Alle 21 la Fiorentina scenderà in campo nell'attesissima semifinale di andata della Coppa Italia, contro l'Atalanta di Gianpiero Gasperini. Come sempre Fiorentinanews.com vi permetterà di seguire il match minuto per minuto con la consueta diretta testuale; per non perdervi neanche un'emozione basterà aggiornare la pagina cliccando sull'apposito simbolo in alto se utilizzate uno smartphone o premendo il tasto F5 se vi trovate davanti a un computer.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont, Ceccherini, V. Hugo, Milenkovic, Biraghi, Dabo (75' Simeone), Veretout, Benassi, Gerson (51' Edimilson), Chiesa, Muriel.

90'+ 4 Fischio finale. La semifinale di andata al 'Franchi' finisce per 3-3: gol di Chiesa, Benassi e Muriel per la Fiorentina, a segno per l'Atalanta Gomez, Pasalic e De Roon.

90'+3 Ammonito Laurini per proteste.

90'+2 Pericolo per la Fiorentina! Traversa dell'Atalanta con il colpo di testa di Hateboer.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

89' Fiorentina che ora sta giocando a ritmi altissimi in cerca del gol del vantaggio.

86' Cambio nell'Atalanta: esce Gomez, lo rileva Barrow.

86' Conclusione di Muriel, pallone che esce vicino al palo.

85' Altra grande azione di Chiesa che va via al suo diretto marcatore e serve ne l mezzo all'area Simeone, su di lui va però in chiusura Palomino.

83' Ultimo cambio nell'Atalanta: fuori Zapata, al suo posto Reca.

82' Mischia in area viola, la sbroglia alla fine Laurini.

80' Cambio nella Fiorentina: esce Ceccherini, tocca a Laurini.

80' Ammonito Biraghi per fallo su Ilicic.

78' GOOOOOOL!!!!!! MURIEL!!!!! Simeone innesca l'accelerata di Chiesa sulla destra, il quale serve rasoterra Muriel a due passi dalla porta e sigla il gol del pareggio del 3-3!!!!!

75' Cambio nella Fiorentina: esce Dabo e fa il suo ingresso in campo Simeone.

74' Occasione per la Fiorentina, con Palomino che perde un pallone pericoloso e Muriel si trova a tu per tu con Berisha, il quale però salva in uscita bassa.

72' Serie di finte di Chiesa in area e pallone smistato verso Biraghi, il quale prova il tiro verso la porta non trovando centrando il bersaglio.

69' Uno-due tra Chiesa e Muriel e pallone che va a Biraghi che dalla sinistra prova a servire nel mezzo trovando però ancora la chiusura dei difensori nerazzurri.

66' Fiorentina che prova adesso a imbastire qualcosa in fase offensiva soprattutto sulle fasce, ma la difesa dell'Atalanta chiude con prontezza.

63' Conclusione di Muriel, che si sposta il pallone per trovare la porta ma Toloi devia in angolo.

60' Gran chiusura di Milenkovic su Zapata che si era lanciato verso la porta viola.

57' Gol Atalanta. Lafont respinge un pallone proveniente da calcio d'angolo, lo raccoglie De Roon che da fuori conclude di potenza e porta i suoi sul 2-3.

56' Gomez in area per Zapata, che va via a tre difensori viola, cerca la conclusione che viene deviata in angolo.

53' Vitor Hugo di testa su calcio d'angolo, il pallone finisce sul fondo di pochissimo.

52' Occasione per la Fiorentina, con Chiesa che cerca Benassi il quale non stoppa subito il pallone e la difesa dell'Atalanta allontana il pallone.

51' Primo cambio nella Fiorentina: Pioli manda in campo Edimilson al posto di Gerson.

49' Cross di Gomez per Hateboer che in scivolata manda il pallone fuori.

47' Gomez serve Zapata in area, che si gira ma spara sopra la traversa.

45' Inizia la ripresa!

45'+1 Finisce il primo tempo sul 2-2, gol di Gomez e Pasalic per l'Atalanta, di Chiesa e Benassi per la Fiorentina.

45'+1 Ammonito Hateboer per fallo di mano. Era diffidato anche lui e salterà quindi la gara di ritorno.

45' +1 Vitor Hugo chiude all'ultimo secondo su Ilicic dopo che quest'ultimo aveva saltato sia lui che Veretout.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

44' Conclusione imprecisa da fuori di Toloi, pallone fuori.

41' Punizione di Ilicic scodellata in area, allontana il pallone Dabo.

38' Ammonito anche Toloi nell'Atalanta per un fallo su Gerson; era diffidato e salterà quindi la gara di ritorno

35' GOOOOOOOL!!!! GOOOOL! GOOOOL! BENASSI!!!! Bellissima triangolazione Chiesa-Muriel-Benassi, con il pallone che arriva a disposizione del destro del centrocampista viola che in girata sigla il gol del pareggio! 2-2 adesso il punteggio!

34' Ammonito l'ex viola Mancini per fallo su Chiesa.

32' GOL FIORENTINA!!! CHIESA!!!! L'esterno viola strappa via il pallone a Palomino lasciando il difensore sul posto, si invola verso la porta e realizza il gol dell'1-2!

31' Bella giocata di Muriel da sinistra verso l'area, ma nessun compagno segue l'azione per supportarlo.

29' Traversone da sinistra di Biraghi in area, allontana il pallone la difesa dell'Atalanta.

26' Fallo di Vitor Hugo su Ilicic; il primo cartellino giallo della gara è per il difensore viola.

25' Troppa imprecisione adesso in campo da parte della Fiorentina, che non trova spunti per impostare la manovra.

22' Tiro pericolosissimo di Ilicic di potenza, pallone che finisce fuori di poco.

19' Fiorentina che prova a ritornare in attacco, ma le idee dei viola al momento sembrano molto confuse.

16' Gol Atalanta. Raddoppiano gli ospiti, con un cross preciso di Ilicic in area da fuori per Pasalic che a due passi dalla porta non sbaglia. 2-0 per i bergamaschi

15' Gol Atalanta. Giocata notevole di Ilicic, che ruba un pallone preziosissimo, si fa tutto il campo e serve Papu Gomez in area dove non può che tirare e fare gol per il vantaggio degli ospiti.

14' Tiraccio di Dabo da fuori, pallone in Curva Ferrovia.

12' Palla quasi mai giocata a terra in questi minuti di gara da entrambe le squadre.

10' Pericolo per la Fiorentina! Prova Ilicic con il sinistro da appena fuori area, paratona di Lafont con una mano che respinge il tiro che era stato deviato dalla difesa!

8' Ilicic serve in area Zapata che cerca il tiro, devia Ceccherini in angolo.

6' Prova adesso l'Atalanta a impostare la manovra a centrocampo, ma la Fiorentina pressa comunque alto.

3' Calcio d'angolo, un difensore dell'Atalanta dà un pestone a Dabo, ma il gioco prosegue.

2' Subito Fiorentina in attacco, con Muriel che va al tiro su suggerimento di Benassi ma non trova il bersaglio.

1' Comincia la gara!