La Fiorentina espugna il Gewiss Stadium vincendo l'ultima partita stagionale contro l'Atalanta e impedendole così di arrivare terza in classifica

David Fabbri /

Atalanta-Fiorentina 2-3 (6', 45' Belotti, 12' Lookman, 19' Gonzalez, 32' Scalvini)

Fiorentina (4-2-3-1): Martinelli; Kayode (88' Faraoni), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Maxime Lopez, Duncan (77' Infantino); Gonzalez (88' Barak), Beltran (77' Ikone), Castrovilli (66' Kouame); Belotti.

• 95'
    match_ended

Finisce la gara! La Fiorentina conclude la sua stagione vincendo 3-2 in casa dell'Atalanta, impedendo inoltre alla Dea di arrivare terza in campionato. Saluta i giocatori l'arbitro Orsato, arrivato alla sua ultima direzione in Serie A.

• 92'

Grande parata di Martinelli!

Atalanta all'attacco con il colpo di testa di Scamacca a pochi passi dalla porta, grande intervento in parata di Martinelli che salva la porta della Fiorentina!

• 92'

Martinelli salva la porta!

• 90'

Assegnati cinque minuti di recupero.

• 88'
    substitution

Altro doppio cambio nella Fiorentina: escono Gonzalez e Kayode, tocca a Barak e Faraoni.

• 85'
    yellow_card

Ammonito Ranieri per una trattenuta su Scamacca. Era diffidato, salterà la prima gara della prossima stagione.

• 83'

Non ce la fa a proseguire Scalvini che esce zoppicando, va in campo Hateboer.

• 81'

Gioco fermo, si fa male Scalvini che rimane a terra dolorante.

• 77'

Doppio cambio anche nella Fiorentina: escono Beltran e Duncan, va in campo Ikone e anche Infantino dopo tantissimo tempo.

• 77'

Doppio cambio anche nella Fiorentina: escono Duncan e Beltran, va in campo Ikone e anche Infantino dopo tantissimo tempo.

• 75'
    yellow_card

Il primo ammonito della gara è Martinez Quarta per un pestone rifilato al neoentrato Tourè.

• 75'

Altro doppio cambio per l'Atalanta: escono De Ketelaere e Toloi, vanno in campo Tourè e Djimisiti.

• 72'

Gonzalez vicino alla doppietta

Lancio per Gonzalez che vede Carnesecchi fuori dai pali e colpisce di testa alzando il pallone a campanile, torna in tempo il portiere dell'Atalanta per alzare il pallone sopra la traversa.

• 69'

Occasione sprecata dall'Atalanta

Gran pallone servito da De Ketelaere sull'altro lato per Koopmeiners, che braccato da Kayode, manda fuori il pallone di testa sul primo palo.

• 66'

Primo cambio per la Fiorentina: esce Castrovilli, tocca a Kouame.

• 65'

Cross di Duncan in area per Castrovilli, lo anticipa in uscita Carnesecchi che fa suo il pallone.

• 62'

Occasione per l'Atalanta

Gran lancio di Koopmeiner per Scamacca che aggancia il pallone e lo serve per Mirachuck, che dribbla il diretto marcatore e va alla conclusione non trovando per poco la porta.

• 59'

Azione d'attacco prolungata dell'Atalanta che coinvolge tutti gli elementi offensivi, ma nessuno trova il modo di andare al tiro in porta.

• 56'

Doppio cambio per l'Atalanta: escono Lookman e Holm, vanno in campo Scamacca e Mirachuck.

• 55'

Traversa centrata da Pasalic, ma c'era fuorigioco iniziale di Lookman che aveva dato il via all'azione dell'attacco.

• 53'

Giocata in area di Holm, che poi prova la conclusione mandando però il pallone sul fondo.

• 51'

Pallone per Beltran in area, recupera su di lui Ederson.

• 48'

Occasione per la Fiorentina!

Ci prova Duncan, che in area prima evita Carnesecchi e poi calcia senza però inquadrare la porta.

• 47'

Cross insidioso di De Ketelaere che attraversa tutta l'area per poi uscire sul fondo.

• 46'

Il secondo tempo inizia senza nessun cambio dalle parti.

• 45'

Finisce un primo tempo con tanti gol a Bergamo: la Fiorentina sta vincendo per 3-2 contro l'Atalanta grazie alla doppietta di Belotti e il gol di Gonzalez.

• 45'
    goal

Gol della Fiorentina!

GOL! Belotti! Sugli sviluppi del calcio d'angolo calcia di potenza Beltran, la conclusione viene deviata e Belotti da due passi spedisce il pallone in porta.

• 45'

Beltran riceve il pallone in area e conclude, il pallone viene deviato in angolo dalla difesa dell'Atalanta.

• 43'

Segna Ranieri di testa su cross di Gonzalez, ma anche in questa circostanza c'era fuorigioco.

• 41'

Va alla conclusione verso la porta Ruggeri, ma c'era fuorigioco.

• 39'

Bel lancio di Gonzalez sulla corsia destra per Maxime Lopez, il quale però arrivato in area invece di tirare serve il pallone nel mezzo dove non c'è nessuno.

• 36'

Scappa via ancora una volta Lookman con il pallone tra i piedi, stavolta lo ferma Martinez Quarta con una chiusura puntuale.

• 33'

Fiorentina che cerca subito la reazione con Gonzalez che crossa nel mezzo a pochi passi dalla porta, toglie il pallone dall'area in modo acrobatico Toloi.

• 32'
    goal

Pareggio dell'Atalanta

Gol dell'Atalanta. Scalvini riceve il pallone da fuori area e scaglia un rasoterra per il pareggio: 2-2 adesso tra nerazzurri e viola.

• 29'

Mette tanti cross in area l'Atalanta, li respinge tutti la Fiorentina.

• 26'

Torna a farsi vedere dalle parti di Carnesecchi la Fiorentina, con il lancio di Gonzalez sul lato opposto dove c'è Castrovilli, ma sbaglia lo stop il centrocampista viola.

• 24'

Atalanta all'attacco con il pallone che arriva a sinistra sui piedi di Holm, il suo cross viene respinto da Biraghi.

• 21'

Atalanta che prova a ricomporsi, stringe le maglie a centrocampo la Fiorentina.

• 18'
    goal

GOOOL!!! GONZALEZ! Cross lungo di Biraghi in area per Gonzalez, Scalvini non lo marca bene e il numero 10 viola calcia con il rimbalzo in porta per 2-1!

• 15'
    goal

Atalanta che ora attacca con continuità e su tutti i fronti, deve difendersi in tutti i modi possibili la Fiorentina.

• 12'
    goal

• 12'
    goal

Gol dell'Atalanta

Gol dell'Atalanta. Gran pallone recuperato da Koopmeiners e servito a Lookman che scappa a tutta velocità per via centrali e con il pallonetto fulmina l'incolpevole Martinelli per il gol del pareggio.

• 9'

Atalanta che prova a farsi vedere dalle parti di Martinelli, ma senza forzare il pressing verso la porta.

• 6'
    goal

GOOOL! Belotti!!!! Cross pennellato di Castrovilli per Belotti, che elude la marcatura di Hien e di testa spedisce in porta il pallone dell'1-0.

• 3'

Fiorentina che gioca prevalentemente in attacco in questi primi minuti di gara, con l'Atalanta che comunque è puntuale nel coprirsi. Pioggia battente intanto a Bergamo e campo di conseguenza bagnato.