Per aggiornare la pagina cliccate sull’apposito simbolo dello smartphone o premete il tasto F5 se state utilizzando un computer.

SPAL-Fiorentina 1-3 (30' Duncan, 38' D'Alessandro, 88' Kouame, 90'+3 Pulgar)

Fiorentina (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Ceccherini, Igor; Lirola, Agudelo (54' Kouame), Pulgar, Duncan (90'+4 Terzic), Venuti (54' Sottil); Vlahovic (64' Cutrone), Chiesa (90'+4 Dalle Mura).

90'+5 Finisce qui la gara! La Fiorentina vince l'ultima gara della stagione battendo in trasferta la SPAL per 3-1 con i gol di Duncan, Kouame e Pulgar.

90'+4 Cambio nella Fiorentina: fuori Duncan e Chiesa, vanno in campo Terzic e Dalle Mura che esordisce così in prima squadra.

90'+3 GOOOOL! PULGAR!!!! Il centrocampista dal viola va con il destro dal dischetto e sigla il terzo gol per i viola!

90'+2 Calcio di rigore per la Fiorentina! Fallo in area di Bonifazi su Chiesa.

90+1 Ammonito Chiesa per un fallo su Dabo.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

90' Bella azione personale di Sottil che serve Cutrone sulla destra, la conclusione dell'attaccante viola viene parata da Thiam.

89' Prova a reagire la SPAL con Di Francesco, la sua conclusione viene parata da Terracciano.

88' GOOOOOL!!!!!!! KOUAME!!!!!! Calcio d'angolo battuto da Pulgar e l'attaccante viola deposita in porta il pallone del nuovo vantaggio per la Fiorentina!

87' Incursione e destro dal limite dell'area di Bonifazi, tiro che finisce alto.

85' Cambio per la SPAL: esce D'Alessandro, al suo posto c'è Tunjov.

85' Duncan serve Sottil al limite dell'area, l'esterno viola calcia il pallone in curva.

82' Accelerata di Sottil sulla destra, che prova a servire il pallone nel mezzo all'area senza però arrivare a nessun compagno di squadra.

79' Doppio cambio per la SPAL: escono Fares e Valoti, vanno in campo Salamon e Di Francesco.

78' Imbucata di Pulgar in area per Cutrone, il suo tiro centrale viene neutralizzato da Thiam.

77' Tiro da fuori di Horvat, pallone che finisce alto.

76' Fiorentina che in questa fase di gara crea tanto gioco in fase d'attacco ma non arriva con facilità al tiro in porta.

73' Cross di Lirola in area, allontana il pallone di testa Bonifazi.

71' Pausa refrigerante in corso per entrambe le squadre.

70' Doppia occasione per la Fiorentina! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Thiam allontana la deviazione di testa di uno dei suoi compagni di squadra, poi sul successivo tiro di Chiesa si tuffa e fa suo il pallone.

68' Occasione per la SPAL con il neoentrato Strefezza, salva Igor chiudendo a due passi dalla porta.

67' Va Milenkovic di testa su un calcio d'angolo battuto da Pulgar, ma il centrale difensivo viola fa fallo in attacco.

64' Doppio cambio per la Fiorentina: escono Vlahovic e Venuti, ci sono Cutrone e Sottil.

62' Chiesa serve Vlahovic che va alla conclusione, altra deviazione della difesa spallina.

60' Cambio nella SPAL: escono Cuillar e Murgia, vano in campo Horvat e Strefezza.

59' Destro da lontano rasoterra di Pulgar, para e trattiene il pallone Thiam.

57' Tiro di Vlahovic verso la porta, devia ancora il pallone la difesa della SPAL.

54' Primo cambio nella Fiorentina: esce Agudelo, va in campo Kouame.

53' Altra occasione per la Fiorentina: cross di Venuti sul lato presenziato da Lirola che fa sponda per Vlahoviv che di testa manda alto il pallone.

52' Sinistro di Valoti verso la porta, para Terracciano.

