Parma-Fiorentina 1-0

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone (Muriel 69'), Mirallas (27' Dabo).

90'+4 Finisce qui la gara: il Parma vince per 1-0 contro la Fiorentina salvandosi matematicamente, tutto rimandato per i viola data anche la vittoria dell'Empoli contro il Torino.

90'+3 Ammonito Benassi per fallo a centrocampo.

90'+1 Traversone teso di Chiesa in area deviato da Gagliolo.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

89' Grande pressing della Fiorentina in questa fase della gara, ma la difesa del Parma è ben attenta.

86' Fiorentina adesso in totale confusione con vari passaggi sbagliati.

83' Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Dabo, fa il suo ingresso in campo Vlahovic.

83' Cambio difensivo per il Parma: esce Sprocati, va in campo Di Marco.

80' Autogol di Gerson. Calcio d'angolo del Parma, la sfiora di testa Ceravolo in area e Gerson la devia leggermente mandando fuori giri Lafont. Parma in vantaggio per 1-0.

78' Palo di Milenkovic! Cross di Veretout dalla bandierina, va Milenkovic in scivolata con il pallone che si stampa però sul secondo palo.!

77' Conclusione di Muriel deviata leggermente da un difensore del Parma, calcio d'angolo per la Fiorentina.

76' Cross teso di Biraghi in area, libera Gagliolo.

73' Ceccherini va a coprire su Sprocati in area, l'arbitro non ravvisa nessun fallo e il gioco può proseguire.

70' Giocata di Chiesa e tiro rasotterra in area, para in due tempi Sepe.

69' Secondo cambio nella Fiorentina: esce Simeone, lo sostituisce Muriel.

68' Altro cambio per il Parma: esce Stulac, al suo posto c'è Scozzarella.

66' SALVATAGGIO DI BENASSI sulla linea. Colpo di testa di Kucka sul secondo palo, respinge il centrocampista viola in modo decisivo con Lafont che era fermo sul primo palo.

64' Vitor Hugo ferma Kucka al limite dell'area, sta crescendo ora il Parma.

61' Fase piuttosto noiosa adesso, con la Fiorentina che gira di continuo il pallone in modo molto lento.

58' Fiorentina che pressa alto in cerca del gol, contiene bene il Parma.

55' Altra occasione per la Fiorentina! Calcio d'angolo di Veretout, va a colpire di testa Vitor Hugo ma il pallone viene respinto da Kucka.

52' Primo cambio per il Parma: fuori Gervinho, va in campo Grassi.

51' Fiorentina che sembra più in palla adesso e che non fa vedere il pallone al Parma.

48' Ci prova anche Benassi in area, devia in angolo Sepe.

47' Fiorentina subito pericolosa! Numero su Gagliolo e tiro-cross di Chiesa deviato da Sepe che finisce sulla traversa.

45' Comincia il secondo tempo!

45'+ 2 Finisce qui il primo tempo, con Parma e Fiorentina ferme sullo 0-0.

45' Saranno due i minuti di recupero.

44' Ancora un'occasione per Simeone in area, che con il piatto destro spedisce alto il tiro a giro.

42' Occasionissima per la Fiorentina! Benassi strappa il pallone ad un avversario quasi dalla linea di fondo serve Simeone, che da posizione invitante non trova la porta complice una deviazione decisiva di Iacoponi.

39' CHE BRIVIDI PER LA FIORENTINA!!!! Su calcio d'angolo Gagliolo centra di testa in pieno la traversa, sulla respinta tira Sprocati ma para e blocca la sfera Lafont.

37' Occasione per Simeone! Sponda dalla sinistra per l'attaccante viola, che in area stoppa bene il pallone cerca il tiro di sinistro che esce di poco fuori.

34' Kucka vede Lafont fuori dai pali e prova dalla distanza, pallone che va oltre la traversa.

33' Punizione di Veretout scodellata in area dove però non c'è nessun compagno a raccogliere il suggerimento.

30' Fase di controllo della gara da entrambe le squadre, che cercano di trovare soluzioni soprattutto sulle corsie.

27' Non ce la fa a continuare Mirallas: al suo posto va Dabo che si schiera a centrocampo, nel tridente si sposta Gerson.

25' Tiro rasoterra di Mirallas da fuori che esce sul fondo, che si fa addirittura male al momento della conclusione.

22' Colpo di testa di Gagliolo su cross da calcio di punizione, pallone fuori.

21' Pallone di Chiesa per Mirallas, che però non lo controlla subito, ci riprova dopo ma il suo tiro con poche pretese diventa preda di Sepe.

19' Non calibra bene il passaggio Chiesa per Benassi, che si trovava indisturbato in area.

16' Azione offensiva del Parma piuttosto pericolosa, con Gazzola che da destra crossa per Gervinho a centro area ma non trova il pallone, sul quale arriva però Barillà che calcia debole e para comodamente Lafont.

14' Bella giocata di Benassi che salta un difensore e serve Mirallas, il cui tiro è respinto dalla difesa. Ci prova poi Biraghi di potenza, pallone alto.

11' Conclusione all'improvviso di Veretout, para Sepe.

8' Palo del Parma! Controllo e tiro di Gervinho, che colpisce il palo destro della porta difesa da Lafont. Che rischio per i viola.

6' Prima occasione per la Fiorentina! Simeone innesca Chiesa sulla destra, il quale prova il tiro sul secondo palo che esce di pochissimo.

3' Gara per adesso basata sul possesso palla, con la lotta a centrocampo che si fa intensa.

1' Inizia la gara!

Alla ricerca del punto mancante, la Fiorentina va a far visita al Parma in quella che doveva essere una domenica noiosa, senza troppi significati, e che invece si è trasformata in un match delicato per entrambe le squadre. Ai viola, come detto, basta il pari per salvarsi aritmeticamente mentre ai padroni di casa serve a tutti i costi la vittoria perché Empoli e Genoa sono vicine. Per la squadra di Montella la necessità di tornare quantomeno a non perdere, dopo 4 sconfitte di fila, e magari a segnare vista la terribile sterilità offensiva degli ultimi due mesi. Fischio d'inizio alle 15, agli ordini del sig. Giacomelli, e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti a fine gara.