La finale di Coppa Italia conquistata e ora c'è da riprendere il cammino in campionato, riscattando magari lo strano k.o. interno con il Sassuolo dell'ultimo turno. Al "Bozzi" arriva l'Empoli per il derby di ritorno, dopo la vittoria viola dell'andata; la squadra azzurra nel frattempo però è risalita e nella scorsa giornata ha battuto addirittura il Torino. L'appuntamento per la squadra viola è alle 14:30 e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro.

FIORENTINA: Ghidotti, Pierozzi E., Dutu, Antzoulas, Simonti, Beloko, Hanuljak, Meli, Montiel (70' Nannelli), Vlahovic (77' Kukovec), Maganjic (46' Koffi).

90'+6 Finisce qui! La Fiorentina batte l'Empoli per 3-1 nel derby con un bel po' di sofferenza nella prima parte di gara

90'+5 GOOOLLL!!! Finisce qui con il 3-1 di Koffi! L'attaccante francese controlla il pallone sull'esterno sinistro, poi accelera per accentrarsi e brucia Saro con un destro sul primo palo che chiude i conti!

90'+3 Espulso Bozhanaj! Fallo di reazione del numero 11 empolese su Gillekens e azzurri in dieci!

90'+2 Arriva fino al limite Belardinelli che poi prova di sinistro ma Ghidotti para

89' Quarta sostituzione viola: esce Hanuljak ed entra Gillekens

84' Ammonito Hanuljak per un fallo su Bertolini, che era ripartito in velocità dalla sua metà campo

83' Chiede un rigore la Fiorentina! Meli ruba palla a centrocampo e si invola fino al limite, poi calcia e un difensore empolese respinge effettivamente di mano: per l'arbitro tocco però involontario

79' Gol dell'Empoli! Punizione tesa di Ricci dalla trequarti, Ricchi devia al volo con una sorta di lob velenoso che sorprende Ghidotti e lo scavalca. Empoli che torna così in partita in questo finale: 2-1!

77' Terzo cambio viola: fuori anche Vlahovic e dentro Kukovec

75' Fa tutto bene Balde fino al limite ma poi colpisce debolmente in allungo e Ghidotti blocca a terra senza problemi

71' Azione prolungata di Ricchi a sinistra e progressione fino al limite dell'area, poi il diagonale mancino e Ghidotti blocca a terra

70' Secondo cambio per Bigica: entra Nannelli al posto di Montiel

68' GOOOLLL!!!! Raddoppio viola con Dutu!! Montiel calcia dalla bandierina e il centrale viola schiaccia di testa, beffando Saro per il 2-0!

67' Bel pallone di Meli sulla corsa di Vlahovic, che se la porta avanti col tacco, subentra poi Montiel chiuso però in corner

64' Trova spazio in campo aperto Meli che poi premia il taglio di Montiel, lo spagnolo si defila e cerca il pallonetto su Saro che però non si fa sorprendere

61' Fiorentina che prova a controllare il ritmo ma per il momento non riesce a organizzare ripartenze pericolose

55' Azione a destra del velocissimo Balde ma Simonti riesce a chiuderlo in extremis in angolo

49' Fiorentina che spreca un contropiede con Montiel, bloccato al limite dell'area quando poteva servire il solito Vlahovic in area di rigore

48' GOOOLLL!!! Segna sempre il solito Vlahovic!! Su azione d'angolo, il serbo controlla spalle alla porta, si gira sul destro (piede debole) e scarica un tiro potente sotto la traversa!! Fiorentina in vantaggio!

47' Fiorentina subito aggressiva: Meli riceve il pallone in area, se la porta sul sinistro e cerca di incrociare il tiro ma il pallone finisce alto

46' Via alla ripresa, subito con un cambio di Bigica: fuori Maganjic e dentro Koffi

45'+2 Finisce qui un brutto primo tempo al "Bozzi", 0-0 fin qui tra Fiorentina ed Empoli

44' Problema alla caviglia sinistra per Vlahovic, in un contrasto: l'attaccante serbo viene soccorso dallo staff medico viola

43' Punizione di Ricci sul secondo palo, arriva Matteucci di testa a sfiorare e la palla finisce fuori di poco

39' Altro pallone controllato da Meli sulla trequarti: il centrocampista arriva quasi al limite e calcia di collo destro ma la sfera finisce alta

35' Punizione insidiosa di Ricci nell'area viola ma Ghidotti raggiunge il pallone. Fiorentina che fa tanta fatica a fare gioco e tenere il pallone

30' Giallo anche a Maganjic, reo di un brutto fallo su Montaperto a centrocampo

28' Gran parata di Ghidotti! Cross rasoterra di Ricchi e Balde devia sotto misura ma il portiere viola si supera e respinge in angolo

25' Occasione per Meli! Bell'uno-due con Montiel e poi destro scaricato dal limite ma Saro blocca a terra in tuffo

23' Cross di Ricchi da sinistra, pallone basso ma Ghidotti ci arriva in presa bassa

19' Rischia la Fiorentina! Montaperto pesca al limite Bozhanaj, che stoppa e si libera di Dutu per poi calciare di sinistro e sfiorare la porta di Ghidotti

17' Primo giallo della gara: se lo becca Meli per un fallo da dietro su un intraprendente Montaperto

14' Percussione di Beloko in area e cerca il tocco basso ma il portiere Saro devia in angolo

12' Sinistro ancora da fuori di Montaperto e Ghidotti lascia sfilare il pallone sul fondo

6' Schema su punizione per l'Empoli: palla al limite per Montaperto che di sinistro cerca la porta ma sfiora soltanto la traversa

3' Azione viola a destra, con il cross di Pierozzi e Montiel di prima prova la deviazione verso la porta, senza fortuna però

1' Inizia la partita al "Bozzi"