Atalanta-Fiorentina 2-2 (24' Chiesa, 66' Ribery, 84' Ilicic, 90+5' Castagne)

ATALANTA: Gollini; Masiello (57' Ilicic), Palomino, Djimsiti; Gosens (85' Arana), De Roon, Malinovskyi, Castagne; Pasalic, Muriel (57' Gomez); Zapata.

FIORENTINA: Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Castrovilli, Badelj, Pulgar, Dalbert (86' Venuti); Ribery (69' Boateng), Chiesa (78' Vlahovic).

90+4 PAREGGIO DELL'ATALANTA! CASTAGNE! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone viene spazzato fuori e Castagne al volo batte Dragowski.

90+1 Pareggio dell'Atalanta con Pasalic, ma Orsato consulta il Var e toglie il gol ai nerazzurri per un fallo di mano.

90' Orsato assegna cinque minuti di recupero.

90' Ammonito Dragowski per perdita di tempo.

88' Giallo anche per Boateng, che ferma la ripartenza dell'Atalanta.

87' Il destro di Pulgar viene respinto dalla barriera.

86' Boateng guadagna un fallo al limite dell'area: punizione interessante per la Fiorentina.

85' Terzo cambio anche per la Fiorentina: fuori lo stremato Dalbert, dentro Venuti.

85' Ultimo cambio per Gasperini: fuori Gosens, dentro Arana.

84' ILICIC ACCORCIA LE DISTENZE! Gomez la scodella nel mezzo per Ilicic, che controlla e batte Dragowski.

83' Pulgar la scodella dentro, Pezzella viene anticipato di un soffio da Pasalic.

82' Molto bravo anche Vlahovic, che guadagna una punizione importante vicino alla bandierina del calcio d'angolo.

80' Badelj perde una palla sanguinosa, ma Pezzella è bravissimo nel fermare Zapata.

78' Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Chiesa, dentro Vlahovic.

77' Imbucata di Malinovskyi per Ilicic, ma Castrovilli anticipa lo sloveno al momento del tiro. Salvataggio decisivo.

76'  Giallo anche per De Roon per il fallo su Badelj.

73' Ci prova Gomez dai venti metri: destro ampiamente fuori.

71' L'Atalanta ha accusato il colpo, adesso si fa dura per i nerazzurri che devono recuperare due gol.

69' Primo cambio per la Fiorentina: fuori Ribery, dentro Boateng.

66' RIBERYYY! RADDOPPIO DELLA FIORENTINA!!! Chiesa ruba palla a Palomino e la mette dentro per Ribery, che al volo fa secco Gollini per il 2-0 viola.

63' Assetto nettamente offensivo per l'Atalanta, ci sono gli spazi per far male in contropiede ai nerazzurri.

60' Punizione dai venticinque metri per l'Atalanta, ma il sinistro di Ilicic è respinto dalla barriera.

58' Gasperini ha cambiato modulo alla sua squadra: 4-2-3-1 con Ilicic, Malinovskyi e Gomez dietro Zapata.

57' Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Muriel e Masiello, dentro Gomez e Ilicic.

56' Caceres anticipa bene Zapata in area e spazza via, ma l'Atalanta preme in questo avvio di secondo tempo.

54' Intanto Gasperini prepara i primi cambi per cercare di dare una scossa ai suoi.

51' Ammonito anche Milenkovic, che ferma fallosamente Muriel.

47' Subito giallo per Lirola, che trattiene per la maglia Palomino

46' Secondo tempo al via.

Tutto pronto per il calcio d'inizio del secondo tempo.

45' Non succede nient'altro. Orsato manda le squadre negli spogliatoi: Fiorentina in vantaggio grazie al gol di Chiesa.

45' Tre minuti di recupero.

44' Muriel scarica per Castagne, ma il tiro dell'esterno nerazzurro finisce alto.

42' Gran giocata di Ribery che libera al cross Dalbert, ma il cross del brasiliano è troppo lungo per tutti.

