Per aggiornare la pagina cliccate sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccate il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Padova 2-1 (11' Venuti, 32' Callejon, 55' Santini)

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Quarta, Milenkovic, Igor; Venuti, Saponara (67' Ribery), Pulgar, Duncan (90'+1 Castrovilli), Barreca (79' Barreca); Callejon (90'+1 Vlahovic), Cutrone (67' Kouame).

94' Finisce qui la partita! La Fiorentina batte il Padova per 2-1 grazie ai gol di Venuti e Callejon rischiano in due circostanze di essere raggiunta dai veneti.

93' Fiorentina pericolosa in contropiede: Kouame riceve da Ribery e prova il destro, ma un difensore del Padova salva con una scivolata provvidenziale.

90'+1 Ultimi due cambi per la Fiorentina: fuori Duncan e Callejon, dentro Castrovilli e Vlahovic.

90' Assegnati quattro minuti di recupero.

90' TERRACCIANO SALVA LA FIORENTINA! Colpo di testa da pochi passi di Nicastro e miracolo del portiere della Fiorentina.

89' Ribery prova il numero in area e calcia: il suo tiro è deviato e termina nelle mani di Vannucchi.

87' Ammonito anche Pulgar, che ferma la ripartenza del Padova con il più classico dei falli tattici.

85' Giallo per Pelagatti, che strattona Kouame: ammonizione inevitabile.

82' La Fiorentina si riaffaccia nella metà campo del Padova, ma senza creare alcunché. Il gioco continua a latitare, nonostante l'ingresso in campo di Ribery.

80' Quinto ed ultimo cambio per il Padova con Jelenic che prende il posto di Hallfredsson.

79' Terzo cambio per la Fiorentina: fuori Barreca, dentro Biraghi.

78' Ancora Padova pericoloso: cross dalla sinistra per Germano, che al volo la mette dentro. Smanaccia via Terracciano.

75' PALO DEL PADOVA! NICASTRO! Azione manovrata dei veneti, che porta al tiro del giocatore di Mandorlini. Il pallone termina sul montante a Terracciano battuto.

73' La Fiorentina adesso è messa in campo con una sorta di 3-4-3, con Callejon e Ribery ai lati di Kouame.

71' Spunto di Santini, che calcia verso la porta di Terracciano dal limite dell'area: blocca facilmente il portiere della Fiorentina.

69' Spunto di Venuti, che arriva sul fondo e prova il tiro-cross: Vannucchi è attento sul primo palo.

67' Doppio cambio anche per la Fiorentina: Saponara e Cutrone lasciano il posto a Ribery e Kouame.

66' Doppio cambio per il Padova: fuori Mandorlini e Della Latta, dentro Nicastro e Hraiech.

65' Cutrone spara alto da pochi metri: cross di Duncan, il numero 63 la colpisce al volo mettendola fuori.

64' Saponara cerca Cutrone in area, ma l'ex attaccante del Milan si fa anticipare per l'ennesima volta.

61' Il Padova aveva trovato il 2-2, ma la rete di Santini è stata annullata per fuorigioco. La Fiorentina è completamente in bambola.

58' Saponara libera Cutrone che calcia verso la porta, ma l'uscita di Vannucchi è decisiva.

55' Il Padova accorcia le distanze con la sforbiciata di Santini. Sugli sviluppi di un cross, Andelkovic fa la sponda per l'attaccante dei veneti che batte Terracciano con un gesto tecnico davvero pregevole.

53' Cresce il Padova: cross dalla destra, Pulgar allontana in corner.

51' Ancora Germano sfonda sulla destra, ma Santini cicca il pallone da ottima posizione.

49' Inizio di ripresa piuttosto anonimo, con la Fiorentina che tiene il possesso del pallone in attesa di provare ad affondare il colpo.

46' Padova pericoloso con un'azione che porta al tiro Germano: il destro termina alto.

45' Subito due cambi per il Padova: fuori Ronaldo e Buglio, dentro Santini e Germano.

45' Inizia in questo momento il secondo tempo.

45'+1 Finisce in questo istante il primo tempo. La Fiorentina è in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Venuti e Callejon.

45' L'arbitro assegna un minuto di recupero.

44' Il Padova si fa vedere per la prima volta, ma il tiro di Buglio termina altissimo.

