Per seguire la diretta testuale e non perdervi neanche un’emozione della partita, aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o premendo il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Always Ready 9-0 (11' Ikoné, 21' Bianco, 24' Saponara, 31' Ikoné, 40' Ikoné, 48' Biraghi, 72' Mandragora, 77' Benassi, 80' Kouame)

FIORENTINA 1T (1-4-3-3): Terracciano; Dodô, Quarta, Ranieri, Terzic; Maleh, Bianco, Bonaventura (C); Ikonè, Cabral, Saponara. All.: Vincenzo Italiano

FIORENTINA 2T (1-4-3-3): Gollini; Favasuli, Quarta (Biagetti 60'), Igor, Biraghi (C); Bonaventura (Barak 60'), Mandragora, Amatucci; Benassi, Cabral (Kouame 60'), Distefano. All.: Vincenzo Italiano

Si conclude un'amichevole senza storia, dove la Fiorentina ha avuto l'opportunità di arricchire costantemente il suo bottino. Ne escono protagonisti i giovani viola, Bianco e Amatucci su tutti, insieme a Ikoné, autore di una tripletta.

90' FINISCE QUI! La Fiorentina vince 9-0 contro l'Always Ready!!!

86' ROMERO! L'occasione più pericolosa della partita dell'Always Ready! Bel tiro, paratona di Gollini, che riceve anche i complimenti dall'avversario

80' ANCORA GOL DELLA FIORENTINA! KOUAME! Viola senza pietà sui boliviani, che si arrendono completamente anche in fase difensiva. L'ivoriano taglia il campo come un coltello nel burro e supera Roca, che deve raccogliere il pallone dalla porta per la nona volta!

77' GOOOOL DELLA FIORENTINA! E SONO OTTO, BENASSI! Dopo la tripletta ad Arezzo, il numero 24 viola si conferma l'uomo dei gol nelle amichevoli. Tutto troppo facile per la Viola: Barak appoggia all'ex Torino, che incrocia e mette dentro. 8-0!

72' GOOOOOL DELLA FIORENTINA! SEGNA ANCHE MANDRAGORA! Nasce tutto dall'intraprendenza di un ottimo Favasuli. Distefano trova immediatamente il numero 38 viola, che piazza il pallone alle spalle di Roja con un rasoterra dal limite dell'area. Goleada viola, 7-0!

68' Staff medico in campo per il numero 6 dell'Always Ready, colpito nell'interno coscia dal gomito di Favasuli

67' Ottimo l'ingresso in campo del giovane Amatucci, molto ordinato e bravo nel fermare i tentativi di ripartenza dei boliviani

65' Italiano 'rimprovera' Distefano per l'eccessiva veemenza dimostrata dal suo ingresso in campo

60' Tripla sostituzione per la Fiorentina. Escono Cabral, Bonaventura e Martinez Quarta, entrano Kouamé, Barak e Biagetti.

60' Altra occasione per Cabral, che non trova la porta neanche con l'aiuto della deviazione.

58' Cabral vuole il gol a tutti i costi, ma per ora la porta è stregata. Colpo di testa da calcio d'angolo facilmente bloccato dall'estremo difensore dell'Always Ready

56' BONAVENTURA! Il numero 5 va vicinissimo al settimo gol viola. Bella combinazione tra lui e Favasuli, sempre attivo sulla destra. L'ex Milan calcia addosso a Roja, stavolta fortunato nel respingere il pallone in qualche modo

55' Ci prova Benassi con un tiro al volo su rimpallo, tentativo respinto dalla difesa boliviana

52' Palleggia senza troppi problemi la squadra di Italiano, in virtù del larghissimo margine di vantaggio

48' GOOOOOOL DELLA FIORENTINA! BIRAGHI! Il capitano viola entra in campo e lascia il segno nella partita con il suo marchio di fabbrica: rete direttamente da calcio di punizione. Punteggio tennistico per la Fiorentina, è 6-0!

48' Favasuli conquista un calcio di punizione dal limite dell'area. Doppio spunto molto interessante da parte del classe 2004, che si accende subito

46' Comincia la ripresa! Forza Viola!

La Fiorentina cambia completamente faccia per la seconda frazione di gara. Ecco il nuovo undici:

Gollini; Favasuli, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amatucci, Mandragora; Benassi, Cabral, Distefano

Fine primo tempo

45' Destro altissimo di Herrera da fuori area

43' CABRAL! Murato da Roca in uscita il brasiliano, dopo aver vinto il duello fisico col marcatore. Ottimo intervento stavolta del numero 23 dell'Always Ready

40' GOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! IKONE'! Tripletta del classe '98 francese che fa impazzire mezza difesa avversaria e fulmina Roca sul primo palo col sinistro. Tutto di irrisoria facilità per l'ala di Bondy: 5-0!

40' Si gira e tenta il tiro Saponara, soluzione estemporanea col destro che termina alta sopra la traversa

38' JEAN! Sfiora il gol l'Always Ready che trova un inaspettato varco, Jean calcia però male col destro spedendo fuori l'ottimo assist del 2007 Paniaga!