39' Atalanta adesso più padrone della partita. Fiorentina che si difende bene e prova a ripartire.

36' Occasione per l'Atalanta. Gran giocata di Malinovskiyi che arriva al limite e serve Muriel: il sinistro del colombiano pizzica il palo e finisce fuori.

34' Chiesa tenta il dribbling e viene atterrato, ma Orsato non fischia il fallo e i tifosi dell'Atalanta subissano di fischi il talento della Fiorentina.

32' Si riprende con una punizione per la Fiorentina. Pulgar la scodella dentro per il colpo di testa di Pezzella che termina fuori.

29' Gara momentaneamente sospesa perché Dalbert si è lamentato a causa di alcuni cori razzisti partiti dai tifosi dell'Atalanta nei suoi confronti. Non si riprenderà fino all'annuncio dello speaker.

26' Atalanta subito vicina al pareggio. Retropassaggio killer di Milenkovic, con Zapata che ne approfitta e calcia in porta. Pallone fuori di poco.

24 GOL DELLA FIORENTINA! CHIESA!!! Calcio d'angolo per i viola, la difesa dell'Atalanta respinge fuori e Chiesa calcia al volo da fuori area, trovando la deviazione decisiva di Palomino che beffa Gollini.

23' Bel triangolo Dalbert-Castrovilli, il brasiliano prova il cross ma Castagne lo mura.

21' Primo tiro in porta della partita. Muriel si accentra dalla sinistra e calcia in porta con il destro. Blocca senza problemi Dragowski.

19' Il copione della partita è evidente: l'Atalanta prova a fare la partita e la Fiorentina tenta, senza per ora molto successo, di ripartire in contropiede.

16' Si fa vedere anche la Fiorentina: Ribery ruba il pallone al limite dell'area, prova il dribbling ma viene fermato da Masiello. La palla arriva a Castrovilli, che salta un uomo e calcia in porta: il suo tiro finisce alto.

14' Muriel riceve in area e prova il sinistro ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro termina ampiamente fuori.

13' Malinovskyi prova il tiro in porta dai trenta metri, respinge in angolo la difesa della Fiorentina. Quarto corner per l'Atalanta, ma la retroguardia viola spazza via.

11' Due corner consecutivi per l'Atalanta, ma la difesa della Fiorentina è attenta.

9' Rimane a terra Dalbert, che ha subito un brutto colpo alla testa. Si rialza il brasiliano, niente di grave per lui.

8' Giallo anche per Pasalic, che ferma fallosamente un break di Castrovilli.

6' Castagne arriva sul fondo e prova il cross, ma Caceres respinge il pallone in corner. Dagli sviluppi del calcio d'angolo colpo di testa di Djimsiti che finisce alto.

5' Prova ad impostare la Fiorentina, ma il lancio in profondità di Caceres è troppo lungo per Dalbert.

3' Ci prova Muriel, ma il destro dell'ex Fiorentina termina ampiamente alto.

2' Subito brutta palla persa dalla Fiorentina, con Pezzella costretto ad atterrare Zapata. Giallo per il capitano viola.

1' Si parte. Calcio d'inizio affidato all'Atalanta.

Le squadre stanno facendo in questo momento il loro ingresso in campo. Tutto pronto per il calcio d'inizio.

Mancano ormai poche ore alla sfida dell'Ennio Tardini di Parma tra l'Atalanta di Gian Piero Gasperini e la Fiorentina di Vincenzo Montella. Due squadre che partono da situazioni differenti ma che, entrambe, cercano la massima posta in palio: i tre punti. La Dea deve ritrovare il sorriso dopo una pessima debacle in Champions League mentre la Fiorentina deve ritrovare la vittoria che ormai manca da troppo tempo in campionato. Fischio d'inizio fissato per le ore 18.00, arbitra il signor Orsato di Schio. Segui il match con la diretta testuale di Fiorentinanews.com.