La Fiorentina prima va sotto, poi ribalta il Monza e si tiene salda al treno per l'Europa

David Fabbri /

Fiorentina-Monza 2-1 (9' Djuric, 31' Gonzalez, 79' Arthur)

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (80' Faraoni), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi (80' Biraghi); Arthur (80' Duncan), Mandragora; Gonzalez, Barak, Castrovilli (72' Beltran); Nzola (60' Kouame).

• 94'

Finisce qui! La Fiorentina vince 2-1 contro il Monza! Aprono i brianzoli con Djuric, rispondono i viola prima con Gonzalez e poi con Arthur, quest'ultimo al suo primo gol stagionale con la Fiorentina!

• 91'

Monza che ci prova con Pereira che va al cross per Pessina nel che va di testa in area, ma non inquadra la porta e il pallone finisce sul fondo.

• 90'

Assegnati quattro minuti di recupero.

• 88'

Monza che sta cercando con dei lanci lunghi Djuric, ma il pallone non arriva al destinatario.

• 85'

Fiorentina che in questa fase di gara continua a palleggiare nella metà del campo del Monza, i brianzoli restano bloccati davanti alla loro area.

• 82'
    substitution

Cambio anche per il Monza: esce Colpani, tocca a Valentin Carboni.

• 80'

Triplo cambio per la Fiorentina: escono Parisi, Kayode e Arthur, vanno in campo Biraghi, Faraoni e Duncan.

• 80'

• 79'
    goal

Gol della Fiorentina!

GOOOOL!!! ARTHUR!!!! Azione personale del centrocampista viola che riceve palla, va via in area e con il destro mette il pallone sul secondo palo per il 2-1!

• 76'

Traversone di Pereira in area, allontana il pallone Milenkovic.

• 73'

Cambio anche nella Fiorentina: esce Castrovilli, tocca a Beltran,

• 72'

Altro cambio nel Monza: esce Pablo Marì, va in campo D'Ambrosio.

• 72'

• 70'

Occasione per la Fiorentina con Barak che serve in area per l'inserimento di Mandragora, ma la sua conclusione finisce diretta su Di Gregorio.

• 70'

• 68'
    yellow_card

Ammonito Bondo  per fallo commesso su Martinez Quarta.

• 65'

Doppio cambio nel Monza: escono Dany Mota e Birindelli, vanno in campo Akpa Akpro e Pereira.

• 62'

Che occasione per la Fiorentina! Parisi lancia per Mandragora che stoppa benissimo il pallone e poi cerca la conclusione, ma c'è Di Gregorio sulla traiettoria del tiro.

• 60'

Cambio nella Fiorentina: esce Nzola, va in campo Kouame a fare il centravanti

• 62'

• 57'

Bella e decisiva chiusura di Kayode su Dany Mota, con l'attaccante del Monza che era andato via in velocità sulla fascia.

• 54'

Prova a muovere il pallone anche il Monza nella metà campo della Fiorentina, ma la difesa viola resta guardinga.

• 51'

Azione d'attacco della Fiorentina con pallone che viene smistato per Gonzalez, il quale stavolta prova la conclusione sul secondo palo ma il pallone esce sul fondo.

• 50'

Ci prova ancora Gonzalez, stavolta il suo tiro un po' strozzato diventa preda di Di Gregorio che para in tuffo.

• 48'

Sponda in area di Gonzalez, interviene subito Caldirola per allontanare il pallone.

• 45'

Il secondo tempo inizia con un cambio per il Monza: esce Kyriakopoulos, va in campo Caldirola.

• 47'

Finisce il primo tempo: è 1-1 al momento tra Fiorentina e Monza.

• 46'

Occasione per Martinez Quarta!

Che occasione nel recupero del primo tempo per i viola: cross di Barak in area per Martinez Quarta che stacca di testa, ma il centrale difensivo viola manda il pallone alto!

• 45'

Saranno cinque i minuti di recupero.

• 41'
    yellow_card

Parisi strappa un pallone dai piedi di Colpani e va in area, lo chiude Izzo senza toccarlo ma Parisi va in terra e si prende un cartellino giallo per simulazione.

• 40'

Barak serve sulla corsa Nzola ma non trova il modo per andare alla conclusione, poi allontana il pallone Birindelli.

• 37'

Fiorentina che macina sempre più gioco, Monza che invece deve riorganizzarsi.

• 37'

Fiorentina che macina sempre più gioco, Monza che deve riorganizzarsi.

• 34'

Che azione di Gonzalez

Si è galvanizzata la Fiorentina dopo il pareggio, con Gonzalez che si scatena con una galloppata sulla fascia, finta raffinate e stavolta e conclusione verso la porta con il mancino, interviene Di Gregorio per deviare il pallone.

• 31'
    goal

GOOOOOOL! GONZALEZ!!!! Cross al bacio di Barak da destra, non ci arriva Nzola al centro ma Gonzalez appostato sul secondo palo si, e di testa deposita in porta il pallone del pareggio viola!

• 29'

Fiorentina ancora all'attacco: sponda di testa di Nzola, ci prova Castrovilli ma il suo tiro viene deviato dalla difesa brianzola.

• 26'

Occasione per Nzola!

Occasione per la Fiorentina: lancio lungo per Nzola che rincorre il pallone dalle parti di Di Gregorio senza poi arrivarci.

• 23'

Conclusione dalla distanza di Arthur, pallone che finisce tra le braccia di Arthur.

• 20'

Monza all'attacco con un'azione personale di Colpani, il pallone arriva poi Kyriakopoulos che va al tiro ma calcia alto.

• 18'

Arthur serve Mandragora che però non trova il mondo di liberarsi per andare al tiro.

• 15'

Fiorentina che ancora deve prendere le misure per scardinare la difesa del Monza, nonostante stia stazionando di continuo nella metà campo avversaria.

• 12'

Prova a reagire la Fiorentina con Nzola che mette un pallone nel mezzo, Barak viene chiuso dalla difesa avversaria al momento della conclusione.

• 9'
    goal

Segna il Monza

Gol del Monza. La sbloccano all'improvviso i brianzoli con il bel cross messo nel mezzo da Dany Mota per Djuric che stacca di testa eludendo la marcatura di Martinez Quarta.