Per aggiornare premere F5 del vostro PC o refreshare la pagina corrente.

Fiorentina-Sassuolo 1-3 (7' Di Bitonto, 65' Ajayi, 75' Mata, 83' Ofoma)

FIORENTINA (3-4-3) Tognetti; Maggini (77' Sadotti), Saltalamacchia (63' Italiano), Elia; Fortini (85' Da Silva), Ievoli, Mignani (77' Deli), Scuderi (85' Pitti); Padilla (63' Ofoma), Caprini (77' Diarra), Spaggiari

A disp.: Leonardelli, Da Silva, Chiesa, Sichi, Renda, Diarra, Sadotti, Ofoma, Italiano, Deli. Allenatore: Christian Papalato.

Finisce qui. Il Sassuolo passa 3-1 a Seravezza facendo valere esperienza nettamente superiore come certificato dall'età media dei giocatori emiliani, e batte la Fiorentina senza troppi patemi, centrando la finale del Torneo di Viareggio

90' 6 minuti di recupero

89' Minuti finali di gara con la Fiorentina che prova ancora a spingere ma fatica a rendersi pericolosa. Contrasto tra Petrosino e Ofoma in cui ha la peggio il calciatore ospite

86' Buona traccia per Ievoli che calcia col mancino da fuori, pallone alto

85' Fuori Fortini e Scuderi, dentro Magalhaes Da Silva e Pitti

83' GOOOLL DELLA FIORENTINA! Ofoma incrocia mettendo al sette. 1-3

82' RIGORE PER LA FIORENTINA. Theiner stende Ofoma che lo aveva saltato. Rigore netto per la Fiorentina

80' Entrataccia di Ackah, ammonizione per lui

78' Per il Sassuolo fuori Foresta e dentro Sandro, out anche Mata per Knezovic, dentro Petrosino e out Loporcaro

77' Esce Maggini ed entra Sadotti, fuori anche Mignani e dentro Diarra, entra anche Deli, fuori Caprini

75' GOL DEL SASSUOLO. Mata spedisce all'incrocio il pallone col sinistro, dopo una splendida azione palla al piede e due gran dribbling su Mignani e Italiano. 0-3

74' Problemi fisici per Maggini che rimane a terra e riceve le cure mediche dei medici viola. Ha corso tanto il numero 2 gigliato

73' Ofoma entra in area di rigore e viene spinto a terra da un difensore del Sassuolo che rischia molto di commettere fallo da rigore, ma se la cava di mestiere

70' FORESTA! Calcio al volo il centrocampista del Sassuolo che spedisce sull'esterno della rete, brivido per Tognetti

69' Ammonito Mignani per un fallo in ritardo

68' Escono Lolli e Ajayi per il Sassuolo, dentro Rigo e Ackah

65' GOL DEL SASSUOLO. Ajayi è lesto a deviare di tacco con grande istinto un tiro sporco di Lolli. In precedenza, pessimo rinvio di Elia che allontana malamente il pallone permettendo la battuta a rete del Sassuolo

63' Cambi per la Fiorentina: entra Ofoma ed esce Padilla, esce Saltalamacchia ed entra Italiano

62' A terra Ajayi che accusa crampi. Gioco interrotto e staff medico del Sassuolo che entra sul terreno di gioco

61' Cambio Sassuolo: fuori Di Bitonto e dentro il danese Henriksen

60' Tentativo di iniziativa personale di Padilla che però sbaglia il tempo della giocata portandosi il pallone sul fondo

59' LOLLI! Conclusione potente da fuori della mezzala emiliana, Tognetti devia sopra la traversa con un ottimo riflesso

58' Rinvio incredibile di Tognetti che fa scattare Caprini, vince il corpo a corpo con un difensore avversario ma subisce il rientro decisivo di Cinquegrano

57' Pericoloso ancora da situazione di calcio d'angolo il Sassuolo, colpo di testa di Corradini respinto da Elia

55' Maggini steso da Mata rimane a terra, accusando il colpo. Cure mediche in corso da parte dello staff viola per il difensore di Papalato

53' Sponda di Ajayi e tiro altissimo col sinistro da parte di Loporcaro. La fisicità di Ajayi fa spessissimo la differenza per la squadra di Pedone, che può vantare su chili, centimetri ed anni in più rispetto a quella di Papalato

51' Un po' egoista Spaggiari che preferisce andare al tiro da fuori senza però pungere Theiner che blocca a terra. L'ala gigliata aveva più di un'alternativa di gioco ma ha scelto di andare alla conclusione in modo troppo precipitoso

50' Bellissima azione viola con Maggini che si inserisce e fa la sponda per Mignani, conclusione volante in acrobazia del centrocampista viola e palla alta

47' MATA! Accelera il capitano sassuolese, mancino potente che Tognetti blocca con reattività

46' Esce Piantedosi per il Sassuolo, dentro Caragea.

46' Inizia la ripresa, FORZA VIOLA!

