L'Italia era impegnata contro il Mali nei quarti di finale del Mondiale under 20. Gli azzurrini, tra le cui fila era presente dal primo minuto il viola Ranieri, hanno vinto 4-2 staccando il pass per le semifinali. Nel primo tempo Italia in vantaggio con un autogol di Kone, poi la strada si è messa in discesa per via dell'espulsione diretta di Diakite. Nonostante la superiorità numerica la squadra africana è riuscita però a pareggiare, con un bel gol di Koita. Nella ripresa, al 60', ci ha pensato Pinamonti a riportare in vantaggio i suoi con un tiro praticamente dalla linea di fondo, ma è arrivato ancora il pareggio del Mali con Camara. Poco dopo però un rigore netto per gli azzurrini è stato realizzato perfettamente da Pinamonti, prima che Frattesi di testa segnasse il definitivo 4-2. Nel finale gloria anche per il portiere Plizzari, che con la punta delle dita ha parato un calcio di rigore.