50' Fiorentina che continua a macinare gioco in attacco, prova il tiro ancora Pulgar ma il pallone finisce fuori

47' Occasione per la Fiorentina generata da un erroraccio di Bonifazi che serve involontariamente Chiesa, il quale scodella il pallone ad Agudelo ma il suo sinistro non trova lo specchio della porta.

46' Destro da lontano di Pulgar, para a terra Thiam.

45' Inizia il secondo tempo della gara!

45'+3 Finisce il primo tempo per 1-1 tra SPAL e Fiorentina con i gol di Duncan per i viola e di D'Alessandro per i padroni di casa.

45'+1 Il primo ammonito della gara è Fares della SPAL per una trattenuta su Agudelo.

45' Saranno tre i minuti di recupero.

43' Fiorentina che prova a tornare subito in attacco con Chiesa alla ricerca del gol del vantaggio, lo chiude Bonifazi.

40' SPAL che ci prova ancora con l'ex di turno Tomovic, che indisturbato va alla conclusione dalla destra, salva la porta viola Terracciano.

38' Gol della SPAL. Lirola si fa rubare il pallone da D'Alessandro, il quale lo serve a Valoti che crossa ancora per il compagno di squadra che in area deposita il pallone in porta.

36' Ci prova ancora Duncan, stavolta con una conclusione fuori area, para Thiam.

33' Cross di Venuti da destra, va alla conclusione in area Chiesa ma devia il pallone Vicari.

30' GOOOOL!!!! DUNCAN! Buono scambio tra Agudelo e Chiesa sul limite dell'area, con il numero 25 viola che serve il pallone per l'accorrente Duncan da destra che calcia verso il primo palo per il suo primo gol in maglia viola! 1-0 per la Fiorentina al 'Mazza'.

28' Bella azione di Agudelo, che salta tre avversari in area ma non trova lo spazio per andare al tiro.

25' Cooling break in corso per le due squadre.

24' Agudelo serve Venuti in area, il quale si gira e conclude verso la porta, para comodamente Thiam.

22' Azione prolungata della Fiorentina, con Duncan che alla fine prova a servire Vlahovic in area ma quest'ultimo non aggancia il pallone.

19' Pallone di Vlahovic per Chiesa in area, il quale però calcia altissimo.

17' Tiro di sinistro di Duncan dalla distanza che finisce abbondantemente sul fondo.

16' Traversa della SPAL! Bel sinistro di Fares che da fuori va a centrale in pieno il legno.

13' Occasione per la SPAL con D'Alessandro, che dopo un'azione personale calcia in porta ma il suo tiro viene deviato da Ceccherini.

12' Vlahovic conquista un buon pallone al limite dell'area e prova crearsi lo spazio per la conclusione, lo blocca Bonifazi.

9' Iniziativa personale di Agudelo, che in progressione per vie centrali arriva al tiro con il sinistro, pallone alto sopra la traversa.

6' Occasione per la Fiorentina! Agudelo serve il pallone da destra per Chiesa, il suo sinistro viene intercettato da Thiam, ma sulla respinta Vlahovic non trova la porta.

4' Azione di Duncan che serve un pallone in area sul quale però Vlahovic non può arrivare.

3' Uno-due Lirola-Igor sulla corsia esterna, il terzino spagnolo viola viene chiuso dalla difesa dei padroni di casa.

1' Inizia la gara!

Ultima recita di un'infinita stagione 2019/2020, la prima da presidente per Rocco Commisso, che sicuramente sperava in qualcosa di meglio ma che alla fine del campionato potrebbe trovarsi comunque nella parte sinistra della classifica. Per farlo basterà vincere sul campo della Spal, oggi pomeriggio alle 18, e chiudere quindi con due vittorie una stagione davvero insolita. All'andata la decise Pezzella con un colpo di testa a pochi minuti dalla fine, stasera potrebbe deciderla anche qualche seconda linea di quelle scelte da Beppe Iachini e Di Biagio, tecnico degli spallini, ormai retrocessi. Appuntamento alle 18 quindi, agli ordini del sig. Prontera, con la consueta diretta testuale di Fiorentinanews.com e lo spazio, a fine gara, per le pagelle e le voci dei protagonisti dal "Mazza" di Ferrara.