L'ultimo ottavo di finale di EURO2020 ha visto affrontarsi a Hampton Park Svezia e Ucraina. A prevalere è stata la Nazionale di Shevchenko per 2-1.

Al 27' l'Ucraina si porta in vantaggio con la rete di Zinchenko, che sfrutta l'assist di Yarmolenko per portare in vantaggio i suoi. La Svezia pareggia al 43': Isak serve Forsberg, che timbra l'1-1. Lo stesso attaccante svedese colpisce il palo al 69': non succede più niente fino al 90'. Si va quindi ai supplementari:al 99' viene espulso Danielson per un intervento killer. L'Ucraina si getta in avanti e trova il gol della vittoria al 121', con il colpo di testa di Dovbyk. Ai quarti di finale la Nazionale di Shevchenko affronterà l'Inghilterra a Roma.