Dal 2009 ad oggi Genoa e Fiorentina si sono sfidate in quel di Marassi esattamente dieci volte. Il bilancio è decisamente equilibrato, visto che le vittorie viola sono tre quelle rossoblù ammontano a due; cinque invece le sfide terminate in pareggio. L'ultima sfida, risalente al 6 Maggio di quest'anno, ha visto la squadra di Pioli imporsi per 3-2 grazie alle reti di Benassi, Eysseric e Dabo (nel mezzo le firme di Rossi e Lapadula). Per ritrovare l'ultima vittoria del Genoa invece bisogna risalire al Dicembre 2016, quando il gol di Lazovic decise una sfida che veniva recuperata dopo essere stata rimandata per pioggia (si ripartì dal 27esimo del primo tempo, minuto in cui la gara era stata interrotta). Tra le sfide del passato, infine, memorabile quella del Febbraio 2009 terminata sul punteggio di 3-3 con una super rimonta della Fiorentina firmata Adrian Mutu.