Il giovanissimo portiere viola Pietro Leonardelli in panchina. Foto: Fanfani/Fiorentinanews.com

Monza-Fiorentina 1-0 (49' Kassama)

FIORENTINA (1-3-5-2): Leonardelli; Biagetti, Sadotti (60' Presta), Romani; Vigiani, Ievoli (84' Ofoma), Harder, Vitolo (46' Mignani), Scuderi (46' Fortini); Caprini, Braschi (60' Sene).

A disp.: Tognetti, Presta, Sene, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Maggini, Kouadio, Fortini, Mignani, Ofoma.
Allenatore: Daniele Galloppa

Finisce qui! Fiorentina che esce sconfitta a Monza, brianzoli che ottengono 3 punti preziosissimi in chiave salvezza, portandosi a +6 sul Frosinone ultimo in classifica

90+4' PARA LEONARDELLI! Ancora il portiere viola protagonista, Leonardelli para il rigore tuffandosi alla propria sinistra. Secondo penalty parato dal portiere gigliato quest'oggi

90+3' RIGORE PER IL MONZA. Fallo netto e senza senso di Vigiani su Fernandes, penalty ineccepibile

90' 5 minuti di recupero

88' Ammonito Postiglione che stende Caprini in maniera irruente

85' Fernandes scarica per Giubrone al limite, il neo entrato conclude col destro, non in maniera particolarmente pericolosa, Leonardelli però non respinge bene, rimedia Biagetti spazzando via il pallone

84' Cambio Monza: dentro Giubrone, fuori Ferraris. Per la Fiorentina esce Ievoli ed entra Ofoma, per dare manforte nell'assalto finale viola

80' Crampi per Ferraris, che sta ricevendo le cure mediche dello staff del Monza e probabilmente uscirà dal campo a breve

77' Impattano Biagetti e Postiglione a centro area sul bellissimo cross di Ievoli, è il capitano viola a commettere fallo. Chance che sfuma per la squadra di Galloppa

74' Il Monza inserisce Diene e Fernandes, escono Vignato e Colombo

71' Sene colpisce di testa sulla punizione di Ievoli ma non riesce a indirizzare bene il pallone, sfera che termina alta

68' CAPRINI! Colpo di testa alto davvero di un pelo, della punta viola, sul bellissimo cross di Vigiani quasi dalla trequarti

65' Cambi per il Monza: esce Marras ed entra Zoppi, dentro Bagnaschi, fuori Capolupo

64' Perdita di tempo quasi comica del portiere del Monza Mazza, che viene ammonito dal direttore di gara

62' Sene rimane quasi subito a terra, dopo un colpo ricevuto da un avversario. Il senegalese però riesce a rialzarsi e riprendere il proprio posto in campo

61' HARDER! Inserimento della mezzala viola sul traversone di Vigiani, palla alta di poco. Tempi perfetti, mira non precisa, purtroppo, per il classe 2005 viola

60' Entra Presta, fuori Sadotti. Dentro poi Sene per Braschi. Altri due cambi per la Fiorentina, adesso a trazione molto più offensiva

59' Corner per il Monza, stacca Postiglione: palla alta

54' Scorribanda veramente notevole di Biagetti che arriva fino ai pressi dell'area del Monza e poi crossa al centro in modo morbido, non riesce però Braschi ad arrivare sul pallone del capitano viola

53' Concesso troppo spazio a Lupinetti che prova a sorprendere Leonardelli sul primo palo ma il suo tiro è troppo debole, para facilmente il portiere viola

52' Ferraris salta secco un avversario e viene steso ai 25 metri. Punizione per il Monza, dalla quale però non scaturiscono pericoli per la Fiorentina

49' GOL DEL MONZA. Kassama infila la porta viola, sguarnita completamente sulla pregevole sponda volante di Vignato. Monza che sorprende la difesa gigliata sugli sviluppi di un piazzato. 1-0

46' Due cambi subito per Galloppa: nella Fiorentina fuori Scuderi e Vitolo, entrano Fortini e Mignani

46' Inizia la ripresa! FORZA VIOLA!

Fine primo tempo.

