Fiorentina-Udinese 1-0 (71' Milenkovic)

Fiorentina (3-5-2)Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj (62' Benassi), Castrovilli (80' Zurkowski), Dalbert; Chiesa, Ribery (85' Ghezzal).

90'+ 4 Finisce qui la gara! La Fiorentina vince per 1-0 contro l'Udinese con il gol di Milenkovic! Terza vittoria consecutiva per i viola in casa.

90'+3 Che partita di Caceres, che chiude benissimo anche su Okaka lanciato verso la porta.

90'+1 Rischia Zurkowski fermando fallosamente Sema che lo aveva superato.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

88' Tiro-cross di De Paul, esce benissimo Dragowski facendo suo il pallone.

87' Bella azione di Chiesa che arriva in area, temporeggia e serve Zurkowski che va al tiro murato però dalla retroguardia dell'Udinese.

85' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Ribery, fa il suo ingresso in campo Ghezzal.

85' Ultima sostituzione nell'Udinese: esce Stryger Larsen, al suo posto c'è Ter Avest.

83' Prova a girarsi in area Okaka, cerca la conclusione ma viene chiuso da Caceres che lo marca a uomo.

80' Cambio nella Fiorentina: esce Castrovilli, va in campo Zurkowski.

77' Prova la conclusione Dalbert di prima con il sinistro, devia il pallone Musso.

75' Altro cambio nell'Udinese: esce Mandragora, al suo posto c'è Barak.

73' Brutto fallo di Opuku su Ribery. Sarebbe quasi da rosso, ma l'arbitro rifila soltanto il cartellino giallo al difensore dell'Udinese.

73' Occasione subito per l'Udinese, con Lasagna che cerca il tiro sul secondo palo dalla destra, interviene prontamente Dragowski con il guantone.

71' GOOOOL!!!! MILENKOVIC!!!!!!!!!! Svetta il centrale viola sul calcio d'angolo di Pulgar e realizza l'1-0 per i viola!

68' Che sterzata Ribery! Salta il diretto avversario e mette il pallone nel mezzo respinto da Jajalo.

65' Gran pallone rubato da Benassi e servito subito a Chiesa, il quale prova la conclusione. Tiro deviato dalla difesa bianconera.

62' Prima sostituzione anche nella Fiorentina: esce Badelj, c'è Benassi.

62' Primo cambio nell'Udinese: esce Nestorovski, al suo posto Lasagna.

61' Espulso il tecnico dell'Udinese per proteste plateali con tanto di ingresso in campo.

58' Gran recupero di Chiesa in difesa su Stryger-Larsen che stava per andare alla conclusione.

56' Vicino al gol la Fiorentina! Calcia la punizione Ribery con un tiro sul secondo palo, esce di pochissimo la sua conclusione.

55' Ammonito Samir nell'Udinese per un fallo al limite dell'area su Castrovilli. Calcio di punizione per la Fiorentina!

54' Altra occasione per la Fiorentina, con Chiesa a tu per tu con Musso che para il suo tentativo di sinistro.

53' Occasione per la Fiorentina! Gran cross teso di Chiesa dalla destra, non ci arrivano per poco né Dalbert né Castrovilli.

51' Udinese che torna padrona del centrocampo, la Fiorentina resta in agguato per avventarsi sul primo pallone disponibile.

48' Gran destro da lontano di De Paul, pallone che esce di poco alla destra della porta difesa da Dragowski.

47' Imbucata di Chiesa per Dalbert, il quale però sbaglia il successivo passaggio per Ribery.

45' Comincia il secondo tempo!

45'+3 Finisce qua il primo tempo, gara ancora bloccata sullo 0-0 con poche occasioni da gol per la Fiorentina.

45'+1 Buonissimo pallore recuperato da Pulgar e servito a Chiesa, il quale cerca la conclusione ribattuta però dalla retroguardia degli ospiti.

45' Saranno tre i minuti di recupero.

43' Bella azione costruita da Ribery con Badelj, il pallone gli ritorna in area ma la difesa dell'Udinese interviene e neutralizza l'occasione.

41' Bellissima chiusura in rovesciata di Pezzella nell'uno contro uno con Okaka.

38' Il primo ammonito della gara è Castrovilli per un braccio alto su Jajalo.

35' Occasione per la Fiorentina! Pulgar da calcio d'angolo pesca Castrovilli che prova il tiro sul primo palo, salva Nestorovski sulla linea.

33' Gol dell'Udinese con Nestorovski, ma il VAR lo annulla per un tocco di braccio di Opoku in area.

30' Fiorentina che prova a costruire anche dalle parti di Lirola, la difesa bianconera però è ben attenta e interviene prontamente.

27' Occasione per Pezzella su calcio d'angolo di Pulgar: il centrale viola colpisce di testa schiacciando però il pallone sul terreno per poi rimbalzare fuori.

25' Caceres svetta di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sfera deviata ancora fuori.

23' Chiesa apparecchia per il tiro da fuori di Castrovilli, pallone deviato in sul fondo.

21' La difesa dell'Udinese è attenta anche quando la Fiorentina prova a impostare l'azione sulle corsie, i viola stanno comunque insistendo specialmente sulla fascia sinistra.

18' Ribery se ne va via in contropiede dalla difesa, scambia con Chiesa ma poi viene chiuso dalla difesa bianconera quasi sulla linea di fondo.

16' Gran falcata di Castrovilli per vie centrali, sfera per Dalbert che prova a cercare Chiesa dall'altro lato senza però trovarlo.

14' Buono schema dalla bandierina con Badelj che restituisce il pallone a Chiesa, passaggio però troppo forte per il numero 25 viola che non ci arriva.

11' Udinese che prova a mantenere il possesso palla, la Fiorentina cerca di fare pressing costantemente.

8' Gran lancio di Pulgar per Chiesa che scappa sul fondo e ci arriva, il suo tentativo di conclusione finisce tra le braccia del portiere Musso.

7' Tiraccio a giro di De Paul da appena fuori area molto lento che finisce fuori.

6' Le due squadre sono ancora in fase di studio, gara al momento abbastanza fallosa.

3' Occasione per l'Udinese, con De Paul che strozza il tiro in area costringendo Dragowski alla respinta corta.

2' Prima bella azione di Ribery con una gran cambio di gioco per Lirola, il quale però viene chiuso dalla difesa dell'Udinese.

1' Inizia la gara!

Torna la Serie A al "Franchi" e lo fa con una Fiorentina decisamente diversa dall'ultima volta, forte di due vittorie di fila che hanno rilanciato del tutto le ambizioni della squadra di Montella. Che a questo punto non si vuole fermare e punta al tris per arrivare con serenità alla seconda sosta per le Nazionali. Avversario di oggi sarà l'Udinese di Igor Tudor, rinfrancato dal successo interno contro il Bologna dell'ultimo turno. E' il primo lunch match che spetta alla Fiorentina in questa stagione, in un contesto che sarà davvero carico a livello numerico e di entusiasmo: calcio d'inizio dunque alle 12,30, agli ordini del sig. Prontera, esordiente in Serie A, e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale, con lo spazio a fine gara per le pagelle e le voci dei protagonisti.