Per aggiornare la pagina cliccate sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccate il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Spezia-Fiorentina 1-2 (42' Piatek, 74' Agudelo, 89' Amrabat)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Castrovilli (84' Ikoné), Maleh (62' Duncan); Sottil (77' Saponara), Piatek (77' Cabral), Nico Gonzalez. All. Vincenzo Italiano.

90'+4 FINISCE QUI!!! La Fiorentina espugna il 'Picco' per 2-1, grazie alle reti di Piatek e Amrabat, che ha riscattato il clamoroso errore che era costato il pari di Agudelo

90'+1 Spreca il terzo gol Ikoné! Contropiede rapido e Gonzalez lo libera davanti a Provedel ma il destro del francese è brutto e finisce fuori

89' GOOOOLLLL!!!! Incredibile, Fiorentina che torna avanti con Amrabat! Splendido tiro da fuori del marocchino che c'entra l'angolino!

87' Palo esterno di Biraghi! Pallone recuperato a centrocampo, poi uno-due con Saponara, e sinistro violento da dentro l'area ma pallone che colpisce il legno

84' Tocca anche a Ikoné, il francese prende il posto di Castrovilli

83' Pallone sanguinoso perso da Igor che avvia la ripartenza dello Spezia ma il brasiliano è bravo a toccarla con la punta e a servire Terracciano

80' Sfiora il gol lo Spezia, su un pallone perso da Gonzalez: Colley arriva al tiro liberissimo ma calcia malissimo. L'arbitro vede una deviazione di Igor e assegna l'angolo

77' Incredibile, arriva il primo giallo anche per lo Spezia: se lo prende Reca. Intanto entrano Saponara e Cabral al posto di Sottil e Piatek

75' Altri cambi per lo Spezia, esce Maggiore per fare spazio a Bourabia

74' Gol dello Spezia con Agudelo. Incredibile pallone perso da Amrabat con tutta la metà campo viola scoperta e l'ex viola si invola verso Terracciano prima di batterlo in diagonale

73' Gonzalez a un passo dal raddoppio! Ennesimo pallone rubato da Odriozola che poi lascia spazio all'argentino: altro sinistro a giro e Provedel con la punta delle dita la mette in angolo

71' Spazio per Gonzalez che va al tiro dai 25 metri ma Provedel blocca centralmente, senza troppi problemi

68' Traversa di Biraghi! Direttamente da calcio d'angolo, traiettoria velenosa e Provedel scavalcato ma il legno nega il raddoppio alla Fiorentina

67' Si gioca il giallo Castrovilli, che atterra Maggiore in fase di ripartenza

66' Bella giocata di Piatek per l'inserimento di Gonzalez: verticale per Duncan che viene chiuso in modo vigoroso da Erlic proprio al limite dell'area

62' Primo cambio per la Fiorentina: dentro Duncan al posto di Maleh

61' Ci prova ancora Biraghi ma stavolta col tiro dalla distanza: pallone teso ma fuori di qualche metro

60' Cross di Biraghi teso e Provedel respinge in tuffo

59' Recupera un bel pallone Amrabat, che avvia la ripartenza di Sottil: sprint fino a fondo campo e angolo conquistato

58' Bel filtrante di Gonzalez per Odriozola che accelera ma non riesce a superare Reca, che con un po' di mestiere protegge la rimessa dal fondo

56' Tre cambi tutti insieme per Thiago Motta: fuori Manaj, Sala e Gyasi, dentro Nzola, Agudelo e Colley

54' Prova addirittura il gol da centrocampo Maleh ma il tiro gli esce fiacco e viene ribattuto da Sala

51' Occasionissima per Milenkovic! Bravissimo Piatek a liberarlo, il serbo arriva davanti a Provedel ma Kiwior lo recupera in extremis ed evita il raddoppio

50' Ci prova dal limite Nico Gonzalez: sinistro a giro ma il pallone finisce alto

49' Punizione violenta di Biraghi dai 30 metri, colpito al volto Maggiore che resta a terra un po' intontito

47' Rischio altissimo per Amrabat, che tenta un dribbling col tacco sulla trequarti viola e per sua fortuna Maggiore commette fallo sul recupero palla

46' Si riparte al 'Picco', per il momento nessun cambio per Italiano e Thiago Motta

