FORMAZIONI UFFICIALI:

ATALANTA (3-4-3): Gollini, Palomino, Djimsiti, Masiello, Gosens, Freuler (57' Pasalic), De Roon, Castagne, Ilicic (84' Mancini), Zapata, Gomez. All. Gianpiero Gasperini

FIORENTINA (3-5-2): Lafont, Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Mirallas, Gerson (64' Dabo), Benassi (78' Simeone), Veretout, Biraghi, Muriel, Chiesa. All. Vincenzo Montella

94' - E' finita. Atalanta batte Fiorentina 2-1 e vola in finale di Coppa Italia, dove troverà la Lazio

91' - Ceck VAR per un presunto mani di De Roon in area, si prosegue

90' - Quattro minuti di recupero

86' - Zapata avanza di forza, lo ferma Lafont in uscita

85' - Purtroppo Fiorentina inesistente per gran parte del secondo tempo, dopo un avvio convinto. I lanci lunghi per Chiesa e Muriel decisamente troppo poco per impensierire l'Atalanta

84' - Dopo essersi accasciato a terra svariate volte, finalmente Ilicic decide di uscire. Al suo posto Mancini

81' - L'Atalanta svaria da una parte all'altra del campo, messo in mezzo come birilli i giocatori della Fiorentina

80' - Ammonito anche Mirallas, reo di aver allargato il braccio su Gosens. Una cosa è certa, quando si tratta dei calciatori viola Calvarese non esita un attimo ad estrarre il cartellino

79' - Punizione di Veretout, floscio colpo di testa di Pezzella bloccato da Gollini

78' - Cambio nella Fiorentina: fuori Benassi, dentro Simeone

75' - Chiesa se la sposta sul sinistro e esplode il tiro, altissimo

73' - Ammonito Gosens, il primo giallo dell'Atalanta

71' - Ammonito Pezzella per un fallo su Gomez, che si era lanciato a rete in seguito a un pallone perso da Dabo. L'argentino era diffidato

69' - GOL DELL'ATALANTA. GOMEZ. 2-1. Tiro dell'argentino dal limite dell'area, papera clamorosa di Lafont che di fatto si devia il pallone in rete alle sue spalle

67' - Biraghi e Dabo commettono fallo su Ilicic un centimetro fuori dall'area di rigore. Punizione per l'Atalanta

64' - Cambio nella Fiorentina: dentro Dabo, fuori Gerson

62' - Botta di Pasalic, respinge Lafont. Fiorentina in evidente difficoltà

60' - Zapata si gira in area e calcia, decisivo il tocco di Milenkovic in corner

57' - Cambio nell'Atalanta: entra Pasalic, fuori Freuler

55' - Lafont come un discobolo lancia Muriel, ma il tocco di quest'ultimo per Chiesa viene salvato dai difensori avversari

52'- Ancora un errore di Chiesa! Si libera con un numero di Gomez e parte, ma al momento di servire Muriel sbaglia clamorosamente il passaggio

49' - Tappeto rosso steso a Gomez che tira forte dal limite dell'area, si oppone in tuffo Lafont

46' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Tocco di Muriel per Benassi che arriva leggermente lungo e con il sinistro colpisce Gollini in uscita bassa

45' - Al via la ripresa!

SECONDO TEMPO

45' +1 - Finisce il primo tempo. 1-1 tra Atalanta e Fiorentina, risultato con cui ovviamente sarebbero i nerazzurri ad accedere in finale

44' - Contropiede dell'Atalanta, triangolo Zapata-Ilicic con quest'ultimo che calcia male e spedisce il pallone altissimo da ottima posizione

40' - Contropiede sprecato da Chiesa che si allunga il pallone e non riesce a servire Veretout in campo aperto

37' - Cross sul secondo palo per Gosens che di testa fa la sponda in mezzo dove per fortuna non arriva nessuno. Schema più volte eseguito dall'Atalanta, serve maggiore attenzione da parte dei difensori viola

36' - Fallo in attacco di Mirallas nel tentativo di superare il difensore in velocità

32' - Fallo tattico di De Roon su Chiesa, con tanto di palla allontanata. A differenza di quanto fatto con Ceccherini in precedenza, Calvarese non estrae il giallo

30' - Punizione dalla lunga distanza per la Fiorentina, pessima esecuzione di Muriel

25' - Sanguinosa palla persa a centrocampo dalla Fiorentina, Pezzella e Ceccherini salvano tutto fermando Ilicic che altrimenti si sarebbe involato verso la porta. Nell'occasione rimane acciaccato lo sloveno

23' - Scintille tra Mirallas e Freuler dopo un contatto, nessun provvedimento da parte di Calvarese

21' - Tentativo velleitario di Veretout dai quaranta metri, quando Mirallas era ancora tutto solo sulla destra

20' - Troppo spazio per De Roon, il quale tocca per Gomez che calcia dalla distanza oltre la traversa

15' - Ilicic va via con un numero a Ceccherini, fallo tattico di quest'ultimo che si prende il giallo

14' - GOL DELL'ATALANTA. Rigore perfetto di Ilicic. 1-1.

14' - Rigore confermato. Dal dischetto va Ilicic

12' - RIGORE PER L'ATALANTA. Fallo di Ceccherini su Gomez in piena area di rigore. Qualche dubbio, aspettiamo il ceck del VAR

11' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Coast to coast di Veretout che arrivato davanti a Gollini, troppo defilato ed esausto, lo colpisce in pieno

8' - Per due volte Muriel recupera palla ma la spreca ignorando Mirallas, tutto solo a destra

5' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Chiesa sfonda di forza in area e tenta il tiro di punta, senza inquadrare lo specchio

3' - GOL DELLA FIORENTINA!!! MURIEL!!! 1-0!!! Filtrante meraviglioso di Chiesa che mette davanti al portiere il colombiano, il quale fulmina Gollini e mette il pallone in fondo al sacco.

2' - Piovono petardi e fumogeni in campo, gioco fermo per qualche secondo

0' - Inizia la partita! Fiorentina da destra a sinistra dei teleschermi, divisa completamente bianca

E' finalmente arrivato il grande giorno: alle 20.45 Atalanta e Fiorentina scenderanno in campo allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia per il ritorno della semifinale di Coppa Italia. La partita d'andata è terminata 3-3, quindi per staccare un pass per la finalissima del 16 maggio contro la Lazio i viola dovranno vincere o pareggiare dal 4-4 in poi. Un'impresa che si preannuncia davvero complicata, vista anche la condizione dell'Atalanta, ma con l'arrivo di Montella la Fiorentina ha ritrovato gli stimoli perduti ed è pronta per l'appuntamento atteso a Firenze e dintorni ormai da diverse settimane. L'arbitro dell'incontro sarà Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo. Fiorentinanews.com vi garantirà la consueta diretta testuale della sfida.