37' BONAVENTURA! Erroraccio in uscita dell'Always Ready, Ikoné recupera e serve Bonaventura, dribbling sul portiere e tiro salvato sulla linea dalla difesa ospite

37' Richiede un pressing veramente forsennato mister Italiano alla squadra, complice anche il netto divario con l'avversario

35' Altra buona potenziale occasione per la Fiorentina con il preciso passaggio in verticale di Dodô per Ikonè, non supera però il diretto avversario l'ala francese, finora praticamente imprendibile per i malcapitati difensori boliviani

32' GOOOOOLL DELLA FIORENTINAAA! Doppietta per Ikonè! Saponara fa partire in campo aperto Bonaventura che salta il portiere Roca, uscito inspiegabilmente sulla propria trequarti, servizio per l'accorrente Ikonè che segna il 4-0!

32' Sortita dell'Always Ready che riparte ed ottiene un corner

31' CABRAL! Ancora pericoloso l'ex Basilea, cross di Terzic e tentativo di girata col destro sul primo palo, pallone fuori

30' CABRAL! Saponara offre un cioccolatino al brasiliano che a tu per tu col portiere sudamericano si fa ipnotizzare. Tiro respinto da Roca che salva la propria porta

29' BONAVENTURA! Si aggiusta la sfera sul destro il 5 viola e scaglia un tiro secco dal limite dell'area che lambisce il palo della porta difesa da Roca. Molto vicina al poker la Fiorentina

28' Bianco sgasa e viene steso da dietro. Punizione sulla trequarti avversaria per la Fiorentina. Ottimo recupero difensivo di Ikonè in precedenza

26' Molto bene finora Dodô, al di là del livello modesto dell'avversario. Il brasiliano appare sicuro ed ispirato ed ha già firmato due perfetti assist con sovrapposizioni puntuali e precise

24' GOOOOOOLL DELLA FIORENTINAAAA! SAPONARA! Stupendo contropiede della Fiorentina avviato da Cabral e chiuso da un altro perfetto pallone basso di Dodô, Saponara deposita col sinistro in rete per il tris viola! 3-0!

21' GOOLLL DELLA FIORENTINAAAA! BIANCO! Paperona del portiere boliviano, che buca l'intervento e regala il gol al 42 viola, che aveva calciato debolmente sulla sponda di Cabral, al culmine comunque di una bella azione viola con Bonaventura e prima Ikoné

19' Rinvio maldestro del portiere dell'Always Ready Roca, ne approfitta Bianco che serve Bonaventura, ottimo il tracciante a servire Saponara a sinistra, il numero 8 gigliato cerca la sponda per Cabral ma non è preciso, permettendo alla retroguardia avversaria di recuperare

17' Molto attivo a sinistra Terzic che anche stavolta è servito coi tempi giusti da Maleh, non crossa però nel modo migliore il serbo che offre un pallone troppo prevedibile al portiere ospite Roca: blocca l'estremo difensore boliviano

15' Bella accelerazione di Dodô che entra bene dentro al campo, sfera per Bonaventura che però è troppo lezioso cercando di servire Saponara anzichè cercare la conclusione da una buona mattonella

13' E' Martinez Quarta il primo vero regista viola. Tante iniziative del difensore argentino, che stavolta con un bel lancio non innesca per pochi centimetri il taglio di Bianco a centro area

11' GOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! IKONE! Il francese col mancino infila Roca da pochi passi sul perfetto pallone basso di Dodô dalla destra! 1-0!

10' Conclusione alta di Bianco che conclude al volo col destro. In precedenza bel lancio a tagliare il campo di Saponara per Ikone, dialogo nello stretto tra i due giocatori e difesa ospite che riesce a salvarsi in extremis impedendo il controllo a Saponara che si sarebbe presentato davanti al portiere

8' BONAVENTURA! Prima grande occasione a tinte viola! Azione ben manovrata della Fiorentina che parte da sinistra con Maleh, cross di Terzic respinto male dal portiere boliviano che però poi si supera sul tocco ravvicinato di Bonaventura sull'invito di Ikone, ben imbeccato da Bianco

6' Doppio rischio per Terzic prima e Martinez Quarta poi, protagonisti di due disimpegni difensivi imprecisi e assai rivedibili: non ne approfitta la compagine sudamericana

5' Prova a farsi vedere anche la compagine boliviana dell'Always Ready con un pallone lungo, sfera innocua che viene raccolta senza problemi da Terracciano

4' Subito molto intraprendente Alessandro Bianco nella posizione di riferimento davanti alla difesa. Il numero 42 si concede anche un bel dribbling poco fuori dall'area di rigore viola, uscendo con personalità

2' Arbitra l'incontro il signor Marcenaro. Italiano fin dalle prime battute esorta la sua squadra a cercare di giocare in verticale il più possibile. Guadagna subito un corner Terzic, provando a trovare lo spazio per il cross a sinistra

1'Si parte! FORZA VIOLA!

Pochi minuti al fischio d'inizio di Fiorentina-Always Ready. In tribuna Krastev, ancora fermo per l'infortunio rimediato con la Bulgaria. Out anche i lungo degenti Sottil, Castrovilli, Gonzalez e fuori pure Venuti dopo il problema accusato con l'Arezzo, oltre ai giocatori impegnati al Mondiale

Dopo il successo contro l’Arezzo, arriva una nuova amichevole per la Fiorentina. I ragazzi di Italiano ospiteranno il Club Always Ready, società boliviana, allo Stadio Artemio Franchi. Fiorentinanews.com seguirà la partita con la consueta diretta testuale, tenendovi aggiornati sull’andamento del match. Fischio d’inizio alle ore 18.