Riparte la stagione viola e lo fa dalla Coppa Italia, primo appuntamento ufficiale del 2019: subito una gara secca per gli ottavi di finale, sul campo del Torino. Dopo le sfide di ieri oggi si delineerà il quarto eventuale che riguarda la Fiorentina, che in caso di passaggio del turno attenderebbe la vincente di Roma-Virtus Entella. Intanto però per la Fiorentina del neo arrivato Muriel c'è da superare il Toro di Mazzarri all'Olimpico Grande Torino: fischio d'inizio alle 15, agli ordini del sig. Abisso e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti a fine gara.

97' - FISCHIO FINALE! FIORENTINA AI QUARTI DI COPPA ITALIA! Doppietta decisiva di Chiesa nei minuti finali e Torino sconfitto.

97' - Ci prova Berenguer, alle stelle.

92' - GOOOOOLLLL!!!! Ancora Chiesa!! Il figlio d'arte approfitta dello scivolone di Lyanco e con freddezza batte Sirigu! Gol assegnato dopo consulto al VAR.

90' - 7 minuti di recupero.

90' - Grande occasione in contropiede per i viola: Chiesa scarica per Dabo, il tiro è fiacco.

89' - Mazzarri inserisce Berenguer per Aina.

88' - Dentro Dabo per Benassi.

87' - GOOOOOLLLL!!!! Fiorentina in vantaggio! Grande azione di forza di Simeone che scappa da solo e si presenta davanti a Sirigu, sulla ribattuta arriva Chiesa che con deviazione fa 0-1!

85' - Insiste il Torino: altro corner per i padroni di casa.

83' - Gol di De Silvestri annullato per fuorigioco. Tiro al volo dell'esterno dopo un'azione molto confusa. Il VAR conferma la scelta iniziale.

78' - Non ce la fa Baselli: Mazzarri inserisce Lukic.

77' - Destro di Veretout sulla barriera.

76' - Punizione dal limite per la Fiorentina. Grande occasione...

75' - Ammonito Ola Aina per un fallo su Chiesa. Giallo sacrosanto.

74' - Lotta Chiesa, ruba palla a Rincon e mette in mezzo. Chiude Lyanco.

72' - Primo cambio per Mazzarri: dentro Lyanco per N'Koulou.

71' - Grande occasione per De Silvestri! Bel cross di Aina, De Silvestri prende il tempo a Biraghi ma di testa conclude alto. Fiorentina graziata.

68' - Gioco interrotto: Baselli è rimasto a terra dopo essere caduto da solo. Pronto Lukic a sostituirlo, ma Baselli continua a giocare.

67' - Torino che sta rifiatando in questi minuti e la Fiorentina si affaccia in avanti.

64' - Fuori Muriel, impalpabile, dentro Simeone.

62' - Errore clamoroso di Gerson che manda in porta Iago Falque. Lafont si oppone alla grande alla conclusione dello spagnolo, fermato comunque per fuorigioco.

61' - Grande confusione da entrambe le parti, con molti errori e palloni persi.

59' - Forcing del Torino, Fiorentina schiacciata in area.

57' - Grande occasione per Vitor Hugo! Il brasiliano anticipa di testa Sirigu ma mette a lato.

56' - Torino più aggressivo in questa ripresa, Fiorentina che sembra intimidita.

53' - Ammonito Pezzella che blocca la ripartenza di Belotti. Giallo severo.

52' - Primo cambio per Pioli: dentro Gerson, che sostituisce Mirallas. Brasiliano schierato quindi nel tridente offensivo.

50' - Ancora vicino al gol il Torino! Azione fotocopia per i granata, altro tiro di Belotti deviato fuori.

49' - Si salva la Fiorentina! Prima Iago Falque salta due uomini ma non riesce a concludere a rete, poi sugli sviluppi del calcio d'angolo Belotti da buona posizione non colpisce bene.

48' - Spunto di Milenkovic, uno-due con Chiesa e cross basso, respinto.

46' - Fischio d'inizio: parte il secondo tempo. Possesso palla per la Fiorentina. Nessun cambio all'intervallo.

45' + 2' - Fine primo tempo. Bravo in due occasioni Sirigu a salvare il risultato per il Toro nei primi 45 minuti

45' + 2' - Fiorentina vicina al vantaggio! Tocco di Mirallas su cross di Benassi, si oppone Sirigu!

45' + 1' - Cross insidioso di Belotti sul quale non arriva Aina. Si salvano i viola.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Giallo per Veretout che entra a gamba tesa su Baselli. Terzo ammonito per la Fiorentina.

41' - Gran tiro di Veretout! Prima vera occasione della partita: Sirigu si oppone al tiro al volo del francese.

40' - Si affaccia in avanti la Fiorentina: troppo lungo il cross di Biraghi.

38' - Continua il possesso del Torino, Fiorentina incapace di reagire.

36' - Chiesa tira giù De Silvestri che rimane a terra. Ammonizione verbale per il 25 viola.

35' - Pallino del gioco in mano al Torino in questi minuti.

32' - Ammonizione per Milenkovic per un intervento duro su Rincon. Giusto il giallo.

28' - Ritmi bassi e gara bloccata in questa fase. Muriel in ombra in questa prima mezz'ora.

27' - Torino in avanti: respinto dalla difesa il tiro di Iago Falque.

21' - Intervento del VAR. Tocco di mano di Meite su tiro di Chisea! Abisso dopo il controllo non concede il rigore. Ammonito Benassi per proteste.

20' - Ecco Muriel! Dribbling del colombiano e palla in mezzo. Aina salva su Chiesa.

18' - Acrobazia di Belotti, palla in orbita. Il Torino si affaccia in avanti.

16' - A terra sia Belotti che Mirallas. Fase bloccata del match.

14' - Botta da fuori di Edimilson: pallone abbondantemente al lato.

11' - Gran palla di Sirigu che lancia il contropiede del Toro con Aina. Cross tra le braccia di Lafont.

9' - Rimane a terra Veretout dopo uno scontro con De Silvestri. Nessun problema per il francese.

5' - Buona chance per il Toro con un colpo di testa di Ola Aina.

4' - Prima conclusione del match: sugli sviluppi del corner ci prova Veretout al volo. Debole.

3' - Fiorentina subito avanti. Bello spunto di Chiesa che si guadagna un calcio d'angolo.

1' - Fischio d'inizio. Si parte!

Ci siamo, tutto pronto allo stadio Olimpico di Torino.