Fiorentina-Venezia ha regalato tante emozioni, ma solo un gol. La squadra viola, soprattutto nel primo tempo, ha creato tante occasioni, senza però riuscire a sfruttarle bene.

A sottolineare questa tendenza nel match, una particolare classifica stilata da sportinglife.com, in base agli Expected goal creati dalle squadre nei top 5 campionati europei questo week end. La Fiorentina si è posizionata al quarto posto, con un xG di 3.09. Meglio dei viola solo Levante, Bayern e Nantes, con i primi due che hanno rispettato le statistiche, vincendo rispettivamente 1-4 e 0-3. Male sotto porta invece il Nantes, che ha pareggiato 1-1.

Gli Expected Goals cercano di rappresentare il potenziale offensivo prodotto da una squadra in una determinata partita o le occasioni da gol potenzialmente avute da un singolo giocatore. Il numero di xG (come vengono abbreviati) traduce i gol che ci si sarebbe aspettato che quella squadra o quel giocatore segnasse.