Questo pomeriggio al Camp Nou è andato in scena il primo Clasico della stagione: Barcellona e Real Madrid si affrontavano nella settima giornata della Liga spagnola. A trionfare è stato il Real Madrid di Zinedine Zidane che, dopo il tonfo di mercoledì in Champions League contro lo Shakhtar, ha rifilato un 1-3 ai catalani ed è fuggito in testa alla Liga. Primo tempo finito in parità: vantaggio blancos al 5' con Valverde e pareggio blaugrana all'8' con Ansu Fati. Nella ripresa il Real Madrid ha trovato prima il vantaggio con capitan Sergio Ramos (che ha raggiunto 99 reti con la maglia del Madrid) su calcio di rigore al 63' e poi con una rete di Modric, su un'indecisione in uscita dell'ex Fiorentina Neto, ha trovato la rete a porta sguarnita. Nessuna traccia di Leo Messi che è finito sul taccuino dell'arbitro al 90' per proteste.