Empoli-Fiorentina 1-0 (54' Farias).

FIORENTINA: Lafont, Milenkovic, Pezzella (Gerson 86'), Hugo, Mirallas (60' Chiesa), Edimilson, Benassi, Veretout, Biraghi, Simeone, Muriel (67' Vlahovic). All: Montella.

EMPOLI: Dragowski; Veseli, Silvestre, Nikoloau; Di Lorenzo, Traorè, Bennacer, Krunic ('89 Krunic), Pajac; Farias (73' Acquah), Caputo. All: Andrrazzoli.

Rosso per Veretout a tempo scaduto per proteste: piove sul bagnato in casa Fiorentina.

95' Finisce qui la partita: l'Empoli batte la Fiorentina grazie al gol di Farias.

93' Caputo si guadagna un fallo preziosissimo: la Fiorentina sembra aver finito le energie.

92' Fallo di Simeone, può respirare l'Empoli.

91' Tenta il tutto per la Fiorentina, ma l'Empoli si difende bene.

90' Sono cinque i minuti di recupero concessi da Irrati.

89' Secondo cambio per l'Empoli: fuori Krunic, dentro Ucan,

89' Tiraccio di Gerson, che finisce lontanissimo dalla porta di Dragowski,

88' Gran recupero di Traorè su Veretout: il francese stava per entrare in area.

86' Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Pezzella, dentro Gerson.

84' Bravo anche Lafont, che respinge un colpo di testa di Di Lorenzo sul primo palo.

81' MIRACOLO DI DRAGOWSKI! Cross di Benassi per Vlahovic, ma il suo colpo di testa viene respinto dal portiere dell'Empoli che compie un intervento davvero formidabile.

79' Perde un brutto pallone Chiesa, riparte in contropiede l'Empoli con Krunic che sbaglia l'ultimo passaggio. Brivido per la difesa viola.

77' Ancora Simeone, che raccoglie un cross dalla destra ma la mette a lato della porta dell'Empoli.

75' Rimane a terra Dragowski, colpito in uscita. Si rialza dopo un minuto il portiere polacco.

73' Primo cambio anche per l'Empoli: fuori Farias, autore del gol che per ora sta decidendo la partita, dentro Acquah. Si copre Andreazzoli.

71' Altra occasione per la Fiorentina: angolo di Biraghi, colpo di testa di Simeone ma Traorè salva sulla linea.

69' Si è acceso Chiesa, che dà il via all'azione e la finisce con un tiro a botta sicura da dentro l'area di rigore: decisivo, ancora una volta, Dragowski che salva con il piede sinistro.

67' Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Muriel, il più positivo dei viola, dentro Vlahovic.

67' Simeone si guadagna un calcio d'angolo, ma la difesa dell'Empoli spazza il cross di Biraghi.

65' Fallaccio di Bennacer nei confronti di Pezzella: inevitabile il giallo per il centrocampista dell'Empoli.

63' Non è cambiato l'assetto tattico della Fiorentina, con Chiesa che ha preso il posto di Mirallas come esterno di centrocampo del 3-5-2.

60' Primo cambio per la Fiorentina: fuori Mirallas, dentro Chiesa.

57' Ancora Fiorentina in attacco: Muriel calcia in porta dai venti metri, Dragowski respinge il pallone e Simeone calcia a botta sicura, ma viene murato dal portiere polacco. Poteva fare sicuramente meglio il Cholito.

56' Replica della Fiorentina: Muriel la mette dentro per il colpo di testa di Simeone che sfiora la traversa e termina sopra la porta di Lafont.

54' EMPOLI IN VANTAGGIO, GOL DI FARIAS! Veseli scarica su Di Lorenzo che salta Muriel e la mette dentro per il colpo di testa vincente di Farias. Errore di Milenkovic che perde il suo uomo in area di rigore.

53' Mirallas col cross basso che attraversa tutta l'area di rigore dell'Empoli per poi essere spazzato dalla difesa di Andreazzoli.

52' Cross di Biraghi sul secondo palo: stacca bene Mirallas, ma il pallone termina alto.

48' OCCASIONISSIMA PER L'EMPOLI. Caputo serve Krunic che calcia verso la porta della Fiorentina da pochi metri: respinge con i piedi Lafont, ma che errore del centrocampista azzurro.

47' Subito pericolosa la Fiorentina: Biraghi va in porta col mancino, ma Dragowski si fa trovare ancora pronto e respinge.

