Un giudizio esterno sul 3-3 di ieri tra Fiorentina e Atalanta arriva a Calciomercato.com da parte di Giancarlo Padovan, che dà ancora speranze alla squadra viola: "Avrebbe meritato l'Atalanta (tre gol e una traversa), ma quando non si riesce a gestire due gol di vantaggio e, dopo il 2-3, si subisce il pareggio perché Chiesa ti infilza sul fianco sinistro come un pollo allo spiedo, non è giusto dirsi sfortunati, casomai sventati... Ribadisco una convinzione del tutto personale: l'Atalanta ha buttato l'occasione per chiudere il discorso in questa gara d'andata, di sicuro ha giocato meglio di un avversario incompensibilmente schierato con la difesa a tre (Vitor Hugo è stato disastroso, male anche Ceccherini, insufficiente Milenkovic), sempre battuto in mezzo al campo e in sofferenza dal primo minuto. L'Atalanta ha segnato i primi due gol in meno di diciotto minuti (autori Gomez e Pasalic), ma Ilicic, in serata di grazia, avrebbe potuto far gol presto (10') se Lafont non avesse intercettato con la mano sinistra, mentre cadeva sulla destra, un tiro dello sloveno deviato da Ceccherini. Per mezz'ora la Fiorentina non è esistita e forse non ci si sarebbe accorti della sua presenza almeno fino all'intervallo se, a destarla dal torpore, non avesse provveduto, praticamente da solo, Federico Chiesa... A questo punto, con la Fiorentina obbligata a vincere a Bergamo, l'Atalanta avrà il favore di due risultati su tre. Ma non avere sbancato Firenze lascia una leggera inquietudine. La difesa ha concesso troppo e, per chi fa calcio in Italia, non è mai un sintomo confortante".