La Fiorentina la spunta all'ultimo secondo a Cagliari e si aggiudica ufficialmente l'Europa anche per il prossimo anno

Redazione /

Redazione /

Cagliari-Fiorentina 2-3 (40' Bonaventura, 64' Deiola, 85' Mutandwa, 88' Gonzalez, 101' Arthur. rig)

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodô, Ranieri, Milenkovic (66' Martinez Quarta), Biraghi; Mandragora (54' Arthur), Bonaventura (72' Beltran); Castrovilli, Barak, Ikone (54' Gonzalez); Belotti (72' Nzola).

• 102'
    match_ended

Finisce qui! La Fiorentina vince 3-2 a Cagliari al fotofinish con il rigore siglato da Arthur e consolida l'ottavo posto che certifica una qualificazione in Europa anche per il prossimo anno.

• 101'
    penalty

GOOOOL!!!! ARTHUR!!!!

GOOOOL!!!! ARTHUR!!!! Va il brasiliano dal dischetto e non sbaglia!!!!! 3-2 per la Fiorentina!

• 98'
    break_start

Calcio di rigore per la Fiorentina! Calcione in area di Di Pardo a Gonzalez. L'arbitro assegna il tiro dal dischetto alla Fiorentina dopo una revisione al VAR.

• 94'
    substitution

Doppio cambio nel Cagliari: escono Sulemana e Scuffet, vanno in campo Mancosu e il terzo portiere Aresti

• 93'
    yellow_card

Finisce nel taccuino dei cattivi per il Cagliari anche Sulemana.

• 93'

Cambio per il Cagliari: esce Nandez, va in campo Di Pardo.

• 92'
    yellow_card

Ammonito l'ex viola Mina per aver commesso fallo su Castrovilli.

• 91'

Lapadula segna un gol bellissimo dalla distanza, ma viene annullato per fuorigioco.

• 90'
    yellow_card

Saranno cinque i minuti di recupero.

• 89'
    yellow_card

Ammonito Nzola per esultanza ritenuta eccessiva dall'arbitro.

• 88'
    goal

Gol della Fiorentina!

GOOOL!!! GONZALEZ! Punizione battuta da Biraghi e messa nel mezzo per Gonzalez che libero dalla marcatura spedisce il pallone in porta da posizione ravvicinata: 2-2 adesso tra Cagliari e Fiorentina.

• 85'
    goal

Gol del Cagliari

Gol dei padroni di casa. Il subentrato Kingstone Mutandua, classe 2003, pesca un gran gol: grande conclusione da sinistra, che prima colpisce il gol e il pallone va in porta per la rimonta dei rossoblù.

• 83'

Martinez Quarta rischia di farsi male fermand0 Lapadula lanciato in velocità sulla destra.

• 81'

Grande stacco di testa di Martinez Quarta su calcio d'angolo, ma il difensore viola non inquadra la porta.

• 81'

• 77'

79' Stacca di testa in area Viola, pallone che esce sul fondo.

• 77'

Doppio cambio per il Cagliari: escono Luvumbo e Deiola, vanno in campo Sulemana e Kingstone.

• 76' Prova la conclusione Arthur, pallone che va oltra la traversa.

• 76' Prova il tiro Arthur, pallone che va oltra la traversa.

• 75' Barak pesca Nzola che va al tiro, lo mura Obert!

• 72'

72' Ultimi cambi per Italiano: escono Bonaventura e Belotti, vanno in campo Beltran e Nzola.

• 69'

• 69'
    yellow_card

Ammonito Bonaventura per fallo commesso su Nandez.

• 66'

Cambio difensivo nella Fiorentina: esce Milenkovic, entra Martinez Quarta.

• 64'
    goal

Prati crossa in area per Deiola che si inserisce in area e spedisce in porta il pallone di testa in area. Dopo un controllo al VAR per possibile fuorigioco il gol viene convalidato: è 1-1 adesso tra Cagliari e Fiorentina.

• 61'

Sta giocando soltanto il Cagliari, con Lapadula che crossa in area per Viola che spedisce il pallone alto.