46' Comincia il secondo tempo di Empoli-Fiorentina.

Le squadre stanno rientrando in questo momento sul terreno di gioco.

Finisce sullo 0-0 il primo tempo di Empoli-Fiorentina. Fiorentina vicino al gol in due occasioni, ma l'unico davvero incisivo è stato Muriel.

46' Taglio di Caputo che prova il cross, Pezzella lo mura in angolo. Dalla bandierina va Bennacer, spazza la difesa della Fiorentina e Irrati fischia la fine della prima frazione.

46' Un minuto di recupero concesso da Irrati.

45' Benassi si gira e calcia con il sinistro dai venticinque metri: blocca Dragowski.

44' Ripartenza dell'Empoli che si conclude con il cross di Pajac, respinge con i pugni Lafont.

43' Biraghi arriva sul fondo e prova il cross: presa facile di Dragowski.

42' Tiro-cross di Krunic da dentro l'area di rigore, ma il pallone è lungo per tutti.

41' Buona combinazione della Fiorentina, il sinistro di Mirallas viene respinto dalla difesa dell'Empoli.

39' Punizione per l'Empoli dai venticinque metri dopo il fallo di Simeone: Pajac cerca il tiro in porta, ma il pallone finisce ampiamente sopra la porta di Lafont.

38' Benassi serve Simeone al limite dell'area, ma l'argentino perde malamente il pallone e commette fallo.

36' Cresce la Fiorentina: dopo una combinazione con Simeone Benassi calcia in porta, blocca facilmente Dragowski.

35' Cross basso di Mirallas, Simeone non ci arriva per un soffio. Sugli sviluppi lo stesso Mirallas prova il destro, ma il pallone finisce ampiamente fuori.

34' Cross di Pajac a cercare Caputo: blocca a terra Lafont.

31' Ottima chiusura di Vitor Hugo su Farias sugli sviluppi di un cross rasoterra. Buonissimo l'intervento del difensore brasiliano, alla prima da titolare con Montella.

29' Guizzo di Muriel: il colombiano salta Bennacer e calcia verso la porta dell'Empoli. Il pallone termina fuori alla sinistra di Dragowski.

28' Muriel perde un brutto pallone, riparte Traorè che poi serve Krunic ma i due non si capiscono.

26' Ci prova anche Simeone. Muriel serve il Cholito al limite dell'area, ma la sua conclusione termina alta sopra la porta difesa da Dragowski.

24' Giallo anche per Pajac, che stende Simeone pronto a ripartire in contropiede.

23' Edimilson è il primo ammonito della partita per un fallo su Krunic dopo aver perso un brutto pallone.

21' Farias sfonda a sinistra, arriva sul fondo e mette dentro un cross troppo lungo per tutti.

17' Le condizioni climatiche non consentono alle squadre di campo di esprimere le proprie qualità. Dopo un inizio spumeggiante adesso i ritmi si sono abbassati.

13' Fiorentina vicina al gol. Cross di Biraghi, rovesciata di Muriel e ottima parata di Dragowski, che si allunga sulla propria destra e devia il pallone in corner.

9' Riparte bene l'Empoli con Caputo, ma Farias sbaglia la scelta e Pezzella recupera facilmente.

6' Primo squillo della Fiorentina: sinistro di Muriel dai venti metri, blocca facile a terra Dragowski.

3' Irrati va a guardare al monitor del Var e annulla giustamente il rigore per l'Empoli.

2' SUBITO RIGORE PER L'EMPOLI. Prima Lafont salva di piedi su Caputo, poi il tiro di Bennacer viene deviato con il mano da Pezzella. Var Check in corso.

1' Calcio d'inizio battuto dalla Fiorentina

Le squadre stanno facendo il consueto ingresso in campo. Empoli col classico completo blu, Fiorentina in bianco.

La Fiorentina deve tornare a sorridere. Davanti però ha un avversario ostico, ovvero l'Empoli di Aurelio Andreazzoli chiamato ai tre punti per continuare ad inseguire il sogno salvezza. Calcio d'inizio alle ore 12.30, arbitra il sig. Irrati della sezione di Pistoia. Come di consueto Fiorentinanews.com vi permetterà di seguire il match attraverso la sua diretta testuale. Se non volete perdervi nemmeno un'azione della gara vi basterà aggiornare continuamente la pagina, attraverso l'apposito simbolo sullo smartphone oppure premendo il tasto F5 nel caso in cui utilizziate un pc.