L'Italia Under 21 di Mister Paolo Nicolato abbandona l'Europeo di categoria perdendo nei quarti di finale contro il Portogallo. I lusitani si impongono 5-3, dopo una partita ricca di colpi di scena. Nel primo tempo una meravigliosa doppietta dell'attaccante del Monza Mota Carvalho regala il doppio vantaggio al Portogallo. L'Italia però è presente ed accorcia con Pobega in chiusura di primo tempo. Nella ripresa una brutta disattenzione difensiva permette a Ramos di segnare il 3-1, ma Scamacca su perfetto assist di Frattesi riapre subito tutto. All'88' è poi l'ex attaccante della Fiorentina Cutrone a segnare il gol del 3-3 su un grande assist di Sottil: azione tutta viola e pareggio azzurro. Si va ai supplementari, e purtroppo gira immediatamente la gara, in virtù dell'ingenuo doppio giallo rimediato da Lovato. L'Italia cerca di tenere botta ma finisce per capitolare: Jota ed il figlio d'arte Conceicao regalano la semifinale al Portogallo. In difesa, da segnalare una prestazione molto gagliarda e solida del difensore gigliato Ranieri, per distacco il migliore di una retroguardia molto in difficoltà.