Dopo il pareggio contro il Napoli, la Fiorentina torna in trasferta per cercare di interrompere la "pareggite". Fuori dal Franchi, la squadra di Pioli ha ottenuto otto risultati utili consecutivi e, quest'oggi, al Paolo Mazza di Ferrara cerca il nono. Fischio d'inizio fissato per le 12.30, arbitra Pairetto di Nichelino. Fiorentinanews.com come sempre vi offrirà la consueta diretta testuale dell’incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara. Aggiornate la pagina premendo F5 o il tasto aggiorna per seguire il commento in tempo reale.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Ceccherini (45' Laurini), Milenkovic, VItor Huho, Biraghi; Benassi (Simeone 72'), Edimilson (81' Dabo), Veretout; Chiesa, Muriel, Gerson.

90'+3 Finisce qui la gara! La Fiorentina in rimonta vince contro la SPAL per 4-1: gol di Edimilson, Veretout su rigore, Simeone e Gerson.

90'+2 Punizione calciata da Biraghi, pallone deviato dalla barriera.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

88' GOL FIORENTINA! Gerson ruba un pallone a Valoti e va verso la porta, concludendo e siglando il 4-1 per la Fiorentina.

86' Occasione per la SPAL, Lafont chiude in uscita su Antenucci!

84' Cambio nella SPAL: esce Felipe, va in campo Floccari.

81' Ultimo cambio nei viola, entra Dabo per Edimilson.

80'  GOOOL! SIMEONE!!!! Contropiede dell'attaccante viola e tiro sul palo che poi si deposita in porta. Punteggio sull'1-3!

78' GOOOOL! Veretout!!! Il centrocampista viola finalizza dal dischetto il rigore preso da Chiesa su fallo di Felipe! 1-2 adesso il parziale!

77' Ammonito Schiattarella tra le fila della SPAL-

76' Calcio di rigore per la Fiorentina per un fallo precedente di Felipe in area su Chiesa e annullato il gol alla SPAL! Un caso più unico che raro!

75' Analisi del VAR in corso per un contatto in precedenza di Felipe in area su Chiesa.

73' Gol SPAL. Errore di marcatura della Fiorentina, con Valoti che va libero al tiro su cross di Fares svirgolato da Biraghi.

70' Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, fa il suo ingresso in campo Simeone.

67' Imbucata di Chiesa per Muriel, pallone che esce di pochissimo.

65' Punizione di Veretout diretta sul primo palo, parata comoda di Viviano.

62' Accelerazione poderosa di Chiesa per via centrali, ma non è assistito da nessun compagno e la difesa della SPAL spazza via.

59' Tiro di Gerson in area dalla destra, pallone deviato dalla difesa avversaria.

56' Buonissima giocata personale di Chiesa che va via al suo diretto avversario e serve Benassi in area, lo chiude però Bonifazi.

53' Ammonito anche Milenkovic per fallo su Antenucci.

50' Gran diagonale rasoterra di Chiesa sul primo palo, Thiago Cionek contrasta però Benassi prima che quest'ultimo possa arrivare sul pallone.

49' Fiorentina che ora prova a cercare di imbastire la manovra offensiva soprattutto sul settore di destra.

45' Il secondo tempo inizia con un cambio per parte: nella Fiorentina esce Ceccherini per Laurini, mentre nella SPAL Schiattarella rileva Valdifiori.

45'+3 Finisce il primo tempo allo stadio 'Mazza' per 1-1 tra SPAL e Fiorentina con i gol di Petagna e Edimilson.

45' Saranno tre i minuti di recupero per la prima frazione di gioco.

43' GOL FIORENTINA! Gran tiro di Edimilson da fuori su assist di  Biraghi che non lascia scampo a Viviano, e il pareggio è servito! Parziale ora sull'1-1!

41' Si incaponisce Chiesa, che prova un tiro-cross improbabile rasoterra dalla destra nonostante non ci sia nessun compagno di squadra in area.

40' Ammonito anche Thiago Cionek per un fallo su Ceccherini.

38' Ammonizione nella SPAL: cartellino giallo per Fares.

35' Gol della SPAL. Antenucci va via a Biraghi e serve l'accorrente Kurtic che va alla conclusione; Lafont respinge corto il suo tiro, e sul pallone si avventa Petagna che realizza l'1-o per i padroni di casa.

34' Ammonito anche Biraghi per un calcione tirato a un avversario.

32' TRAVERSA della Fiorentina! Conclusione di prima sottoporta di Muriel che colpisce in pieno il legno!

30' Brividi per Lafont, che rinvia un pallone direttamente sui piedi di Antenucci, sbroglia tutto Milenkovic.

27' Grandissimo salvataggio sul fondo di Ceccherini su Kurtic che serve nel mezzo un buon pallone, anche se l'azione era in fuorigioco.

24' Ammonito anche Veretout nella Fiorentina per un fallo a centrocampo. Giallo discutibile.

23' Cross di Biraghi, stacca di testa Milenkovic ma il pallone finisce preda di Viviano.

20' Prova Muriel a sfrecciare sulla corsia sinistra, ma il pallone esce fuori dal campo quasi subito.

18' Fiorentina che ha abbassato un po' il ritmo di gioco in questa fase di gara.

15' Bel tiro di Valoti da fuori, para a terra Lafont.

14' Tiro impreciso di Valdifiori, pallone fuori.

12' Non ce la fa Lazzari: al suo posto c'è Murgia.

10' Occasione per la Fiorentina! Tiro di potenza con il sinistro di Gerson, para e respinge il pallone Viviano.

9' Apprensione nella SPAL: si ferma Lazzari per un problema muscolare, da valutare se rientrerà in campo.

6' Il primo ammonito della gara è tra le fila della Fiorentina: giallo per Edimilson.

3' Che partenza della Fiorentina! Grande corsa sulla sinistra di Veretout che arriva a mettere nel mezzo un gran pallone anche se in area non c'è nessun compagno di squadra a raccoglierlo.

1' Subito Fiorentina pericolosa, con un bel cross di Chiesa in area che non viene raccolto quasi clamorosamente da Biraghi a due passi dalla porta.

1' Comincia la gara!