• 59'

Cagliari alla ricerca del gol del pareggio, con Viola che crossa per Zappa ma il suo tiro finisce tra le braccia di Terracciano.

• 57'

Calcio d'angolo battuto da Viola, va di testa Deiola mancando di pochissimo la porta.

• 54'

Doppio cambio nella Fiorentina: escono Ikone e Mandragora, tocca a Gonzalez e Arthur.

• 51'

Traversone in area da destra di Nandez, ci arriva prima Terracciano di Lapadula.

• 48'

Contatto in area viola tra l'ex viola Mina e Castrovilli, ma l'arbitro fa proseguire.

• 45'

Il secondo tempo inizia senza cambi da ambo le parti.

• 47'

Finisce il primo tempo: la Fiorentina sta vincendo per 1-0 a Cagliari grazie al gol siglato da Bonaventura.

• 47'

Segna Lapadula su assist di Nandez, ma c'era fuorigioco dell'attaccante rossoblù.

• 46'
    yellow_card

Ammonito Biraghi per fallo commesso su Lapadula.

• 45'

Ci saranno due minuti di recupero.

• 43'
    yellow_card

Ammonito Mandragora per aver ostacolato Scuffet al momento del rinvio: era diffidato, salterà quindi la gara con l'Atalanta.

• 42'

Occasione per la Fiorentina!

Bonaventura prova a restituire il favore a Castrovilli servendolo sulla destra, il centrocampista viola cerca il tiro sul secondo palo, interviene Scuffet in parata!

• 40'
    goal

GOL DELLA FIORENTINA!!!

GOOOOL!!! BONAVENTURA!!!!! Castrovilli serve a sinistra il centrocampista viola che si aggiusta il pallone, finta e tiro a seguire che non lascia scampo a Scuffet per l'1-0 dei viola!

• 37'

Cagliari che ora sembra essere calato di ritmo, la Fiorentina prova a tornare in partita.

• 34'

Cagliari che sta dominando la gara, la Fiorentina arranca su tutti i fronti del campo.

• 31'

Viola lancia in contropiede Luvumbo che va alla conclusione, para ancora Terracciano sulla sua conclusione!

• 29'

Altra grande parata di Terracciano!

Altro calcio d'angolo per i sardi, dopo un rimpallo colpisce di testa il pallone Deiola dandogli una traiettoria spiovente e Terracciano interviene poco prima che il pallone vada a depositarsi in porta!

• 29'

Altra occasione per il Cagliari!

Contropiede del Cagliari con Lapadula che serve Luvumbo e va al tiro, paratona di Terracciano che interviene sulla sua conclusione!

• 26'

Occasione per il Cagliari

Cross da calcio d'angolo, stacca di testa indisturbato Deiola mandando il pallone alto.

• 25'

Duello tra Luvumbo e Milenkovic, con quest'ultimo che chiude sul fondo il cross dell'attaccante rossoblù.

• 22'

Crossa in area Augello, Terracciano va sul pallone, poi lo perde per un secondo ma poi lo riprende subito neutralizzando la possibile azione del Cagliari.

• 19'

Cross su calcio di punizione scodellato in area da Biraghi, stacca di testa benissimo Belotti dando potenza al pallone, para e salva la sua porta Scuffet!

• 16'

Stop di petto in area di Lapadula per Viola, che va a calciare di potenza mandando alto il pallone.

• 13'

Grandissimo applauso da tutta l'Unipol Arena al minuto 13 per ricordare l'eterno capitano Davide Astori.

• 11'

Bel Barak lancio da centrocampo verso sinistra per Castrovilli, che viene fermato da Nandez in area.

• 9'

Giropalla lento della Fiorentina, con il Cagliari che sta concedendo poco.

• 6'

Cross in area di Luvumbo, si scontrano Nandez e Lapadula nel tentativo di andare di testa sul pallone.

• 3'

Castrovilli prova a farsi vedere nei pressi nell'area del Cagliari, lo ferma l'ex viola Mina.

• 1'
    match_started

Dopo il grande applauso al grande Claudio Ranieri per la sua ultima panchina in Serie A, inizia la gara!