Oggi pomeriggio allo stadio 'Atleti Azzurri D'Italia' per il 26° turno di Serie A, dedicato al ricordo del compianto Capitano viola Davide Astori, andrà in scena il terzo round stagionale tra Atalanta e Fiorentina dopo le andate in campionato e in Coppa Italia al 'Franchi' tra le due squadre. I bergamaschi si trovano al momento a quota 38 in classifica, con due punti in più dei viola, i quali potrebbero avere l'occasione di sorpassare gli avversari nel caso portassero a casa un punteggio pieno. Dirige la gara il sig. Guida di Torre Annunziata, con fischio di inizio in programma alle ore 18. Come sempre Fiorentinanews.com vi permetterà di seguire il match minuto per minuto con la consueta diretta testuale; per non perdervi neanche un'emozione basterà aggiornare la pagina cliccando sull'apposito simbolo in alto se utilizzate uno smartphone o premendo il tasto F5 se vi trovate davanti a un computer.

Fiorentina (3-4-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella (64' Vitor Hugo), Ceccherini (84' Pjaca); Laurini (64' Dabo), Veretout, Edimilson, Biraghi; Chiesa, Simeone, Muriel.

90'+3 Finisce qui la gara. L'Atalanta vince per 3-1 contro la Fiorentina. A segno per i viola Muriel nei primi minuti, per i nerazzurri Ilicic, Papu Gomez e Gosens.

90'+2 Dabo stacca di testa su cross di Veretout da calcio d'angolo, pallone fuori.

90'+2 Ci prova Chiesa con il destro diretto in porta, tiro deviato che finisce fuori.

90'  Bel lancio di Veretout a innescare Chiesa, lo recupera però Palomino

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' Gran pallone teso dalla linea di fondo messo in area da Edimilson, non ci arrivano ne' Simeone ne' Pjaca.

87' Ultimo cambio anche nell'Atalanta: esce Freuler per Hateboer.

85' Ammonito Palomino per fallo su Simeone.

84' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Ceccherini, va in campo Pjaca.

81' Ammonito Veretout per un pestone rifilato a un avversario a centrocampo.

79' Errore di Freuler in area viola, che imbeccato da Ilicic allarga più del dovuto la conclusione calciando fuori.

76' Tante palle alte in questa fase di gara, è comunque l'Atalanta che continua a fare la partita.

73' Perde un bruttissimo pallone la Fiorentina a centrocampo, Gomez si invola verso la porta e cerca il tiro rasoterra sul secondo palo, devia benissimo con la manona Lafont.

71' Cambio nell'Atalanta: esce Zapata, fa il suo ingresso in campo Pasalic.

68' Giallo di De Roon che va a fermare fallosamente Chiesa che era partito in velocità.

65' Che occasione per la Fiorentina! Destro a giro di Chiesa dalla distanza, pallone che si stampa sulla traversa vicino all'incrocio dei pali.

64' Prova a correre i ripari Pioli: fuori Pezzella che ancora non ha tutti i 90 minuti nelle gambe per Vitor Hugo. Esce anche Laurini, sulla fascia destra va Dabo.

62' Bella giocata di Chiesa in area che fa impazzire i difensori avversari, pallone che però poi finisce sul fondo.

59' Gol Atalanta. Azione d'attacco prolungata dell'Atalanta: Ilicic che va ad innescare di tacco Castagne sulla corsia destra, il quale serve il cross per il terzo gol dei padroni di casa siglato da Gosens sul secondo palo. 3-1 il punteggio aggiornato.

57' Altra occasione per l'Atalanta. Djmisiti va di testa, pallone che finisce di poco fuori al palo destro.

57' Punizione di precisa di Ilicic diretta sotto la traversa, bella la pronta respinta di Lafont.

54' Traversone dalla destra di Laurini per Muriel in area, il quale spizza il pallone senza però dargli direzione.

52' Ci prova Freuler con una conclusione diretta in porta, para Lafont.

51' Muriel scappa via sulla destra trascinandosi Palomino e trovando comunque il modo di servire un buon pallone in area, ma non c'è nessun giocatore in maglia viola a raccogliere il suo suggerimento.

50' Tiro fortissimo ma impreciso di Zapata che spara il pallone in curva.

48' Primo cambio nell'Atalanta: non ce la fa Masiello, al suo posto c'è Palomino.

45' Comincia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni.

45'+2 Finisce qui la prima frazione di gioco, con l'Atalanta che rimonta con i gol di Ilicic e di Papu Gomez il vantaggio iniziale dei viola siglato da Muriel.

45'+1 Esce bene Gollini su Simeone che si stava per fiondare su un pallone invitante in area.

45' Saranno due i minuti di recupero.

44' Fiorentina in totale confusione in questo finale di primo tempo, con l'Atalanta che si fa trovare continuamente nei pressi dell'area viola.

42' Girata di Mancini in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, para Lafont.

41' Ammonito Freuler per un fallo commesso su Biraghi.

40' Azione strepitosa di Chiesa! Corsa sulla destra del giocatore viola, che poi si fa la linea di fondo pressato da un difensore e da Gollini, e serve con il sinistro un pallone sul quale però non si avventa nessun compagno di squadra.

37' Punizione calciata da Papu Gomez, pallone che esce di poco fuori.

34' Ammonito Masiello per un fallaccio su Edimilson.

33' Gol Atalanta. Papu Gomez si prende il pallone dalla sua metà campo, corre fino all'area senza che nessuno lo fermi e sigla il gol del vantaggio dell'Atalanta. Punteggio adesso sull'1-2.

30' Occasionissima per la Fiorentina! Gran lavoro di Simeone sulla destra, che dal fondo mette un bel pallone nel mezzo, arriva Laurini a calciare in porta ma Gollini dice no in parata!

27' Gol Atalanta. Conclusione di Ilicic sugli sviluppi di una punizione battuta velocemente, tiro deviato da Biraghi e pallone in porta per il pareggio dei padroni di casa. 1-1 ora il punteggio.

26' Tiro di Ilicic su cross di Papu Gomez parato da Lafont. Atalanta che ora gioca meglio rispetto alla Fiorentina e crea di più.

23' Ilicic innesca Zapata in area che prova in scivolata dalla destra, respinge con un piede Lafont.

20' Lafont a terra dolorante dopo uno scontro di gioco con Zapata.

18' Bel tiro di Papu Gomez da fuori neutralizzato in parata da Lafont.

16' Atalanta che ora prova ad aumentare l'intensità a centrocampo.

13' Ilicic butta fuori il pallone e scattano gli applausi per il ricordo del Capitano della Fiorentina Davide Astori da parte di tutto lo stadio. Visibilmente commossi i giocatori in campo.

10' Occasione per Chiesa! Accelerata dell'attaccante viola che si fa metà campo per poi concludere di potenza in area, respinge con i piedi Gollini.

8' Gara abbastanza fallosa per adesso con gioco spezzato in più occasioni.

5' Primo cartellino giallo tra le file dei viola: ammonito Ceccherini per fallo su Ilicic.

3' GOOOOOOL! MURIEL!!!!!! Erroraccio di De Roon che dà il pallone sui piedi all'attaccante viola, scatto sulla sinistra del giocatore gigliato e pallone spedito sul secondo palo per il vantaggio dei viola.

2' Chiesa tocca il suo primo pallone il pubblico di casa lo sommerge di fischi. Preferiamo non commentare.

1' Comincia la gara.