Per seguire la diretta testuale aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccando il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Roma 2-1 (11' Toci, 31' Voelkerling, 43' Agostinelli)

FIORENTINA (1-4-2-3-1): Andonov; Gentile, Frison, Lucchesi (64' Romani), Favasuli; Corradini (C), Bianco; Capasso (89' Krastev), Agostinelli, Seck (82' Neri); Toci.

A disp.: Fogli, Dainelli, Egharevba, Romani, Presta, Gori, David, Neri, Amatucci, Koffi, Kayode, Krastev.

Allenatore: Alberto Aquilani

Finisce qui! Grande vittoria della Fiorentina Primavera che batte 2-1 la Roma infliggendole la prima sconfitta stagionale. Decisive le reti di Toci (6 i gol stagionali dell'albanese) e Agostinelli. Fiorentina che sale a quota 24 punti, restando pienamente in corsa per i playoff portandosi a -1 dal Napoli, ma con una partita ancora da recuperare

90+2' Animi tesi per via di alcuni mancati fischi immotivati dell'arbitro. Si spingono Neri e Tripi, col centrocampista viola che termina pure a terra

90' 4 minuti di recupero

90' CHERUBINI! Azione irresistibile a destra di Cassano che poi mette al centro un bel pallone morbido per Cherubini ma il tentativo di semirovesciata del calciatore romanista è totalmente sballato

89' Cambio per Aquilani: out Capasso, dentro Krastev

88' Si scontrano Andonov e Gentile inavvertitamente e il portiere viola ha la peggio perchè rimedia una botta al basso ventre. Gioco che si ferma e cure mediche per il calciatore viola

86' Altro cambio per la Roma: entra Padula, esce Faticanti

85' Punizione di Volpato dopo un fallo di Corradini, sfera che termina molle tra le braccia di Andonov che blocca senza alcun patema

82' Entra Neri al posto di Seck. Secondo cambio viola, si copre un po' la Fiorentina ora

81' Si fa male Cherubini, che incespica sul pallone e resta poi a terra. Gioco momentaneamente interrotto, l'attaccante della Roma riesce poi a proseguire il gioco

78' Seck pescato molto bene in area da un preciso cross di Bianco dopo la sponda di Toci, azione però fermata per una presunta posizione di fuorigioco del calciatore ex Pisa e pericolo scampato per la difesa ospite

75' Fase di intenso forcing della Roma, che mette solide radici nella metà campo viola. La squadra viola non riesce a pungere con le ripartenze perdendo troppo spesso palla in modo banale

72' Corradini ruba palla e poi subisce fallo da Missori. Ottima giocata difensiva del regista umbro in collaborazione con Bianco

70' FATICANTI! Colpo di testa del centrocampista ospite che finisce fuori di pochissimo. Che rischio per la difesa viola!

69' VOELKERLING! Sugli sviluppi di un piazzato di Volpato lo svedese raccoglie la respinta di Romani, controlla e batte a rete da posizione defilata: Andonov ribatte in angolo

68' Cambio per la Roma. Entra Cassano, esce Morichelli. Terzo cambio per De Rossi

67' Continua ad attaccare la Roma, Fiorentina attenta in copertura e pronta a ripartire in contropiede con Seck e Capasso

64' Non ce la fa Lucchesi, entra al suo posto Romani

63' E' dolorante Lucchesi, colpito alla spalla da dietro. Fiorentina momentaneamente in 10, il difensore mancino sarà probabilmente costretto ad uscire

61' Duro intervento di Voelkerling su Lucchesi. L'attaccante svedese frana addosso al centrale difensivo viola in modo assolutamente volontario e insensato spingendolo a terra. Intervento almeno da giallo, nessuna sanzione da parte del direttore di gara

60' Voelkerling viene stoppato per fuorigioco dopo la sponda precisa di Missori. E' un bene per la difesa gigliata perchè il calciatore scandinavo era veramente ad un passo dalla porta difesa da Andonov

58' Ottimo il lavoro di Toci che si abbassa fino a centrocampo per difendere il pallone e far salire la squadra. Morichelli commette fallo sul centravanti viola, e il piazzato permette alla difesa della Fiorentina di respirare

56' Agostinelli entra in area e suggerisce all'indietro per Favasuli, bel cross a rientrare col destro, fa buona guardia Mastrantonio che esce e respinge di pugno anticipando Toci

55' Azione insistita di Seck che sfruttando il fisico resiste a Morichelli e cerca di calciare dal limite dell'area di rigore, murato il tiro del calciatore africano

52' La Roma attacca con Volpato, pallone filtrante per Rocchetti che ottiene un corner. Colpo di testa di Morichelli che però mette alto sul cross dalla bandierina

50' Qualche storia tesa tra Rocchetti e Gentile, l'arbitro redarguisce i due calciatori che erano venuti a contatto in modo un po' troppo veemente

49' Volpato prova a sorprendere col mancino Andonov direttamente su punizione, nessun problema per l'estremo difensore gigliato

48' Ammonito Frison, costretto a trattenere Cherubini che gli era sfuggito con abilità

46' Dentro Cherubini e Volpato per la Roma, fuori Pagano e Satriano

46' Via alla ripresa! FORZA VIOLA!