42' Dribbling secco di Marras su Scuderi, quindi pregevole pallone col mancino a cercare Ferraris sul secondo palo, colpo di testa fuori di poco dell'attaccante del Monza ma il gioco si ferma per la posizione irregolare dello stesso Ferraris

40' Rimessa laterale lunga di Vigiani a centro area che diventa un cross, Harder controlla una respinta approssimativa della difesa del Monza e calcia forte col destro, pallone respinto

35' CAPRINI! Rientra e libera il destro la punta viola sul servizio di Harder ma dopo un'ottima sterzata impatta malissimo il tiro da posizione molto favorevole, sfera che termina addirittura in fallo laterale, tanto impreciso è stato l'impatto col pallone da parte dell'attaccante della Fiorentina

32' VIGIANI! Pallone fantastico di Harder per il taglio del laterale viola che controlla ancora benissimo e poi calcia a rete, Capolupo devia la conclusione che si alza in maniera beffarda a campanile: ottimo intervento di Mazza che salva il Monza

29' Fiorentina ora chiamata a reagire dopo la grandissima chance mancata dalla squadra di casa per sbloccare la gara. Deve salire il livello della prestazione dei giovani gigliati

28' PARA LEONARDELLI! Rigore calciato malissimo da Vignato, debolmente e nemmeno angolato dal fantasista del Monza, para in due tempi il portiere viola

27' RIGORE PER IL MONZA. Leonardelli abbatte in uscita bassa Lupinetti, servito da un gran filtrante di Ferraris che prende totalmente alla sprovvista la difesa viola

22' Kassama arriva dalle retrovie e calcia col sinistro, conclusione piuttosto velleitaria che esce senza creare alcun problema a Leonardelli

20' Bellissima azione della Fiorentina che parte dal basso e termina con un cross interessante di Vigiani, Caprini viene anticipato in area di rigore e la squadra di Galloppa ottiene un corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina l'azione è vanificata da un fallo di Scuderi

19' HARDER! Dal nulla il centrocampista viola riesce a girarsi in bello stile in area di rigore sparando poi un destro pericoloso da posizione defilata, pallone che termina di poco fuori sibilando vicino all'incrocio dei pali della porta di Mazza

17' Stavolta Ferraris si abbassa e fa l'assist, palla interessante a cercare e trovare l'inserimento di Marras che vince il duello aereo con Scuderi ma non è preciso, è alto il colpo di testa del 10 di casa

15' Gran cambio di campo di Romani che serve Vigiani a destra, controllo perfetto del figlio d'arte e pronto traversone in mezzo, fa buona guardia la difesa del Monza

13' Attacca a sinistra il Monza e guadagna un calcio d'angolo, Ferraris calcia bene a rientrare ma svetta alto Romani allontanando la sfera dall'area di rigore viola

10' Nemmeno un quarto d'ora di gara e già continue, tediose ed insistenti le proteste del tecnico di casa Brevi (non è dato sapere per quali ragioni). L'arbitro ferma il gioco per redarguire e tranquillizzare l'allenatore del Monza

9' BRASCHI! Rapida e avvolgente la manovra viola, sfera che passa dai piedi di Harder e arriva a quelli di Braschi che si incunea in area caparbiamente cercando di calciare in porta: tiro deviato che esce di poco

7' VIGNATO! Altra occasione ghiottissima per il Monza, cross stupendo dalla sinistra di Capolupo, il piccolo Vignato sfugge ai centrali viola e si divora un gol spedendo alto di testa dall'area piccola

4' Avvio deciso del Monza che è a caccia di fondamentali punti salvezza. Il Frosinone, attualmente ultimo in classifica, è ad appena 3 lunghezze di ritardo dai biancorossi

1' FERRARIS! Ad un passo dall'immediato vantaggio il Monza: destro a giro dell'attaccante di casa che prova a trovare il palo lungo dopo una buona trama palla a terra della squadra brianzola, pallone fuori di pochissimo

1'Partiti! FORZA VIOLA!

Dopo la vittoria della Coppa Italia Primavera contro il Torino la scorsa settimana, la Fiorentina di Daniele Galloppa torna in campo in campionato contro il Monza sul campo dei brianzoli. Con già un trofeo in bacheca la squadra viola cerca punti per provare un'insperata rimonta sulla zona playoff.

Alle 14:30 il calcio d'inizio al Centro Sportivo Monzello, con la diretta della gara che la potrete seguire su Fiorentinanews.com con la classica diretta scritta della partita. Per aggiornare il live premere il tasto F5 del vostro PC o refreshare la pagina corrente.