Inizia male la nuova avventura di Claudio Ranieri sulla panchina della Roma. Nell'anticipo delle 18 i giallorossi escono sconfitti dal "Mazza" di Ferrara: la Spal di Leo Semplici si impone per 2-1 sui capitolini. I ferraresi passano in vantaggio già nella prima frazione di gara con Fares, abile a superare Olsen con un colpo di testa ravvicinato. Nel secondo tempo esce fuori la Roma che pareggia al 54' su rigore con Perotti. Pareggio che dura ben poco a causa di un erroraccio di Juan Jesus: il brasiliano concede un rigore ai padroni di casa che Petagna non sbaglia. Giallorossi che continuano nel loro periodo di crisi e potrebbero vedersi scivolare via la qualificazione alla prossima Champions League, Spal che ritrova la vittoria e sale a +5 dal baratro retrocessione.

La NUOVA CLASSIFICA di Serie A: Juventus 75,  Napoli 57, Milan 51, Inter 50, Roma 47, Atalanta 44, Torino 44, Lazio, Sampdoria 42,  Fiorentina 37, Parma 33, Sassuolo 32, Genoa, Cagliari 30, Spal 26, Udinese 25, Empoli 22, Bologna 21, Frosinone 17, Chievo 10.