La Fiorentina Primavera cade in casa del Genoa e dice addio ai playoff. Vantaggio di Baroncelli, poi la rimonta genoana. A nulla vale una bella punizione di Denes

Filippo Razzolini /
Denes, Kayode e Amatucci seduti sulla panchina della Fiorentina. Foto: Fanfani/Fiorentinanews.com

Genoa-Fiorentina 3-2 (12' Baroncelli, 42' Papadopoulos, 61' Parravicini, 76' Ahanor, 90+5' Denes)

FIORENTINA (1-4-3-3): Tognetti; Vigiani (70' Scuderi), Baroncelli (83' Maggini), Romani, Fortini; Ievoli (83' Deli), Gudelevicius, Vitolo (66' Ofoma); Spaggiari (70' Denes), Braschi, Presta. A disp.: Leonardelli, Scuderi, Denes, Keita, Bertolini, Maggini, Kouadio, Deli, Mignani, Ofoma. All.: Galloppa.

• 96'
    whistle

Finisce qui! Fiorentina che perde e rimane a -9 dai playoff, oltretutto con una gara in meno del Torino sesto in classifica e ultima qualificata alla post season. Viola che praticamente dicono addio alla fase Scudetto

• 95'
    goal

GOL DELLA FIORENTINA

Bella punizione di Denes, ottenuta dopo un dribbling di Deli, che trafigge il portiere del Genoa Calvani. Rete che rende meno amara la sconfitta viola in Liguria

• 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero alla fine della gara

• 90'

Mancini del greco Papadopoulos che esce di poco, Fiorentina che ormai da qualche minuto sembra essersi proprio arresa

• 87'
    yellow_card

Maggini trattiene Ekhator e viene ammonito

• 85'
    substitution

Il Genoa inserisce Meconi per Parravicini, autore del gol del 2-1 rossoblu

• 83'

La Fiorentina inserisce Deli per Baroncelli e Maggini per Ievoli

• 76'
    goal

GOL DEL GENOA

Si porta sul 3-1 la squadra di casa, con Ahanor che sotto porta appoggia in rete la punizione mancina di Papadopoulos. Totalmente in letargo la retroguardia viola

• 75'
    yellow_card

Tognetti stende Ekhator in uscita e viene ammonito. Rischia nell'occasione il portiere viola, che ha evitato il rosso solo perchè Ekhator non puntava direttamente la porta nell'occasione; difesa viola totalmente addormentata nella circostanza

• 72'
    yellow_card

Sgasa Presta che salta secco Venturino, lo stende il giocatore del Genoa che viene ammonito

• 71'

Papadopoulos calcia col mancino, botta potente che esce di pochissimo. Va vicino al 3-1 il Genoa

• 70'

La Fiorentina inserisce Scuderi e Denes per Vigiani e Spaggiari. Terzo cambio in casa viola

• 68'
    shot_saved

Tognetti para sul destro di Romano, ben imbeccato da una sponda di testa di Ekhator. Occasione che poteva essere gestita meglio dal centrocampista del Genoa

• 66'

Cambio per la Fiorentina: dentro Ofoma e fuori Vitolo

• 64'

Ha un po' accusato il colpo la Fiorentina che ora fatica a creare trame degne di nota. Genoa che adesso può rendersi pericoloso in contropiede

• 61'
    goal

Vantaggio ligure con Parravicini, che di prima intenzione col sinistro fredda Tognetti concludendo alla perfezione sul cross basso di Ekhator. 2-1

• 60'
    corner_kick

Colpo di testa di Ahanor sugli sviluppi di un corner, il 2008 del Genoa però colpisce debolmente e indirizza centrale tra le braccia di Tognetti

• 59'

Cambio per il Genoa: fuori il bulgaro Bornosuzov e dentro Ekhator. Seconda sostituzione per i padroni di casa

• 57'

Ci prova prima col sinistro dopo un pregevole dribbling Fortini, poi col destro, in entrambi i casi le conclusioni dell'esterno della Fiorentina vengono ribattute da un difensore di casa

• 51'

Nel Genoa è entrato Venturino per Bosia. Primo cambio della gara

• 50'

Altra botta ricevuta da un giocatore gigliato, stavolta Vitolo. Gioco che si ferma momentaneamente. Vitolo riesce a riprendere la gara senza troppi problemi

• 49'

Duro colpo ricevuto da Presta, che rimane a terra dolorante dopo un fallo subito, poi riceve le cure dello staff sanitario viola

• 46'
    break_start

Via alla ripresa a Quiliano! Forza Viola!

