Per dare continuità alla splendida vittoria in Coppa Italia e sfruttare anche il k.o. di ieri della Samp, la Fiorentina torna in campo in campionato a Udine, per una partita, come già detto, dal sapore diverso rispetto alle altre. La squadra di Pioli però è bella concentrata sul campo, alla ricerca di un altro successo fuori casa per continuare a inseguire la zona europea della classifica. Sfida che sarà arbitrata dal sig. Orsato di Schio e che scatterà alle 15, con la consueta diretta testuale di Fiorentinanews.com. Al termine della gara spazio per le consuete pagelle e per le voci dei protagonisti.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Laurini (83' Ceccherini), Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Gerson (59' Pjaca), Edimilson, Veretout; Chiesa, Muriel, Mirallas (45' Simeone).

90'+3 Finisce qui la gara: 1-1 il risultato con le reti di Stryger Larsen per l'Udinese e di Edimilson per la Fiorentina, al suo primo gol con la maglia viola.

90'+2 Occasione per la Fiorentina: calcio d'angolo e colpo di testa di Ceccherini, para Musso.

90+2' Fofana va a servire Lasagna in contropiede, chiude benissimo Edimilson l'azione dei bianconeri.

90'+1 Assalto finale della Fiorentina adesso che sta conquistando un calcio d'angolo dopo l'altro.

89' Ci saranno tre minuti di recupero.

86' Chiesa ci prova sulla destra ma viene chiuso tempestivamente da D'Alessandro.

84' Fuori Pussetto nell'Udinese, tocca a Lasagna.

83' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Laurini, c'è Ceccherini adesso in campo.

82' Che azione dei viola! Muriel crossa benissimo dalla sinistra e trova il colpo di testa di Chiesa che finisce alto di pochissimo sopra la traversa!

80' Pussetto prova la conclusione nei pressi di Lafont, pallone che finisce sull'esterno della rete.

79' Ammonito Behrami per un fallo a centrocampo su Pjaca.

76' Doppia occasione per Chiesa: primo tiro di destro respinto da Musso, mentre il secondo di sinistro esce di poco fuori dal palo.

74' Primo cambio nell'Udinese: esce De Paul, al suo posto Okaka.

72' Ammonito Pussetto per trattenuta su Milenkovic.

69' Edimilson chiede l'uno-due a Pjaca, ma il numero 10 viola rende il pallone quando la difesa va a chiudere sul centrocampista viola.

65' GOOOOL! EDIMILSON! Gran gol del centrocampista viola con il destro da fuori un diagonale che si deposita sul secondo palo. Gara ora sull'1-1!

63' Fiorentina che sembra più in partita adesso visti i passaggi realizzati.

59' Secondo cambio nella Fiorentina: fa il suo ingresso Pjaca al posto di Gerson.

57' Due cartellini gialli per la Fiorentina: ammoniti sia Gerson che Laurini.

55' Gol dell'Udinese! Contropiede innescato da un errore di Veretout, Pussetto prova la conclusione deviata e va a colpire il pallone Stryger Larsen siglando l'1-0 per i suoi.

53' De Paul passa il pallone su calcio di punizione a Fofana, tiro bruttissimo che finisce in curva.

51' Buona giocata di Chiesa in area che aggancia il pallone con il tacco e cerca il cross con il destro, ma il pallone non arriva a nessun compagno.

48' Ci prova Muriel dalla distanza, tiro rimpallato dalla difesa dell'Udinese.

45' Inizia la ripresa! Primo cambio per Pioli: c'è Simeone al posto di Pezzella.

45'+1 Finisce qui il primo tempo alla Dacia Arena per 0-0 tra Udinese e Fiorentina; gara fino a qui molto fisica ma anche abbastanza noiosa.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

44' Cross di Mandragora dalla sinistra a centro area, non ci arriva per poco Striger-Larsen su un pallone che poteva essere pericoloso per i viola.

42' Ammonito Mandragora per un fallo pericolossimo su Pezzella a colpire il malleolo; era più rosso che giallo.

39' Bel pallone di De Paul che va a pescare Pussetto nei pressi della porta viola, tiro che finisce sull'esterno della rete.

37' Non cambia per il momento il copione della gara, con l'Udinese che si ostina a bloccare ogni manovra a centrocampo dei viola.

34' Ci prova per l'Udinese Pussetto di testa, pallone non semplice e tentativo vanificato.

31' Gara per adesso brutta e spezzettata dai vari falli di gioco da entrambe le parti.

28' Manata di De Maio a Chiesa durante un contrasto, gioco al momento interrotto.

25' Pezzella a un passo dal gol! Colpo di testa del capitano viola, pallone che va tra le braccia di Musso.

22' Occasione non sfruttata da Muriel, che riceve il pallone da Edimilson in area ma colpisce di testa senza precisione.

20' Tentativo di Troost-Ekong di testa, pallone che diventa preda di Lafont.

16' Ammonito Milenkovic per fallo su Pussetto: era diffidato, salterà la prossima.

14' Si scatena Chiesa in una corsa rapidissima sulla fascia con palla al piede, pallone che però non arriva a nessun compagno.

11' Pericolo per la Fiorentina! De Paul in area, numero a saltare il diretto avversario tiro non fortissimo e pallone che finisce di poco fuori al palo destro.

8' Contropiede dell'Udinese insidioso, ma il pallone finisce tra le braccia di Lafont.

5' Tiro da fuori di Veretout, pallone che finisce altissimo.

3' Si mette subito in mostra Mirallas con un dribbling, lo ferma Behrami.