Fine primo tempo. Viola avanti grazie alle reti di Toci e Agostinelli. Nel mezzo il momentaneo pari di Voelkerling per la Roma

44' E' viva la Fiorentina di mister Aquilani, e sta tenendo bene testa ad una squadra di livello molto alto

43' GOL DELLA FIORENTINAAAA! Bianco calcia bene sul secondo palo, Seck di testa trova la risposta di Mastrantonio, sfera che rimane sulla riga e Agostinelli spara in rete! 2-1

42' Irruente Tripi su Gentile, altro buon piazzato per la Primavera viola ai 30 metri. Sulla sfera Gentile e Bianco

40' Fa ammattire la difesa ospite Capasso, stavolta è Rocchetti a commettere fallo sull'ex Paganese. Punizione affidata a Corradini ai 30 metri

39' GENTILE! Si mette in proprio l'ex Benevento, che va in porta dai 25 metri, botta potente scagliata col destro, sfera fuori

37' Ha cambiato marcia la Roma e sta premendo. Voelkerling è un osso duro per la difesa viola, sfugge ancora a destra e mette in mezzo, libera affannosamente la difesa gigliata

35' Buona battuta di Corradini sul secondo palo, non arrivano però Agostinelli e Seck, sfera che finisce fuori e Roma che può ripartire

34' Capasso scatenato, sgasata sulla destra del campano, che ottiene un angolo. Gioca corto la Fiorentina, Bianco cerca il cross ed è ancora corner

32' Fallo di mano nettamente meritevole del giallo da parte di Morichelli in occasione di una ripartenza viola, l'arbitro gli risparmia però il cartellino

31' GOL DELLA ROMA. Fallisce il 2-0 la Fiorentina, pareggia la Roma con un contropiede fulmineo. Segna lo svedese Voelkerling che beffa Gentile, resiste a Frison e batte Andonov con un gran tocco. 1-1

30' TOCI! Manca un'occasione pazzesca l'ex Sudtirol. Corradini calcia teso col mancino, ribatte un difensore romanista sulla riga, da un metro la punta viola spedisce incredibilmente fuori

29' Capasso scappa a Tripi con agilità e qualità, trattenuta netta del capitano romanista, ammonizione per lui e punizione pericolosissima per la Fiorentina

28' Contropiede viola, Seck caparbiamente resiste al connazionale Ndiaye ed entra in area, al momento di cercare la porta col sinistro l'ala viola viene però fermata dall'ottimo intervento del difensore romano, che rischia tantissimo ma compie una grande chiusura

25' TAHIROVIC! Ancora pericoloso lo svedese, sempre di prima intenzione, ma stavolta col sinistro. Bell'interno collo dopo uno scarico di Satriano e pallone fuori di pochissimo alla destra di Andonov

24' Spinge la Roma, stavolta con Rocchetti a sinistra. Scambio con Pagano e traversone basso al centro, bene Frison che in spaccata mette in corner

22' Si allacciano Toci e Morichelli, ha la peggio il secondo ma dopo una breve interruzione la partita può riprendere senza problemi

21' Pericolosa la Roma. Conclude col tacco Faticanti dall'area piccola dopo un'altra bella iniziativa dello svedese Voelkerling, tra i più ispirati tra le fila degli ospiti

19' TAHIROVIC! Palla che sfila dopo un corner e lo svedese spara verso la porta viola col destro di prima intenzione: tiro potente ma fuori misura, anche se non di molto, sfera alta

18' Si accentra da sinistra e calcia col destro lo svedese Voelkerling, pallone altissimo sopra la traversa

15' Bella uscita di Andonov quasi al limite dell'area. Il portiere classe 2003 fa sua la sfera abbrancandola prima dell'intervento di Voelkerling

13' Reazione rabbiosa della Roma che segna con Morichelli da pochi passi: è però fuorigioco e il gol ospite è annullato.

11' GOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! Segna sempre Toci, freddo col sinistro da ottima posizione, dopo una gran bella azione di Capasso che offre uno stupendo assist per l'albanese. Velo di Agostinelli e rete dell'albanese! 1-0 viola

11' Toci prova a soprendere i centrali giallorossi e guadagna un corner, Bianco dalla bandierina suggerisce in mezzo, allontana la retroguardia ospite e Gentile conclude poi altissimo

9' La Fiorentina manovra bene palla a terra riuscendo a trovare un bel varco, Bianco apre per Gentile che può spingere a destra, il terzino italo-tedesco sbaglia però completamente la misura del cross, palla sul fondo

6' Insidioso tirocross di Pagano dopo un disimpegno impreciso di Lucchesi, scaturito anche da un posizionamento errato della retroguardia viola, Andonov non riesce ad intervenire in uscita ma nessun attaccante ospite riesce ad approfittarne

3' Corradini sbaglia la scelta e dà il via al contropiede romano. Tahirovic suggerisce per il connazionale Voelkerling che sgasa bruciando Lucchesi e mette poi al centro un pallone teso col destro: puntuale la chiusura di Frison che libera l'area. Ritmi altissimi al Bozzi

2' Retropassaggio un po' approssimativo di Favasuli a metà tra Andonov e Lucchesi, è lesto il portiere bulgaro ad uscire e spazzare in tribuna col piattone

1'Partiti! FORZA VIOLA!

Si chiude oggi il girone d'andata del campionato Primavera 1, anche se la Fiorentina ha 2 partite da recuperare: al 'Bozzi' arriva la Roma, capolista e dominatrice fin qui del torneo. Una sfida complicata per la squadra di Aquilani, che fa seguito a quella conclusa male sul campo della Samp e persa per 4-1. Appuntamento alle 13 con la diretta testuale di Fiorentinanews.com.