Per seguire la diretta testuale aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o cliccando il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Cagliari 2-2 (4' Tramoni, 13' Toci, 64' Rig. Conti, 80' Agostinelli)

FIORENTINA (1-4-2-3-1) Andonov; Gentile, Frison, Krastev, Favasuli; Bianco, Corradini (C); Egharevba (77' Capasso), Agostinelli, Seck (68' Seck); Toci.

A disp.: Dainelli, Larsen, Distefano, Capasso, Romani, Gori, Scariano, David, Neri, Amatucci, Koffi, Kayode.

Allenatore: Alberto Aquilani

Finisce qui! La Fiorentina pareggia 2-2 in casa col Cagliari al Bozzi, rimontando due volte i sardi prima con Toci e poi con Agostinelli. La squadra di Aquilani supera momentaneamente Atalanta e Milan portandosi in solitaria al quinto posto in classifica, con una partita però ancora in meno rispetto alle due concorrenti

90+2' La Fiorentina continua a spingere ma non riesce a trovare il giusto spazio per la battuta con Corradini, murato al momento del tiro sugli sviluppi di un corner

90' 4 minuti di recupero

89' Cross di Favasuli molto insidioso, stacca Palomba alzando a campanile la sfera che viene poi abbrancata da D'Aniello che subisce anche il fallo di Toci in uscita

87' Dentro Corsini per Masala, entra anche Pulina per Carboni

86' Problemi per Masala che deve uscire: pronto un cambio per il Cagliari

84' Calcia male la punizione Corradini, ripartenza ospite col velocissimo Luvumbo che viene però fermato magistralmente da Bianco, che compie uno stupendo intervento ed esce anche pulendo la sfera con grandissima qualità

83' Capasso semina Iovu con un'accelerazione devastante e il difensore moldavo lo abbatte: ammonito

82' Trattenuta prolungata di Luvumbo su Corradini in area, rischia tantissimo l'angolano ma l'arbitro non concede il rigore alla Fiorentina, forse ingannato da una minima trattenuta anche del capitano viola

80' GOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAA! Agostinelli firma una perla col destro, spedendo la palla al sette dopo un numero meraviglioso sulla fascia con cui si è fatto beffe di Kourfalidis. 2-2, gol bellissimo del 10 viola!

77' Cambio per Aquilani: Capasso prende il posto di Egharevba

76' CORRADINI! Tocco e tiro potentissimo del capitano viola, Palomba sulla linea respinge il fendente del numero 6 gigliato di testa con un intervento provvidenziale di testa

74' Sgasa Gentile che come un treno sulla destra riesce ad entrare in area, cross basso del terzino italo-tedesco che non viene raccolto da nessuno, Corradini raccoglie la respinta della difesa e calcia ma la sua botta mancina è ribattuta da Iovu

72' Momento abbastanza caotico del gioco, Fiorentina che attacca ma lo fa con troppo disordine non riuscendo a pungere il Cagliari

70' Follia di Krastev che tenta un incomprensibile colpo di tacco permettendo al Cagliari di volare in contropiede, sbagliano la gestione però Yanken e Luvumbo con quest'ultimo che col sinistro conclude debolmente fuori in diagonale

68' Cambio per la Fiorentina: entra Distefano, esce Seck, oggi piuttosto in ombra

67' A sorpresa il Cagliari si è portato avanti dopo essere stato pressochè innocuo per tutta la ripresa fino al momento del gol. L'episodio del rigore è stato decisivo e ora la Fiorentina deve rincorrere

66' Scontro tra Luvumbo e Yanken, ad avere la peggio è il numero 8 viola. Entra in campo lo staff medico viola per verificare le condizioni del centrocampista piemontese

64' GOL DEL CAGLIARI. Bruno Conti Jr angola benissimo e supera Andonov che pure aveva intuito la direzione del tiro. 1-2

63' RIGORE PER IL CAGLIARI. Scelta discutibile dell'arbitro che punisce un intervento di Krastev su Luvumbo. Sembra essere la punta cagliaritana a franare addosso al centrale viola. Rigore molto molto generoso