45'+1 Si chiude qui il primo tempo, Fiorentina in vantaggio grazie a Piatek, che aveva sbagliato anche un rigore in precedenza

45' Corner pericoloso di Verde! Mancino tagliato e direttamente in porta ma Terracciano smanaccia. Poi sul prosieguo è bravo a guadagnare la rimessa dal fondo

42' GOOOOOLLLL!!!! La sblocca proprio Piatek! Ottima ripartenza viola, con l'apertura di Castrovilli per Maleh che la mette bassa, velo di Odriozola, e Piatek stavolta non può sbagliare! Primo gol in campionato per lui

38' Nico Gonzalez spesso in zona centrale a giocare il pallone ma l'argentino sembra l'unico in grado di creare qualcosa fin qui

36' Sinistro alto di Maggiore! Azione un po' confusa dello Spezia con lo spunto di Verde e la respinta di Biraghi, poi il centrocampista spezzino alza troppo la mira

35' Ripartenza sull'out di destra orchestrata da Odriozola che arriva fino in fondo e tocca dietro per Piatek ma il diagonale del polacco è troppo stretto e finisce addirittura in fallo laterale

32' Grande occasione creata da Castrovilli e Gonzalez: cucchiaio del numero 10 per l'argentino che fa sponda, Piatek va a botta sicura di collo ma Erlic si immola e respinge

29' Che occasione per Piatek! Bel pallone di Gonzalez, dopo un cambio di campo di Sottil, per il polacco che si tuffa di testa ma sfiora soltanto il pallone! Raccoglie poi Provedel

27' Ci prova anche Milenkovic: destro secco del serbo ma deviazione di Nikolaou e poi salvataggio di Reca che evita l'angolo

26' Corner di Castrovilli per Igor! Ma il brasiliano di testa la mette alta

24' Rinvio lungo di Provedel e pallone che per poco non finisce a Gyasi al limite dell'area viola, ha la meglio Terracciano dopo qualche rimbalzo del pallone

22' Fiorentina che prova con Gonzalez ma il filtrante dell'argentino viene intercettato da Erlic quando era indirizzato a Sottil

18' Per la Fiorentina si tratta del terzo rigore di fila sbagliato in campionato, il quarto sugli ultimi cinque aggiungendoci quelli di Coppa Italia a Bergamo

16' Sbaglia Piatek! Palo interno dell'attaccante polacco che spreca l'occasione per portare in vantaggio la Fiorentina! Terzo rigore di fila sbagliato in campionato dalla squadra viola

13' Rigore per la Fiorentina! Splendido spunto di Gonzalez che va via a Reca, il polacco lo travolge e Marchetti indica il dischetto!

11' Squadra viola che fatica a dare continuità al suo possesso palla ed anzi per ora ha il baricentro piuttosto basso

8' Qualche brivido quando il pallone capita sui piedi di Amrabat, pressato molto stretto dai centrocampisti dello Spezia

7' Primo corner anche per la Fiorentina: dal cross ad uscire di Biraghi però stacca un difensore spezzino

4' Molto insidioso Verde! Da sinistra fa partire un tiro-cross basso, respinto dal compagno Sala per fortuna della Fiorentina

2' Subito un piccolo brivido per la Fiorentina: corner di Gyasi allontanato contro da Piatek. Sul prosieguo Erlic si ritrova il pallone in area ma lo calcia alto

1' Si parte al 'Picco': primo pallone giocato dalla Fiorentina, stasera in completo rosso!

Reduce dall'impresa di Bergamo in Coppa Italia contro l'Atalanta, la Fiorentina torna in scena questa sera nel più classico dei posticipi del Monday Night. La squadra di Vincenzo Italiano sarà di scena al 'Picco' di La Spezia contro i padroni di casa guidati da Thiago Motta, che nelle ultime quattro partite hanno ottenuto dieci punti rilanciandosi in classifica.

Un'occasione importante per la Fiorentina, che dovrà cercare di approfittare del passo falso dei giallorossi per rilanciarsi in chiave Europa. Nelle ultime sei partite, i viola hanno ottenuto altrettanti punti: un ruolino di marcia da migliorare per ambire a piazzamenti di classifica importanti.

Calcio d'inizio alle 20,45, agli ordini del sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido. Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e le parole dei protagonisti a fine gara.