Per seguire la diretta testuale aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccando il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Spal-Fiorentina 0-2 (32' Favasuli, 54' Seck)

FIORENTINA (1-4-2-3-1): Andonov; Kayode, Koffi (86' Biagetti), Romani, Favasuli; Bianco, Corradini (C); Capasso (80' Neri), Agostinelli (48' David), Seck (86' Larsen); Toci (80' Gori).

A disp.: Fogli, Dainelli, Larsen, Elia, Egharevba, Aprili, Presta, Gori, David, Neri, Biagetti, Cellai.

Allenatore: Alberto Aquilani.

Finisce qui! Vittoria nettamente meritata della Fiorentina Primavera che passa al Mazza in casa della Spal per 2-0. Gol di Favasuli, prima rete in Primavera, e Seck, alla seconda marcatura dopo l'arrivo in viola. I giovani viola riescono nonostante le tante assenze a portare in riva all'Arno i tre punti, salendo a quota 27 e piazzandosi perciò al sesto posto, con una gara ancora da recuperare. La squadra di Aquilani occupa l'ultimo posto valevole per i playoff al momento, ad un solo punto da Sampdoria, Inter e Juve, che hanno però una gara in più.

90+3' Cerca di sfondare Fiori ma sono bravissimi Favasuli e Kayode a chiudere il calciatore di casa che non riesce ad ottenere neppure un corner

90+1' DAVID! Vicina al terzo gol la Fiorentina col tiro del romeno che prova a sorprendere Rigon da lontano dopo l'uscita del portiere di casa su Gori. Il portiere spallino riesce col piede a deviare in corner

90' 5 minuti di recupero

90' Prosegue ad attaccare la Fiorentina, Bianco ottiene un prezioso calcio di punizione in zona offensiva dopo la spinta di Fiori

86' Escono Seck e Koffi, debutto in Primavera per il difensore 2004 Biagetti, centrale degli allievi, ed entra anche il danese Larsen

85' Problemi fisici per Koffi che abbandona il campo e probabilmente dovrà uscire

84' Cambio per la Spal: entra Fiori al posto di Noireau

80' Due cambi per la Fiorentina: fuori Capasso e Toci dentro Neri e Gori

80 Batte malissimo Csinger: tiro debole e basso del centrale di casa, respinge la barriera viola

79 Fallo di Koffi su Boccia, punizione pericolosa per la Spal al limite dell'area gigliata. Ultimo sforzo degli estensi per provare a rientrare in gara

77' CSINGER! Colpo di testa dell'ungherese sulla punizione calciata bene da Roda, palla fuori di pochissimo

76' Koffi va al tiro da posizione defilata sugli sviluppi del piazzato: para Rigon senza troppi problemi

75' Bravissimo Capasso che ottiene un calcio di punizione prezioso dopo il fallo di Yabre. L'esterno campano se n'era andato in dribbling con grande qualità ancora una volta. Secondo tempo da voti altissimi per l'ex Paganese

74' Cambio Spal: dentro Boccia e fuori Martini

73' FORAPANI! Bell'azione personale di Yabre che supera Kayode liberando poi al tiro Forapani da ottima posizione, tiro rasoterra troppo strozzato del centrocampista della Spal, che finisce fuori

70' Cerca di entrare in area Orfei ma viene fermato benissimo dalla difesa viola che stoppa il suo tentativo. Pallone che giunge a Pabai, cross al centro ed uscita tempestiva di Andonov

68' E' rientrato David riprendendo il proprio posto sulla trequarti. Al momento il romeno sembra poter proseguire la partita

66' Reazione della Spal che cerca di rientrare in gara. Roda dalla bandierina trova sul secondo palo Orfei che va al tiro ma trova la pronta respinta di Romani che si immola non facendo passare il pallone

65' David riceve un colpo da Nador e rimane a terra. Lo staff medico viola lo sta ora curando dopo la dura botta al piede destro. Il romeno esce dal campo zoppicando, vedremo se potrà riprendere il proprio posto in campo

64' FORAPANI! Gran parata di Andonov sul destro potente e angolato del numero 11 di casa, che cerca la porta dai 20 metri di prima intenzione dopo una risposta di testa di Koffi su un cross di Roda

62' Partita di vero e proprio sacrificio per Eljon Toci che non è riuscito per ora a mettere la propria firma sulla gara ma sta svolgendo un compito veramente utile per la Fiorentina risultando assolutamente decisivo

59' Terzo cambio per la Spal: entra Orfei per Dell'Aquila

55' Secondo gol per Seck in campionato dopo l'arrivo in viola. Eccellente l'impatto dell'ex Pisa, che dopo il gol al Bologna segna un'altra importantissima rete per la Fiorentina

54' GOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! SECK! Toci sfugge a Csinger e mette al centro, chiude male Roda e Capasso si avventa sul pallone, tiro col destro dell'ala viola ribattuto da Rigon, Seck si avventa sul pallone, controlla e spara in rete. 0-2!

52' Se ne va Favasuli che sta prendendo grande fiducia dopo il gran gol, Roda lo trattiene nettamente venendo ammonito

50' Bel tiro col sinistro da parte di Dell'Aquila, molto bravo Andonov a bloccare il pallone con sicurezza distendendosi alla propria destra

49' Netto fallo su Toci, steso da Yabre sotto gli occhi del guardialinee, fischio che non arriva e possibile punizione pericolosa per la Fiorentina che sfuma

48' Entra il romeno David al posto dell'infortunato Agostinelli. Primo cambio per mister Aquilani

47' Problemi fisici per Agostinelli. Il numero 10 gigliato si accascia a terra: problema alla gamba, dovrà uscire il fantasista di Aquilani. Brutta tegola per i giovani viola

46' Palla in verticale per Wilke, Andonov esce coi piedi e spara in tribuna anticipando la punta di casa

46' Spal che effettua subito dei cambi: entrano Forapani e Roba per Mihai e Simonetta

46' Si riparte! FORZA VIOLA!

