Per non perdervi neanche un'emozione del match, aggiornate continuamente la pagina cliccando sull'apposito simbolo dello smartphone o premendo il tasto F5 se state utilizzano un computer.

Fiorentina-Spal 2-1 (12' Rig. Fiori, 40' Rig. Munteanu, 71' Seck)

FIORENTINA (1-4-2-3-1): Andonov; Kayode, Frison, Krastev (46' Romani), Favasuli; Bianco (C), Amatucci; Capasso (65' Distefano), David (46' Seck), Munteanu (83' Corradini); Gori (65' Toci)

A disp.: Dainelli, Larsen, Corradini, Distefano, Agostinelli, Egharevba, Romani, Neri, Biagetti, Toci, Koffi, Seck. Allenatore: Alberto Aquilani

Finisce qui! La Fiorentina Primavera rimonta lo svantaggio al Franchi contro la Spal e passa 2-1. I giovani di Aquilani ottengono il pass per la semifinale di Coppa Italia grazie alle reti di Munteanu su rigore e di Seck, entrato nella ripresa. Ora la Fiorentina sfiderà la Roma per un posto in finale di una competizione vinta 3 volte di fila dalla compagine viola.

90' 3 minuti di recupero

88' L'arbitro Petrella si lamenta con la panchina viola nei pressi della quale si trovavano alcuni calciatori della Fiorentina senza casacca. Interruzione del gioco da parte dell'arbitro che avverte Aquilani che recupererà il tempo perduto

86' Fa girare il pallone la Fiorentina cercando di gestire la gara in attesa degli ultimi minuti

83' Ecco il momento di Corradini: fuori Munteanu per la Fiorentina

80' Situazione dubbia al limite dell'area della Spal con Munteanu che subisce lo strattone di un calciatore ospite prima di franare a terra. L'arbitro non rileva però alcuna irregolarità

79' Entra De Milato per Valdesi nella Spal

79' Ammonizione per Boccia, per fallo tattico su Munteanu

75' Sole fastidioso e Andonov si mette prontamente il cappellino per non venire ingannato dalla luce abbagliante

73' Reazione della Spal che ora si riversa in avanti provando a trovare il pari. Altri due cambi per gli ospiti: fuori Traorè e Meneghini, dentro Chillemi e Roda

71' GOOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! SECK! Assist bellissimo di Distefano, rete col destro del senegalese, che batte Magri in diagonale a centroarea anticipando il diretto marcatore! 2-1 al Franchi!

68' Seck ha uno spiraglio utile per provare a calciare col destro, tiro però totalmente fuori misura dell'ex Pisa che spara altissimo sopra la traversa

65' Altri due cambi per Aquilani: dentro Toci e Distefano, fuori Capasso e Gori

63' Fa girare molto la palla la Fiorentina che tiene in mano il gioco ma non trova alcun varco la squadra di Aquilani

61' Altra ripartenza gestita molto male dalla Fiorentina. Capasso non riesce nè a crossare nè a trovare lo spazio per tirare. Il campano riesce ad ottenere un corner dal quale però scaturisce un colpo di testa altissimo di Frison

58' Cambi per la Spal: dentro Semenza e fuori Simonetta, dentro Boccia, esce Fiori

55' Bell'idea di Favasuli che scodella un bel pallone filtrante per Munteanu che aveva tagliato alle spalle dei centrali difensivi ospiti, sbaglia però la misura il terzino viola e può uscire il portiere della Spal

53' Scambiano Favasuli e Munteanu ed è quest'ultimo a tentare la conclusione a giro col destro dai 20 metri, tiro troppo debole e centrale che Magri para senza problemi

52' Pasticcia Kayode che si fa rubare palla da Traorè, imbucata del francese per Simonetta che viene fermato da un intervento molto puntuale di Romani

50' Bel pallone di Amatucci che trova Seck sul secondo palo, è fuorigioco però del senegalese e l'azione gigliata sfuma

48' Accelerazione devastante di Noireau a destra, l'esterno della Spal trova però un'ottima opposizione di Favasuli che lo rimonta e gli soffia il pallone subendo poi fallo

46' Doppio cambio viola: entrano Seck e Romani, fuori David e Krastev

46' Inizia la ripresa! FORZA VIOLA!

