90'+4 Termina il match!

90'+2 Ribery viene trattenuto in area: sembra che ci fossero gli estremi per il calcio di rigore.

90' Quattro minuti di recupero, c'è ancora speranza al Franchi!

87' Clamorosa occasione per Pezzella che da pochi metri sugli sviluppi di un corner manda fuori.

86' Fiorentina all'arrembaggio alla ricerca del gol del pareggio

Ancelotti si copre. Al 83' Esce Mertens al posto di Hjisay

79' Il Napoli prova ad addormentare la partita, I partenopei giocano con il cronometro.

77' Franck Ribery esordisce in serie A. Il nuovo fenomeno viola entra al posto di Riccardo Sottil.

73' Esce Badelj al posto di Benassi

70' Per il Napoli entra Elmas al posto di Allan e Ghoulam al posto di Mario Rui.

67' Incredibile, il Napoli ripassa in vantaggio! Mertens pesca Callejon che rimette in mezzo per Insigne che di testa deposita in rete.

65' BOOOOOAAAAAAATEEEENGGGG!!!! Gol straordinario di Kevin Boateng che con una staffilata batte Meret! 3-3!

63' Franck Ribery inizia il suo riscaldamento sotto la Curva Fiesole

61' Esce Vlahovic entra Boateng

58' Azione manovrata della squadra di Ancelotti che porta al tiro Zielinski: sfera sul fondo.

56' Il Napoli si riporta in vantaggio clamorosamente. Insigne apparecchia per Callejon che in diagonale batte Dragowski.

54' Ci prova Castrovilli! Il numero 8 viola ci prova a giro dal limite: sfera deviata dalla difesa partenopea.

52' GOOOOOOLLLL DELLA FIORENTINA!!! MILENKOVIC BATTE MERET DI TESTA SU ANGOLOO!!

49' Pulgar trova l'imbucata per Vlahovic che aggancia male la sfera getta alle ortiche una buona occasione da gol

46' Parte forte la Fiorentina che alza il pressing sin dai primi minuti

45' Inizia il secondo tempo

45'+2 Termina la prima frazione di gioco sul 2-1 per il Napoli

45' Il sig. Massa assegna 2 minuti di recupero.

41' Napoli in vantaggio! Insigne spiazza Dragowski dagli undici metri.

40' Mertens 'inciampa' su Castrovilli in area e Massa assegna il calcio di rigore a favore del Napoli

38' Gol del Napoli, Mertens pareggia i conti. L'attaccante del Napoli riceve dai 20 metri e calcia all'angolo alto alla sinistra di Dragowski.

36' Uno due tra Chiesa e Castrovilli con quest'ultimo che arriva sul fondo ma sbaglia il traversone: blocca Meret.

33' Chiesa ci prova da trenta metri: palla altissima sopra la traversa.

29' Fiorentina davvero spumeggiante questa sera. I viola trovano varchi ovunque nella difesa del Napoli.

27' Chiesa si beve Di Lorenzo sulla destra ma al momento dell'ultimo passaggio il figlio d'arte viola sbaglia misura.

24' Ammonito Mario Rui per un brutto intervento su Sottil!

23' Azione manovrata della Fiorentina con Badelj che cambia gioco per Lirola. Il numero 21 non arriva sulla sfera che sfila sul fondo.

19' Ammonito Allan per una trattenuta su Sottil.

19' Ritmi altissimi con le due squadre che stanno andando a mille dal primo minuto.

19' Ammonito Callejon per il Napoli.

16' Ci prova Chiesa da lontanissimo su punizione: sfera altissima.

11' Entusiasmo alle stelle al Franchi con il pubblico che accompagna una Fiorentina straripante in questi primi minuti!

9' PUUUULGAAAARRR dagli undici metri! Fiorentina in vantaggio!!

7' Calcio di rigore per la Fiorentina: dal dischetto andrà Pulgar!

6' ATTENZIONE: momento Var in corso per un tocco di mano di Zielinski su una carambola con Castrovilli

4' grande azione di Chiesa che semina il panico e mette al centro per Vlahovic che ci prova di tacco: sfera respinta dalla retroguardia napoletana.

2' parte bene la Fiorentina con Chiesa che recupera un bel pallone e mette al centro per Sottil che di poco non arriva sul traversone.

1' Si parte! La Fiorentina batte il calcio d'inizio!

Ci siamo! Dopo un'estate storica in cui la Fiorentina ha cambiato proprietà, dirigenza, buona parte dei suoi giocatori ma soprattutto la maggioranza delle proprie linee d'azione, si riapre la Serie A. La squadra viola ricomincia davanti ai propri tifosi, quelli che a fine maggio scorso avevano salutato inferociti una salvezza raggiunta per il rotto della cuffia: in due mesi è cambiato tutto e l'entusiasmo non verrà scalfito neanche dalla tremenda difficoltà dell'avversario: il Napoli di Ancelotti. Appuntamento alle 20,45 al "Franchi", per l'esordio della Fiorentina di Commisso in campionato, agli ordini del sig. Massa di Imperia e torna anche l'appuntamento con la diretta testuale di Fiorentinanews.com, con lo spazio per le pagelle e i commenti dei protagonisti a fine gara.