Per la prima volta in stagione di venerdì sera, sul campo del Frosinone, una delle squadre più in forma in questo momento, la Fiorentina cerca il primo acuto in trasferta. Pioli rispolvera il tridente sognato in estate ma fin qui bel al di sotto delle aspettative, una doppia occasione di riscatto dunque per Simeone e Pjaca. Fischio d'inizio alle 20,30 al nuovo stadio "Benito Stirpe", dove la squadra viola sarà di scena per la prima volta, agli ordini del sig. Pasqua. Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale, con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti a fine gara.

FIORENTINA: Lafont, Milenkovic, Vitor Hugo, Pezzella, Biraghi, Veretout, Gerson, Benassi, Pjaca, Simeone, Chiesa.

90'+4 Finisce qui, una Fiorentina insufficiente e noiosa pareggia la quarta di fila, a Frosinone

90'+2 Ciofani resta a terra, naturalmente per perdere tempo, ma Biraghi calcia fuori il pallone

90' Quattro minuti di recupero

89' Gol del Frosinone! Incredibile gol di Pinamonti: un bolide dai venticinque metri con il pallone che si insacca sotto all'incrocio dei pali! Beffa per la Fiorentina

87' E' il momento anche di Vlahovic, che va a sostituire un impreciso e spento Simeone

86' Sportiello! Stavolta Chiesa fa tutto bene e in diagonale la mette all'angolino ma l'ex portiere viola devia in angolo

85' Bell'azione di Mirallas, che si porta a spasso la difesa di casa e scarica su Chiesa: destro piazzato a giro ma mira ancora imprecisa

84' Liberato al tiro Mirallas a destra, botta violenta ma deviazione di Beghetto in angolo. Sul corner del belga stacca Pezzella ma non trova la porta

83' La Fiorentina ora soffre un po', con un'azione travolgente di Cassata che poi da dentro area cerca un tiro-cross che per poco non diventa assist per Ciofani

82' Ancora Frosinone: Pinamonti serve Soddimo al limite, sinistro strozzato e Lafont para

81' Cross per Pinamonti al limite, l'attaccante stoppa e si gira ma di sinistro conclude tra le braccia di Lafont

77' Cross insidioso di Beghetto, con Biraghi che sul secondo palo anticipa in modo provvidenziale Cassata

76' Entra bene in partita Mirallas, che conduce centralmente un contropiede e manda Chiesa al tiro: l'esterno viola però se la aggiusta male e di sinistro calcia debolmente, para Sportiello

75' Cambi in entrambe le squadre: esce Benassi nella Fiorentina ed entra Mirallas. Nel Frosinone fuori Capuano e dentro Soddimo

75' Veretout! Contropiede viola, in 3 vs 2 ma Simeone serve troppo corto il francese, che però rientra al limite e col destro impegna Sportiello a terra

74' Destro pericoloso di Zampano dal limite, la deviazione di Biraghi rischia di ingannare Lafont ma il pallone è sull'esterno della rete

72' Fiorentina assolutamente al risparmio, a gestire il vantaggio e col minimo sforzo

68' Strappo di Chiesa, che riparte in velocità dalla sua metà campo e salta Beghetto: ammonito per trattenuta l'esterno del Frosinone

66' Finisce qui la partita di Pjaca, al suo posto entra Edimilson

65' Lungo giro palla della Fiorentina, che cerca di addormentare la partita: ci prova poi Biraghi da lontanissimo rasoterra, pallone largo

61' Doppio cambio nel Frosinone, con gli ingressi di Pinamonti e Cassata al posto di Campbell e Vloet

58' Azione personale di Chiesa a destra, poi cross teso e basso ma ci arriva Sportiello

56' Cross pericoloso di Beghetto, con Lafont che esce ma Hugo e Milenkovic lo ostacolano e rischiano la "frittata", pallone poi allontanato dalla difesa viola