Fine primo tempo. Spal avanti col rigore di Fiori, pareggio di Munteanu sempre dal dischetto. Primo tempo brutto della Fiorentina Primavera che non si è distinta in nessuna delle due metà campo ma ha la fortuna di trovarsi in parità. Nella ripresa servirà cambiare atteggiamento e magari anche qualche uomo per avere la meglio sulla Spal e raggiungere la Roma in semifinale

45+1' TRAORE'! Fallisce clamorosamente la rete del vantaggio la punta ospite su un buco clamoroso della difesa viola. L'attaccante della Spal può battere a rete col destro ma centra in pieno Andonov che sul primo palo salva la Fiorentina, onestamente più per demeriti di Traorè che meriti propri

45' 1 minuto di recupero

42' Non segnava dal 13 Dicembre 2021 Munteanu, ossia dall'ultima gara in cui era sceso in campo. La speranza è che la rete possa permettere al 2002 di Vaslui di sbloccarsi

40' GOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAAA! Munteanu segna alla perfezione dagli 11 metri incrociando il destro. Torna in campo dopo più di 2 mesi il romeno e trova subito il gol. 1-1

40' Ammonito Breit per la trattenuta su Gori

39' RIGORE PER LA FIORENTINA. Ingenuità colossale della Spal che perde palla al limite dell'area con Meneghini sulla pressione di Amatucci, poi Breit commette fallo su Gori

37' YABRE! Ancora vicinissima al 2-0 la Spal, Yabre salta come birilli Kayode e Capasso trovando un ottimo spazio per andare in porta col sinistro, tiro che termina sull'esterno della rete

36' In enorme difficoltà la Fiorentina, nel produrre gioco e rendersi viva dalle parti della porta ospite. A ciò da aggiungere che ogni volta che la Spal riparte la squadra viola balla decisamente troppo

34' Ammonito Meneghini che abbatte David in contropiede

33' TRAORE'! Spal ad un soffio dal 2-0 con la punta francese che sfrutta un'altra lettura pessima di Krastev per calciare a rete col sinistro. Andonov respinge coi piedi

31' Cerca di giocare in contropiede la Spal per mettere in difficoltà la Fiorentina e spesso ci riesce. Noireau sfida la difesa viola ottenendo un corner, che non sortisce però effetti

29' Bell'apertura di David a cercare il taglio di Capasso, chiude bene Yabre di testa in corner anticipando l'esterno campano della Fiorentina

28' Si apre una voragine per la Fiorentina in contropiede ma è tragica la scelta di Munteanu che anzichè servire Capasso alla propria destra cerca una verticalizzazione totalmente senza senso per David permettendo la chiusura di Breit

25' Perde un pessimo pallone Favasuli che tocca troppe volte la sfera prima di giocarla, è molto bravo Krastev a chiudere sul veloce Bugaj e sventare la minaccia

22' Iniziativa personale di David che ha lo spazio per accentrarsi e cercare il tiro ma da ottima posizione non è preciso col destro. Pallone fuori alla destra della porta ospite

20' Trova un bel varco la Fiorentina uscendo palla al piede ma Bianco sbaglia completamente l'apertura verso Capasso, sfera che finisce direttamente sul fondo

18' Retropassaggio avventato di Nador e per poco Gori non si impossessa del pallone potendo puntare la porta di Magri

15' Chiusura decisiva dell'austriaco Breit che appena in tempo ferma David dopo lo splendido colpo di tacco di Munteanu che aveva liberato il connazionale al tiro. Resta poi a terra dopo il contrasto il difensore della Spal

13' Assolutamente disastroso l'intervento difensivo del bulgaro Krastev, per scelta di tempo e non solo. Fiorentina che come spesso capita regala completamente il vantaggio all'avversario ed ora deve risalire

12' GOL DELLA SPAL. Fiori segna nonostante la deviazione di Andonov che per poco non pare il tiro del calciatore ospite. Rigore tirato molto male, ma la palla entra. 0-1

11' RIGORE PER LA SPAL. Sbaglia completamente l'uscita e il tempo dell'intervento Krastev che commette nettamente fallo su Yabre

9' Un paio di buone ripartenze viola con la coppia romena Munteanu-David che appare ispirata. E' mancato l'ultimo passaggio alla Fiorentina finora

7' Spinge bene sulla fascia destra Bugaj che trova spazio per il cross ma trova la pronta chiusura di Favasuli in corner. Cross dalla bandierina abbrancato da Andonov

5' Si apre un buon corridoio per David che può puntare verso la porta ma il calciatore romeno si era liberato con un fallo. Azione viola interrotta dal direttore di gara

2' Anche al Franchi l'attitudine della Fiorentina non cambia: consueto palleggio di qualità da destra a sinistra con anche Andonov coinvolto

1'Partiti! FORZA VIOLA!

Alle 14.30 la Fiorentina scenderà in campo allo stadio Artemio Franchi nei quarti di finale di Coppa Italia. Di fronte la Spal, in un match a eliminazione diretta che decreterà la semifinalista del torneo. Un appuntamento fondamentale per la stagione della squadra di Alberto Aquilani, che Fiorentinanews.com vi permetterà di seguire attraverso la diretta testuale della partita.