'area e scarica per Benassi, il quale tenta la conclusione in porta parata da Berisha.

53' Fiorentina che ora prova a costruire qualcosa in più rispetto al primo tempo ma con poca rapidità di gioco.

50' Grande occasione sprecata dalla Fiorentina! Vlahovic in area serve benissimo Chiesa al centro che colpisce il pallone spedendolo sopra la traversa a due passi dalla porta!

48' Ci prova subito Vlahovic preparando il tiro da fuori e calciando con il sinistro che esce sul secondo palo.

46' Il secondo tempo inizia con un cambio nelle fila dei viola: esce Boateng, al suo posto Vlahovic.

45' Finisce qui il primo tempo. Prova molto opaca della Fiorentina contro la SPAL che ha avuto più occasioni dei viola per andare a segno. Da segnalare i fischi del 'Franchi' al momento del rientro della squadra negli spogliatoi.

45'+1 Occasione clamorosa per la SPAL! Calcio di punizione di Cionek da lontano che centra il palo, Felipe a pochi passi dalla porta manda il pallone fuori!

45' Saranno due i minuti di recupero.

42' Occasione per la SPAL! Cross dalla sinistra, stacca in area l'ex viola Felipe che manda il pallone di poco alto.

40' Gara spezzettata da molti falli, il gioco viene reso ancora meno fluido.

37' Primo cartellino giallo della gara per Pezzella, autore di un fallo su Di Francesco.

36' Occasione per la SPAL con un tiro-cross rasoterra di Igor dalla sinistra dopo essere sfuggito alla marcatura di Lirola, allontana il pallone Dragowski dalla disponibilità di Petagna in area.

34' Torna a gestire il pallone a centrocampo la SPAL in questo frangente di gara.

31' Occasione per la Fiorentina! Lirola pesca Castovilli in area che si sposta il pallone e tira in porta, para Berisha. Buona azione ma c'era fuorigioco da parte dei viola.

28' La Fiorentina prova ad andare via sulla fascia destra, ma gli esterni della SPAL coprono bene anche su Lirola.

25' Gara completamente in stallo, la Fiorentina non crea un'occasione da gol dai primi minuti di gara.

22' Fiorentina che prova a impostare la manovra a centrocampo tramite il possesso palla, ma per il momento le azioni offensive scarseggiano.

18' Squadre ancora in fase di studio, i ritmi non sono ancora alti da entrambe le parti.

15' Calcio di punizione per la SPAL scodellato in area viola, libera prontamente Pezzella.

12' Porta la palla sulla trequarti Castrovilli, Boateng serve poi Benassi ma la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa avversaria.

9' Prova a farsi vedere la SPAL in attacco ma pecca di imprecisione al momento del passaggio.

6' Gol annullato a Boateng per fuorigioco in seguito alla punizione concessa precedentemente alla Fiorentina.

5' Ci prova Castrovilli ad alimentare l'azione offensiva dei viola ma viene fermato fallosamente da Strefezza. Punizione per i viola.

2' Buona iniziativa di Caceres che arriva fino al limite dell'area, pallone prolungato da Chiesa sull'altro lato dove però non c'è nessun compagno di squadra.

1' Inizia la gara.

Alle 15.00 all'Artemio Franchi andrà in campo la sfida Fiorentina-SPAL. La Fiorentina deve necessariamente ritrovare la vittoria in casa che manca da quasi tre mesi. Per farlo Iachini (alla prima apparizione a Firenze da allenatore viola) si affida al tandem Boateng-Vlahovic, con Cutrone già pronto a subentrare. Semplici punta tutto sul suo bomber Petagna, che ha messo a segno metà delle reti segnate fino ad ora dalla SPAL. Arbitra il signor Doveri. Segui il match con la diretta di Fiorentinanews.com. A seguire dichiarazioni e commenti del post-gara.