• 46'
    break_start

Fine primo tempo

• 46'

Presta! Si fa respingere il mancino l'ala viola, che ha avuto una buona opportunità in contropiede. Intervento decisivo di Pittino

• 45'

L'arbitro assegna 1 minuto di recupero

• 42'
    goal

Pareggiano i padroni di casa, con Papadopoulos che si impossessa del pallone dopo una respinta approssimativa di Vitolo e si inserisce in area, fulminando col mancino Tognetti. 1-1

• 40'
    yellow_card

Prima ammonizione anche in casa viola: Braschi allontana la palla a gioco fermo e rimedia il cartellino giallo

• 37'
    yellow_card

Papadopoulos entra duro su Baroncelli e viene ammonito

• 35'

Punizione per la Fiorentina, calcia Ievoli che centra la barriera del Genoa

• 32'

Baroncelli ci prova da fuori andando a caccia della doppietta e per poco non inquadra la porta

• 32'

• 29'

PALO DI GUDELEVICIUS!

Botta da fuori del lituano Gudelevicius, palo pieno! Fiorentina vicinissima al raddoppio col centrocampista!

• 26'

Intuizione di Ievoli in verticale per lo scatto di Fortini, sfera allungata dal vento quel tanto che basta a non poter arrivare tra i piedi del giocatore viola: Calvani recupera la sfera e la fa sua

• 26'
    free_kick

Romani commette fallo e il Genoa avrà un buon piazzato ai 20 metri dalla porta di Tognetti

• 25'

• 22'

Ci prova da poco fuori area di prima intenzione Fortini, che però spara alto una buona opportunità: impreciso il destro del cursore viola

• 18'

GRAN CHIUSURA DI VIGIANI!

Splendido pallone in verticale di Ahanor per Sarpa, che scatta a sinistra ma viene contrasto benissimo da Vigiani che riesce a dargli fastidio con mestiere, tenta il destro l'esterno genoano ma non dà nè potenza nè precisione al tiro, che termina fuori

• 15'

Prova a reagire il Genoa, ma non è aiutato dal vento a sfavore. Il tiro di Presta dal limite viene murato, sugli sviluppi di un'ottima ripartenza viola

• 12'
    goal

GOOOOLLLL DELLA FIORENTINAAAA! Baroncelli spara in rete sotto misura su azione da corner, infilando col destro Calvani da pochi passi!

• 10'

CHE BOTTA DI IEVOLI!

Calvani para il tiro del centrocampista viola, reso ancora più pericoloso dal vento, compiendo un grande intervento e volando quasi all'incrocio dei pali!

• 8'
    corner_kick

Ancora corner per il Genoa, stavolta è Bornosuzov che crossa, il traversone mancino del bulgaro è deviato da Ievoli in corner

• 7'
    corner_kick

Il Genoa ottiene un corner, cross di Sarpa dalla sinistra deviato da Ievoli. Prima discesa dei rossoblu padroni di casa

• 5'

Buono l'approccio alla gara della Fiorentina, che lavora il pallone dal basso prendendo subito l'iniziativa. Genoa che per il momento attende nella propria metà campo

• 3'

Forte vento a Quiliano, fattore che va a condizionare la gara in maniera piuttosto considerevole

• 2'

Gara partita dopo un lieve ritardo a causa di un buco nella rete della porta viola, difesa da Tognetti, con gli addetti liguri che hanno dovuto sistemare il disguido

• 1'
    break_start

Inizia la sfida a Quiliano! FORZA VIOLA!

• A minuti scenderanno in campo Genoa e Fiorentina, distanti appena due punti in classifica coi liguri a 38 e i viola a 36. La squadra di Galloppa vincendo può scavalcare quella di Agostini