53' Un po' più brillante qui Pjaca, che ne supera due in dribbling all'ingresso in area di rigore ma poi Beghetto si mette davanti e accentuando la caduta si prende il fallo

51' In fiducia Benassi, che recupera un bel pallone in scivolata e poi prova il tiro da fuori area, Sportiello ci arriva stavolta

48' Ammonito Ariaudo, dopo una protesta per un fallo su Simeone

47' GOOOLLLL!!! Benassi!! Azione lunga di Chiesa a sinistra e poi cross dal fondo per Benassi, che si inserisce e a metà tra spalla e testa infila la palla in rete: vantaggio viola!

46' Si riparte dallo 0-0 allo "Stirpe": nessun cambio nelle due formazioni

45' Finisce qui un primo tempo noiosissimo, in cui la Fiorentina ha avuto comunque un paio di occasioni per segnare

43' Benassi a un passo dal gol! Sponda di Pjaca per il centrocampista che dal limite calcia a pochi centimetri dal palo

39' Chiesa recupera un pallone sulla trequarti e prova ad andare da solo, tiro a giro dal limite ma pallone alto

37' Autopalo del Frosinone! Su un bel cross di Biraghi, Beghetto di testa anticipa Pjaca (che lo spinge) e la palla va sul palo interno!

35' Finalmente un cenno di vita da Pjaca: riceve a destra e calcia in diagonale, bravo Sportiello ad andare giù e bloccare in due tempi

33' Frosinone vicino al gol! Capuano riceve una torre da Ariaudo, su una punizione in area, e di testa sfiora il palo lontano, a Lafont battuto

31' Chiesa cerca la giocata personale, con un destro strozzato in mezzo a tre e Sportiello in uscita bassa anticipa l'accorrente Simeone

29' Gerson di testa! Biraghi lo pesca su angolo, sul primo palo, e il colpo di testa spizzato del brasiliano viene bloccato da Sportiello

27' Bell'uno-due tra Chiesa e Benassi, il passaggio di ritorno del 25 per il centrocampista però è leggermente lungo e Sportiello ci arriva

25' Bel dribbling di Gerson su Zampano, che trattiene il brasiliano al limite dell'area, lato corto: arriva il giallo per il difensore

24' Una delle sporadiche ripartenze del Frosinone: Beghetto a sinistra cerca il tiro dalla fascia ma il pallone va sull'esterno della rete, con Lafont in controllo

23' Prova il tiro dai 25 metri Veretout: pallone troppo alto ma soluzione quasi obbligata, vista la densità difensiva della squadra di Longo

20' Gran parata di Sportiello! Punizione dal limite di Biraghi, che cerca il palo dell'ex viola, bravo in tuffo a deviare in angolo!

17' Fasi di gioco piuttosto noiose, con la Fiorentina che tiene il pallone ma senza affondare e il Frosinone si chiude bene

14' Simeone vicino al gol! Sulla ripartenza post corner, Veretout pesca Simeone che parte da centrocampo, resiste al rientro di Campbell e poi di sinistro in diagonale impegna Sportiello alla parata di piede!

13' Ancora un angolo basso del Frosinone, stavolta Hugo allontana di piede

9' Aveva segnato un gran gol con una girata su angolo Vloet, ma prima c'era il suo fallo su Simeone: tutto fermo e punizione viola

5' Doppio passo di Pjaca su Beghetto ma poi arriva lo scarico impreciso per Benassi, che è costretto a commettere fallo

4' Bravo Ciofani a liberare Zampano che avanza indisturbato a destra ma poi il cross basso è raccolto da Lafont

3' Avvio subito propositivo della Fiorentina, stabilmente nella metà campo avversaria: Benassi tenta il lancio per Simeone, che tocca di testa ma la serve a Sportiello

1' Inizia la partita allo "Stirpe", primo pallone per la squadra di casa. Fiorentina in completo rosso