Nuovo esordio per Vincenzo Montella: dopo la settimana più burrascosa della stagione, la Fiorentina prova a ripartire in campionato alla ricerca del successo casalingo che manca addirittura da metà dicembre. La squadra viola ripartirà dagli stessi uomini ma da un'impostazione tattica leggermente diversa, con un Bologna galvanizzato dagli ultimi risultati e un Mihajlovic super carico e a caccia di vendetta. Fischio d'inizio alle 15 in un "Franchi" che sarà semi vuoto per la protesta dei tifosi in direzione della famiglia Della Valle: Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara.

Fiorentina (3-5-2): Lafont; Pezzella, Milenkovic, Ceccherini; Biraghi, Dabo, Veretout, Gerson (77' Benassi), Chiesa: Muriel (87' Vlahovic), Simeone (56' Mirallas).

90'+3 Finisce qui per 0-0 la gara tra Fiorentina e Bologna. I viola pareggiano così per la sedicesima volta in campionato.

90+2' Ammonito Veretout nel tentativo di fermare Soriano.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

88' Che rischio per la Fiorentina! Perde il pallone Veretout,  è costretto a uscire a centrocampo Lafont, poi prova il tiro Soriano ma il portiere viola torna in tempo nella sua area per neutralizzare il tentativo degli ospiti.

87' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Muriel per Vlahovic.

86' Tiro rasoterra di Sansone su calcio di punizione, pallone che finisce fuori vicino al palo difeso da Lafont.

83' Subito ammonito Santander per un fallaccio su Biraghi.

80' Ultimo cambio nel Bologna: esce Palacio, al suo posto Santander.

79' Occasione per la Fiorentina! Bel tiro-cross di Muriel che colpisce il secondo palo.

77' Cambio per entrambe le squadre: per i viola c'è Benassi per Gerson, per i rossoblu Donsah sostituisce Poli.

76' Ammonito anche Palacio per simulazione in area viola.

75' Ammonito Muriel per simulazione dopo un contatto in area.

72' Cambio nel Bologna: esce Pulgar, al suo posto Dzemaili.

71' Fiorentina costantemente nell'area del Bologna in questa fase di partita, ma stenta a rendersi pericolosa.

68' Tentativo di Mirallas, tiro centrale che finisce tra le braccia di Skorupski.

66' Prova da lontano Veretout con il destro, pallone in Curva Fiesole.

64' Occasione Muriel, che è liberissimo di tirare ma calcia improvvisamente senza avvicinarsi alla porta, para ancora Skorupski.

62' Fase confusa ora della gara, con entrambe le squadre che non riescono a impostare il loro gioco come dovrebbero.

59'  Cross rasoterra interessante di Mirallas in area dalla destra, chiude la difesa rossoblu.

56' Primo cambio per Montella: esce Simeone, al suo posto Mirallas.

54' Altro tiro di Chiesa stavolta da centro area, para Skorupski.

51' Occasione per la Fiorentina! Gran tiro di Chiesa diretto in porta con il destro, devia in angolo Skorupski.

48' Ci prova Muriel dal limite dell'area: si gira e conclusione diretta sul primo palo,pallone che esce di poco.

45' Inizia il secondo tempo!

45' Finisce qui il primo tempo senza recupero. 0-0 all'intervallo tra Fiorentina e Bologna.

42' Bel lancio di Chiesa ancora per Biraghi, il quale crossa in area ma il pallone viene subito respinto dalla difesa rossoblu.

39' Occasione per il Bologna: cross di Dijks per Orsolini che conclude a due passi dalla porta, chiude Lafont con il guantone.

38' Errore di Biraghi, che può andare al tiro in area ma invece serve un pallone rasoterra in area intercettato dalla difesa del Bologna.

35' Tiraccio non calibrato di Poli dal limite dell'area dopo aver recuperato un buon pallone.

33' Bologna che prova a creare ora qualcosa in fase offensiva, ma è impreciso nell'ultimo passaggio.

30' Bel numero di Muriel il quale serve l'accorrente Chiesa, ma la sua conclusione a giro dalla distanza non centra il bersaglio.

29' Gran lancio di Veretout per Biraghi, stavolta il suo cross in area è buono ma non trova nessun compagno pronto a ribadire in porta.

27' Primo ammonito della gara Dijks per un fallo su Chiesa.

24' Bella azione della Fiorentina innescata da Chiesa, anche se poi il cross di Biraghi per Simeone è tutto da rivedere. Se non altro la Fiorentina è più in palla.

21'  Occasione di contropiede per Chiesa, che cerca l'aiuto dei compagni ma l'azione svanisce al momento del secondo passaggio.

18' Doppia occasione per la Fiorentina sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Respinge corto Skorupski, con Dabo che va al diretto tiro che viene deviato ancora dal portiere dei rossoblu, il tiro successivo di Chiesa poi finisce fuori.

15' Ci prova il Bologna su calcio d'angolo, chiude la difesa viola facendo ripartire l'azione.

12' Fiorentina e Bologna che sono ancora in fase di studio: sprazzi di gioco e poca continuità alla manovra.

9' Gran contropiede di Simeone, che si porta dietro il diretto marcatore per tutto il campo, ma tira su Skorupski invece di servire Muriel libero sull'altro lato.

7' Punizione di Veretout per lo stacco di Simeone in area, pallone fuori.

4' Buona azione della Fiorentina: Gerson mette nel mezzo un ballone interessante, chiude bene la difesa del Bologna. Sugli sviluppi del rimpallo combinazione tra Muriel e Veretout con Chiesa che va al tiro ma non centra lo specchio della porta.

2' Non comincia benissimo la Fiorentina, concedendo molti margini di manovra al centrocampo dei rossoblu.

1' Comincia la gara!