42' Ammonito anche Hallfredsson per un fallo ai danni Saponara.

40' Intervento molto duro di Buglio ai danni di Pulgar: giusta l'ammonizione dell'arbitro.

37' Barreca sfonda sulla sinistra e fa partire un cross verso il centro dell'area: Andelkovic spizza il pallone, impedendo a Cutrone di calciare verso la porta da pochi metri.

34' SECONDA TRAVERSA PER LA FIORENTINA! Cutrone calcia in porta dai 20 metri, trovando la risposta difettosa di Vannucchi: il pallone finisce sulla parte alta della traversa e termina fuori.

L'esultanza di Callejon per il primo gol con la Fiorentina.

32' CALLEJON! LA FIORENTINA RADDOPPIA! L'esterno spagnolo chiede l'uno-due a Duncan e calcia in porta, trovando la deviazione decisiva di Andelkovic che spiazza Vannucchi. Primo gol con la maglia viola per l'ex Napoli.

31' TRAVERSA DI SAPONARA! Duncan dentro per Saponara, che si gira e calcia in porta dai 16 metri trovando la respinta della traversa.

30' Callejon prova l'imbucata per Duncan, ma il centrocampista della Fiorentina viene anticipato di un soffio al momento del tiro.

28' Nel frattempo è stato allontanato dalla partita un dirigente del Padova.

27' Ammonito Andelkovic per un fallo in ritardo su Callejon.

25' Callejon sfonda sulla sinistra e la crossa dentro per Cutrone, che non ci arriva davvero per un soffio.

23' Un tiro in porta e un gol per la Fiorentina fino ad ora.

20' Sugli sviluppi del calcio d'angolo il pallone torna a Pulgar, che prova il destro a girare sul secondo palo. La palla termina alta sopra la traversa di Vannucchi.

19' Fiorentina pericolosa: punizione messa dentro da Pulgar, con la difesa del Padova che respinge in corner.

17' Punizione di Hallfredsson calciata dentro l'area: esce Terracciano, che blocca in tuffo.

14' Sfonda ancora sulla destra Saponara, che la mette dentro per Cutrone. Il numero 63 non ci arriva per un soffio e Vannucchi respinge il pallone.

12' Per Lorenzo Venuti, cresciuto nel settore giovanile della Fiorentina, è il primo gol ufficiale segnato con la Viola.

L'esultanza di Lorenzo Venuti, al primo gol con la maglia della Fiorentina.

11' FIORENTINA IN VANTAGGIO! VENUTI! Azione manovrata della Fiorentina: cross di Saponara smorzato da un difensore del Padova e colpo di testa vincente sul primo palo dell'esterno gigliato.

8' Cutrone cerca la combinazione con Saponara, ma il trequartista si fa strappare il pallone dai piedi da Hallfredsson.

7' Anche oggi Martinez Quarta viene schierato sulla destra della difesa a tre di Iachini, con Milenkovic al centro e Igor sulla sinsitra.

4' La Fiorentina gestisce il possesso palle, ma ancora non ha provato ad affondare il colpo.

2' Toccato duro Saponara, che rimane a terra per qualche secondo.

1' Si comincia: calcio d'inizio affidato alla Fiorentina.

Le squadre stanno finalmente facendo il loro ingresso in campo.

Ulteriori quindici minuti di ritardi, con il Padova che dovrà sbrigare le ultime pratiche prima di poter scendere in campo.

Posticipato di mezz'ora il fischio d'inizio della gara. Si aspettano i risultati dei tamponi svolti in mattinata dal Padova, visto che un membro dello staff sanitario è risultato positivo al COVID-19. Dunque inizio alle 17.30

Comincia oggi, dal terzo turno eliminatorio, l'avventura della Fiorentina nella Coppa Italia 2020-21. Alle 17.00 la squadra di Iachini scenderà in campo all'Artemio Franchi contro il Padova di Andrea Mandorlini, formazione che milita in Serie C e che ha precedentemente sconfitto il Frosinone. La gara sarà visibile in streaming sulla piattaforma Rai Play, disponibile sia tramite l'applicazione che sul sito web. Per chi non potesse vederla, Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale con lo spazio per le pagelle e le voci dei protagonisti a fine gara. Per seguire la diretta testuale aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccando il tasto F5 se state utilizzando un computer.