Fine primo tempo. Fiorentina avanti 1-0 grazie alla rete stupenda di Favasuli, autore del primo gol in Primavera.

45' 1 minuto di recupero

44' Prezioso il lavoro di Toci in entrambe le fasi. Stavolta il centravanti viola subisce fallo da Csinger permettendo alla Fiorentina di ottenere un calcio di punizione molto utile e respirare

41' Lancio lunghissimo per Wilke che però viene anticipato dall'uscita coraggiosa di Andonov quasi al limite dell'area viola. Il portiere bulgaro subisce anche un colpo dal calciatore messicano della Spal che cercava di avventarsi sulla sfera: niente di grave per l'estremo difensore gigliato

38' TOCI! Stupenda giocata dell'albanese che fa tutto bene liberandosi di Csinger, prova poi il tiro a giro col destro, tiro deviato da Rigon che para distendendosi alla propria sinistra. Fiorentina vicina al raddoppio!

35' Ci prova Martini sull'invito di Dell'Aquila, troppo debole il destro del centrocampista di casa, Andonov para senza problemi

34' Fiorentina passata in vantaggio grazie ad una bellissima giocata del 2004 Favasuli. Poco prima era stato decisivo Rigon che aveva fermato Seck con una grande uscita

34' In ritardo Agostinelli su Mihai, giallo per il 10 viola

32' GOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! FAVASULI! Primo gol in Primavera per il duttile calciatore gigliato che si mette in proprio da sinistra, salta Pabai e fa girare benissimo la sfera spedendola col destro all'angolino! 0-1!

32' AGOSTINELLI! Finalmente una bell'azione viola con qualità e tempi giusti, Agostinelli va al tiro col sinistro sul buon assist di Favasuli, risponde Rigon e poi Yabre mette in corner

28' Corradini recupera una seconda palla vagante e si prende il fallo di Dell'Aquila. Interessante piazzato per la Fiorentina sulla trequarti della Spal. Bianco calcia però molto male e può liberare Nador di testa

27' Capasso ruba palla con astuzia e riparte in velocità: lo stende il romeno Mihai con uno dei più classici falli tattici, ammonizione per lui

24' Spreca malamente un'ottima ripartenza Toci che viene pescato con precisione da Seck, ottimo il controllo della punta ex Sudtirol che però poi offre un pallone sballato a metà tra Capasso e Seck, difesa spallina che riconquista e riparte

21' Ritmi ora più bassi al Mazza, dopo l'avvio molto vivace di entrambe le squadre

18' Ancora un colpo di testa dei padroni di casa, con Wilke, palla alta sopra la traversa e nessun problema per Andonov

18' PALO DI DELL'AQUILA! Sgasa l'olandese Pabai a destra, cross morbido, torsione di Dell'Aquila che Andonov devia sul palo

17' Suggerimento al centro di Corradini col sinistro a cercare il secondo palo, fa buona guardia la difesa estense che non concede niente alla Fiorentina

16' Gran finta di corpo e dribbling di Agostinelli che mostra tutta la propria tecnica. Fallo di Simonetta, punizione interessante dai 30 metri per la Fiorentina

14' Rischia la difesa viola che fraseggia in modo impreciso con Favasuli e poi Romani, il pasticcio è però evitato da Koffi che in spaccata chiude sul messicano Wilke impedendogli di impossessarsi della sfera. Intervento provvidenziale del francese classe 2003

11' Buono il pressing della Fiorentina, Seck con la sua fisicità riesce a farsi largo tra un pai di avversari ed imbucare per Toci, l'albanese però non è lucido nella gestione del pallone e Csinger glielo porta via, facendo così sfumare l'azione gigliata

8' Inizia ad intravedersi la consueta ragnatela di passaggi della Fiorentina di Aquilani che prova ad alzare il ritmo e far muovere la Spal. I giovani viola a caccia del varco giusto per pungere la porta difesa da Rigon

6' E' la Spal che cerca di fare la partita per il momento. Fiorentina attendista e ben messa in campo nel tentativo di pungere in ripartenza

4' Rinvio di Favasuli che centra in pieno volto Seck. Colpito dal fuoco amico il senegalese si accascia a terra ed abbandona temporaneamente il campo

2' Avvio veemente della Spal: cross insidioso dalla destra di Dell'Aquila, ottima chiusura di Romani e Bianco che in qualche modo riescono ad allontanare la sfera dall'area di rigore

1' Partiti! FORZA VIOLA!

Reduce dalla brillante vittoria contro la Roma di Alberto De Rossi, la Fiorentina Primavera torna in campo questa mattina. La squadra di Alberto Aquilani sarà di scena contro la Spal per una delle due partite che nelle settimane scorse sono state rimandate a causa del proliferarsi dell'emergenza da Covid-19.

In classifica la Fiorentina occupa l'undicesima posizione a ventiquattro punti, ottenuti in quindici partite. Se Agostinelli e compagni dovessero vincere entrambi i recuperi, farebbero un balzo incredibile portandosi al terzo posto, a -1 dal Cagliari secondo.

Appuntamento alle 11 con la diretta testuale di Fiorentinanews.com.