Dopo la sosta per le Nazionali ricomincia il campionato e la Fiorentina torna a calcare il terreno verde dopo l'ultima sconfitta in trasferta incassata immeritatamente per 1-0 a Roma contro la Lazio. Al 'Franchi' arriva questo pomeriggio il Cagliari di Maran tornato alla vittoria nello scorso turno contro il Bologna, ma la squadra di Stefano Pioli non sembra intenzionata a regalare punti, anzi serve un buon risultato per rimettersi in carreggiata per i posti in classifica che contano. Una partita questa chiaramente nel nome del Capitano Davide Astori, il quale è stato uomo squadra anche tra le fila rossoblu. Fischio d'inizio alle 18 agli ordini del sig. Giacomelli di Trieste, e Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell'incontro, con lo spazio per le pagelle e per le voci dei protagonisti a fine gara. Aggiornate la pagina premendo F5 o il tasto aggiorna per seguire il commento in tempo reale.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Edimilson, Gerson (77' Eysseric), Veretout; Chiesa, Simeone (85' Vlahovic), Pjaca (70' Mirallas).

90+10' Finisce qui la gara: prima Veretout su rigore per la Fiorentina, poi Pavoletti per il Cagliari e il risultato finale è 1-1, con i viola che si trovano così costretti ad interrompere la loro striscia di successi al Franchi.

90+10' Chiesa crossa in area per Vlahovic, Cragno toglie il pallone dalla disponibilità di Vlahovic.

90+7' Recupero di gara che prosegue con le due squadre a caccia del gol vittoria.

90+4' Gioco ancora fermo per medicare i due difensori viola che giocano con la testa fasciata.

90'+1 C'è Milenkovic a terra dopo uno scontro di testa con Pezzella.

90' Saranno 5 i minuti di recupero.

89' Ultimo cambio anche per il Cagliari: esce Castro per Dessena.

87' Che cosa ha parato Cragno!!!! Chiesa riceve il pallone dalla destra, il portiere del Cagliari toglie il pallone da sotto la traversa.

85' Ultimo cambio nella Fiorentina: esce Simeone, c'è Vlahovic al suo posto.

83' Grande chiusura di Pezzella su Joao Pedro in zona d'attacco. I viola sembrano un po' calati, mentre il Cagliari sta facendo il suo gioco.

80' Paratona di Lafont! Joao Pedro tira in porta, pallone deviato e lui para con i piedi quasi in controtempo!

79' Si invola verso la porta Simeone, ma viene chiuso all'ultimo secondo da Pisacane con un grande intervento.

78' Colpo da calcetto di Chiesa che prova a concludere con la punta verso la porta, grande parata di Cragno che mette in angolo.

77' Secondo cambio nella Fiorentina: esce Gerson, lo rileva Eysseric.

75' Punizione calciata da Joao Pedro direttamente in porta, blocca comodamente il pallone Lafont.

73' Fiorentina che cerca di costruire adesso a centrocampo, ma Veretout non è al meglio per via dei crampi.

70' Primo cambio nella Fiorentina: finisce la partita di Pjaca, al suo posto c'è Mirallas.

69' Gol del Cagliari. Faragò scappa sulla destra e serve in area Pavoletti che in scivolata sigla l'1-1.

66' Ci prova Pavoletti di tacco su un pallone vagante, blocca Lafont.

63' Ci prova Biraghi su calcio di punizione, pallone che finisce alto.

61' Primo cambio nel Cagliari: esce Cerri per l'ingresso in campo di Pavoletti.

58' GOL!!!! VERETOUT dal dischetto non sbaglia e realizza il gol del vantaggio della Fiorentina!

57' Calcio di rigore per la Fiorentina, e cartellino giallo per Barella autore del fallo!

56' Contatto in area sul piede di Chiesa, l'arbitro va a controllare il VAR.

54' Tutta un'altra Fiorentina adesso che non è controvento, che crea tanto ma manca l'ultimo passaggio.

51' Che occasione per la Fiorentina! Biraghi scuodella il pallone per l'accorrente Chiesa, il quale di testa manda alto di pochissimo sopra la traversa.

49' Ci prova in area dalla sinistra Biraghi, chiude ancora una volta Pisacane.

46' Occasione per la Fiorentina! Simeone serve per vie centrali Chiesa lanciato verso la porta, allontana il pallone Pisacane con prontezza.

45' Comincia adesso il secondo tempo!

45' Finisce qui il primo tempo, con poche emozioni a parte la conclusione di Chiesa negli ultimi minuti uscita di pochissimo vicino al palo sinistro.

44' Occasione per la Fiorentina! Va Chiesa alla conclusione dalla destra, con il pallone che sfiora il secondo palo!

41' Numero di Edimilson innescato da Chiesa in area, che ne salta due ma o viene chiuso all'ultimo dai difensori del Cagliari al momento della conclusione.

40' La prima ammonizione della gara è per il Cagliari: giallo per Ionita per intervento falloso su Gerson.

37' Bravissimo Veretout a chiudere all'ultimo in area su Joao Pedro che si trovava davanti alla porta.

34' Cagliari di nuovo in attacco, ma i difensori viola neutralizzano le loro trame d'attacco in tutti i modi.

31' Bella giocata di Veretout che serve Chiesa sul fondo, il quale viene però chiuso dalla difesa rossoblu.

28' Partita che la Fiorentina non sta gestendo: i viola giocano controvento ed è il Cagliari ad approfittarne in costruzione.

25' Ancora Fiorentina non padrona del campo, con tanti palloni persi.

22' Occasione per il Cagliari: Joao Pedro per Cerri, il quale strozza la conclusione respinta da Lafont.

20' Ancora Cagliari in attacco con Bradaric che serve da lontano Joao Pedro lanciato verso la porta, chiude di testa Milenkovic.

19' Cerri per Castro in area, va in chiusura sul trequartista argentino Gerson difensore aggiunto per l'occasione.

16' Esce benissimo da una situazione complicata in area viola Edimlson, portando via il pallone per ben due volte a Barella.

14' Prova il Cagliari a impostare una manovra offensiva con il suo terzetto offensivo, ma pecca di precisione.

11' Bella azione della Fiorentina: uno-due tra Chiesa e Gerson, con l'esterno viola che serve un bel pallone rasoterra in area sul quale nessun compagno si avventa.

10' Tenta la conclusione da lontano Bradaric, ma il pallone finisce altissimo.

7' Pallone scodellato in area da Biraghi su calcio di punizione, cross deviato ma Cragno interviene prontamente.

4' Ci prova Chiesa con due traversoni dalla destra, si difende comunque la retroguardia dei rossoblu.

2' Fiorentina che palleggia nella sua metà campo, ma c'è un vento fastidiosissimo che non permette ai viola di fare il loro gioco.

1' Comincia la gara!