Fine primo tempo

45' Errata uscita difensiva della Fiorentina dal basso, parte palla al piede l'ivoriano Ajayi che però calcia molto male di sinistro, spedendo alto

43' Tognetti para senza difficoltà un colpo di testa di Cinquegrano su cross di Mata dalla destra

42' PADILLA MENDOZA! Conclusione improvvisa dell'attaccante sudamericano dopo una corta respinta della difesa emiliana, pallone potente che termina di poco alto

40' Scaramuccia tra Spaggiari e un altro giocatore del Sassuolo

34' Fortini messo giù nei pressi dell'area di rigore del Sassuolo ma niente fischio per la Fiorentina. Grandissimi dubbi sul contatto tra il calciatore gigliato e Piantedosi

32' Corner di Piantedosi e Sassuolo che ci prova con Cinquegrano, pallone sbilenco colpito in rovesciata e Tognetti controlla l'uscita della sfera sul fondo

30' Ammonito Saltalamacchia che commette fallo su Mata

28' IEVOLI! Scheggia l'incrocio dei pali la battuta del centrocampista viola che aveva cercato di beffare Theiner sul primo palo. Non fortunata la Fiorentina

27' Botta da fuori di Spaggiare e braccio larghissimo di Di Bitonto: ammonizione per il giocatore del Sassuolo e punizione invitante per la Fiorentina

26' Fiorentina che riparte bene in contropiede con Spaggiari che poi serve Mendoza, tiro respinto, poi ci prova anche Spaggiari, respinge ancora la difesa del Sassuolo

24' PADILLA MENDOZA! Battuta arrotata pericolosissima dell'ecuadoriano a rientrare, palla che colpisce la parte inferiore della traversa ma non finisce in rete. Fiorentina vicina al pareggio

24' Fortini fa ammattire ben tre giocatori del Sassuolo prima di scaricare per Spaggiari al limite, controllo e mancino potente deviato in corner

23' Mata si mette in proprio dopo una trama avvolgente del Sassuolo, conclusione dai 25 metri che però è troppo centrale, para senza problemi Tognetti

21' Ingenuo fallo commesso da Ievoli su Mata. Punizione battuta rapidamente corta dal Sassuolo che va al cross con Piantedosi che trova la testa di Loporcaro, pallone impreciso che termina la propria corsa sul fondo

18' Ancora un tiro da fuori di Ievoli che però non trova la porta. Bravissimo Caprini a far valere velocità e fisico e molto bene in precedenza anche Spaggiari che si era fatto rispettare nel corpo a corpo. Lo spirito dei giovanissimi giocatori viola è senza dubbio quello giusto

16' Intervento difensivo tosto e puntuale di Maggini che poi rimedia una botta da un avversario restando momentaneamente a terra. Il difensore gigliato però riesce a recuperare la propria posizione in campo

14' Elia entra in modo ruvido sull'ivoriano Ajayi rischiando l'ammonizione. Se la cava con un richiamo il difensore viola

11' Bellissimo lancio di Padilla a premiare il taglio di Fortini che con intelligenza fa da sponda di testa per Mignani che purtroppo liscia completamente il tiro a centro area, libera poi la difesa del Sassuolo

10' Ci prova Ievoli che spedisce alto. Buona la sponda di Caprini per la mezzala gigliata che però apre troppo il piattone e non impensierisce Theiner

7' GOL DEL SASSUOLO. Corner di Mata, pallone che rimane lì dopo un rimpallo e spara da pochi passi in rete Di Bitonto, che trafigge imparabilmente Tognetti col destro. 0-1

7' Parlato ottiene un calcio d'angolo con un cross dalla destra. Battuta sassuolese dalla bandierina e ancora corner per la squadra di mister Pedone

5' Fallo commesso da Lolli su Ievoli che in modo molto intelligente si fa tamponare dopo un'eccellente copertura difensiva di Scuderi. Punizione viola e azione gigliata che può riniziare

3' Pericoloso pallone messo in mezzo da Scuderi e non arriva Fortini per pochissimo all'appuntamento col cross basso del compagno, difesa emiliana che libera

2' Ruba bene palla Fortini che serve Ievoli, palla a Spaggiare che accelera ed apre per Caprini, il traversone basso da ottima posizione dell'ex Entella è murato in corner

1' Subito corner per il Sassuolo che pressa altissimo e sfrutta un errore in disimpegno della retroguardia viola. Il cross di Loporcaro viene messo in corner da Maggini

1' Partiti! FORZA VIOLA!

Fiorentina che deve rinunciare ai 2004 impegnati con la Primavera, allo squalificato Gudelevicius e a Baroncelli, ricoverato nei giorni scorsi per una pancreatite ed ora in via di recupero

Tra pochi minuti inizierà Fiorentina-Sassuolo. Differenza di età enorme tra le due formazioni, col Sassuolo che schiera un 2003, sei 2004 e quattro classe 2005

Un'altra occasione per mettersi in luce a livello giovanile è quella che aspetta oggi l'Under 18 della Fiorentina, giunta fino alla semifinale della Viareggio Cup, un torneo che manca in bacheca dal 1992.

La squadra di Papalato ci arriva con un percorso netto, dopo aver eliminato ai quarti gli ungheresi dell'Honved ai rigori e troverà oggi il Sassuolo, detentore del torneo. Appuntamento alle 14 a Seravezza e Fiorentinanews.com vi offrirà la diretta testuale dell'incontro.