La Fiorentina resta in dieci nel secondo tempo e trova comunque il gol, ma l'Atalanta ribalta i viola negli ultimi minuti e va in finale di Coppa Italia

David Fabbri /

Atalanta-Fiorentina 4-1 (8' Koopmeiners, 67' Martinez Quarta, 75' Scamacca, 90'+4 Lookman, 90'+5 Pasalic)

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (82' Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (82' Comuzzo), Bonaventura; Gonzalez, Beltran (59' Duncan), Kouame (82' Ikone); Belotti (51' Martinez Quarta).

• 97'
    match_ended

Finisce qui. L'Atalanta vince 4-1 e va in finale di Coppa Italia, la Fiorentina esce dalla competizione; ricordiamo che i viola erano rimasti in dieci a causa dell'espulsione di Milenkovic nella ripresa e avevano comunque trovato poco dopo la marcatura di Martinez Quarta.

• 96'
    goal

Gol dell'Atalanta

Quarto gol dell'Atalanta: Scamacca avvia l'azione, pallone per Lookman che serve Pasalic in diagonale, il centrocampista dei bergamaschi segna con lo scavetto. 4-1 per l'Atalanta.

• 95'
    goal

• 95'
    goal

Gol dell'Atalanta convalidato

Gol di Lookman confermato dall'arbitro! Il direttore di gara rivede la decisione iniziale del guardalinee e assegna il gol di Lookman, scaturito da un contropiede dell'Atalanta. 3-1 per i padroni di casa.

• 94'

Segna Lookman, ma c'era fuorigioco in precedenza.

• 92'

Cross basso di Miranchuck per Scamacca in area, lo chiude benissimo Comuzzo.

• 90'

Assegnati cinque minuti di recupero

• 87'

Errore di De Ketelaere in attacco!

Occasione per l'Atalanta! De Ketelaere ruba il pallone a Comuzzo, si fa tutto il campo ma poi calcia alto invece di servire i compagni nel mezzo all'area.

• 87'

Scamacca serve Lookman in area, la sua conclusione viene intercettata e parata da Terracciano

• 85'

Atalanta che continua ad attaccare con ogni elemento del reparto offensivo, resiste il muro dei viola.

• 82'
    substitution

Triplo cambio: Kouame, Mandragora e Dodô, vanno in campo Ikone, Comuzzo e Kayode.

• 80'

Conclusione di Ruggeri, devia il tiro Dodô.

• 78'
    yellow_card

Ammonito Scamacca per fallo commesso su Gonzalez.

• 72'
    goal

74' Gol dell'Atalanta: segna Scamacca in semirovesciata su sponda in area di De Ketelaere. Tutto da rifare per i viola.

• 72'

72' Altro cambio offensivo per l'Atalanta: esce Zappacosta, tocca a Miranchuk.

• 69'

Doppio cambio nell'Atalanta: escono Ederson e Kolasinac, vanno in campo Lookman e Pasalic.

• 68'
    yellow_card

Ammonito Dodô per eccesso di esultanza.

• 67'
    goal

Gol della Fiorentina!

GOOOOL!!!!! Martinez Quarta!!!! Il centrale della Fiorentina stacca di testa sul cross da calcio di punizione di Biraghi!!! La Fiorentina ora ha un gol in più a suo favore

• 64'

Atalanta che continua ad attaccare con Djimsiti che lancia per Scamacca ma non dosa a dovere il passaggio.

• 61'

Ci prova De Roon su un pallone vagante, il suo destro finisce sul fondo.

• 59'

Altro cambio nella Fiorentina: esce Beltran, va in campo Duncan.

• 56'
    yellow_card

Ammonito Kolasinac per fallo commesso su Gonzalez.

• 55'
    yellow_card

• 55'

Calcio di punizione battuto con potenza da Beltran, devia il pallone Beltran.

• 54'

Cambio nella Fiorentina: esce Belotti, va in campo Martinez Quarta.

• 51'

• 51'
    red_card

Espulso Milenkovic!

Cartellino rosso per MIlenkovic! Il difensore viola interviene in scivolata su Scamacca prima del limite dell'area, Fiorentina in dieci.

• 48'

Subito occasione Atalanta!

Grande cambio di gioco di Ederson per Zappacosta che crossa nel mezzo dove Ruggeri va di testa mancando per pochissimo il bersaglio! Brividi per la Fiorentina!

• 46'
    whistle

Il secondo tempo inizia senza nessun cambio.

• 49'

Finisce il primo tempo. L'Atalanta è in vantaggio grazie a gol segnato dopo otto minuti da Koopmeiners.

• 47'

Fiorentina che trascorre il finale di primo tempo nell'area dell'Atalanta senza però trovare la conclusione in porta.

• 45'

Saranno quattro i minuti di recupero.

• 43'
    yellow_card

Il primo ammonito della gara è Mandragora per fallo commesso a centrocampo su Koopmeiners: era diffidato, salterà quindi l'eventuale finale.

• 42'

Conclusione di sinistro da fuori da parte di Bonaventura, pallone che finisce tra i guantoni di Carnesecchi.

• 40'

Altra occasione per l'Atalanta

Cross di Zappacosta per Ederson, che in area fa sfilare il pallone per Ruggeri che calcia alto sopra la traversa.

• 37'

Fiorentina in area dell'Atalanta con Beltran che lavora un bel pallone per Belotti, il centravanti viola serve Kouame che va al tiro ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa bergamasca.

• 35'

Palla gol per l'Atalanta!

Ancora Atalanta all'attacco, con De Ketelaere che gioca nell'uno contro uno contro Milenkovic e scaglia un tiro che esce di pochissimo!

• 33'

Ancora De Ketelaere che da sinistra fa un passo in più per servire Scamacca in area, lo chiude Milenkovic.

• 31'

Va alla conclusione De Ketelaere, muro della difesa viola che respinge il pallone.

• 29'

Ritmi un po' calati in campo adesso da entrambe le parti.

• 26'

Pestone al piede di Carnesecchi a Gonzalez su uscita alta, non viene ravvisato però il fallo.

• 23'

Occasione per l'Atalanta

Si accede De Ketelaere, che dopo una giocata serve Koopmeiners per il tiro in porta, para Terracciano!

• 15'

21' Atalanta che non dà tanto ritmo al gioco, la Fiorentina cerca di impostare sempre dalla sua metà campo.

• 15'

18' Cross per Bonaventura in area, gli toglie il pallone Djmisiti prima che possa andare al colpo di testa.

• 15'

Annullato il gol all'Atalanta: Koopmeiner ha pestato un piede a Beltran nell'azione che ha portato alla marcatura di Scamacca. L'arbitro è intervenuto dopo essere stato richiamato al VAR.

• 13'
    goal

Raddoppio dell'Atalanta. Scamacca riceve il pallone da appena fuori area e calcia di potenza in porta. 2-0 per i padroni di casa.

• 10'

Ci prova Mandragora da fuori, pallone che finisce oltre la traversa.

• 9'
    goal

8' Gol dell'Atalanta. Irrompe Koopmeines sulla trequarti e fulmina Terracciano con una conclusione diretta sul secondo palo. Padroni di casa in vantaggio.

• 6'

Occasione per Belotti

7' Il Gallo si gira e conclude verso la porta, para Carnesecchi.

• 6'

Fiorentina che sta muovendo il pallone, arranca l'Atalanta in questi primi minuti di gioco.