59' Bello spunto di Favasuli che parte da fermo saltando Schirru, cross in mezzo del terzino gigliato e Toci che di testa non riesce ad intervenire per poco

56' Due cambi per il Cagliari: dentro Schirru e il belga Yanken, fuori Tramoni e Cavuoti

55' Si invola sulla destra Gentile che si libera benissimo con una finta di Astrand, il terzino viola però poi perde il controllo della sfera e la palla finisce fuori. Gentile poi scivola sbattendo su un cartellone e viene ora curato dallo staff medico viola

54' Va verso la porta Kourfalidis dai 25 metri ma sparacchia fuori il destro senza creare neppure il minimo grattacapo ad Andonov

51' Buon rientro della Fiorentina dal punto di vista dell'approccio e dell'intensità. La squadra di Aquilani sa che la posta in palio è alta e aggredisce il Cagliari con veemenza

48' Favasuli cerca di accentrarsi sul destro per liberare il tiro come fatto con la Spal ma viene fermato da Kourfalidis. Poi Palomba rinvia malamente e spedisce in corner

47' Troppi errori in fase di controllo e ultimo passaggio da parte della Fiorentina nel primo tempo ed il trend non sembra essere cambiato nella ripresa con Agostinelli e Seck che commettono due gravi sbavature in momenti chiave dell'azione

46' Inizia la ripresa, FORZA VIOLA!

Fine primo tempo. Al vantaggio ospite di Tramoni scaturito da un brutto svarione difensivo, la Fiorentina ha risposto con grinta e personalità ed ha trovato il pari con Toci. Nella ripresa i ragazzi di Aquilani cercheranno sicuramente di fare bottino pieno per avvicinarsi in classifica al Cagliari

44' Bella giocata di Agostinelli che salta Kourfalidis con un tunnel ma poi non trova lo spazio per il tiro in porta. E' mancato quasi sempre l'ultimo decisivo spunto al numero 10 viola

40' Entrata molto ruvida di Frison che scampa però miracolosamente il cartellino giallo. Intervento a gamba tesa del centrale viola che commette un evidente fallo su Masala, non rilevato dal direttore di gara

39' EGHAREVBA! Si costruisce una buona mattonella per calciare Egharevba che con un colpo da biliardo prova a sorprende D'Aniello, tiro insidioso e bella risposta del portiere sardo che si rifugia in corner

35' Ammonizione per Tramoni che entra in netto ritardo su Favasuli. Secondo giallo in casa Cagliari dopo quello per Astrand

32' Proteste del Cagliari per un tocco di mano di Bianco sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. Il rigore per gli ospiti sinceramente poteva starci, ha rischiato molto il centrocampista viola

31' Bella chiusura di Gentile in area di rigore, il terzino viola riesce a fermare Tramoni al momento del tiro e sventa un'occasione invitante per gli ospiti

29' SECK! Va al tiro il senegalese dopo un cross di Corradini messo fuori dalla difesa sarda, bella conclusione secca col destro respinta in modo provvidenziale da Palomba; sul prosieguo dell'azione poi Egharevba controlla ancora male facendo sfumare l'azione viola

27' Si apre un ottimo spazio per la Fiorentina in contropiede ma Egharevba fallisce malamente il controllo sull'invito di Toci e la sfera sfila sul fondo

25' MASALA! Grande parata di Andonov che compie un intervento stupendo dopo un bruttissimo pallone perso dalla Fiorentina in impostazione che aveva permesso all'esterno sardo di calciare col sinistro da ottima posizione

24' Iniziativa coraggiosa di Corradini che resiste ad un paio di avversari e scaglia il sinistro dai 20 metri, tiro deviato che termina innocuo tra le braccia del portiere ospite D'Aniello

21' Subisce fallo Agostinelli che è cresciuto col passare dei minuti. Alla Fiorentina serve tantissimo il contributo del calciatore certamente più tecnico a disposizione di Aquilani

19' Il gol arrivato in un momento di difficoltà ha dato vigore alla Fiorentina, che ora prova a fare la partita. I giovani gigliati ora sono molto più lesti sulle seconde palle e hanno alzato decisamente il ritmo

18' Calcia bene Bianco e Krastev sul secondo palo viene anticipato da Palomba che riesce a mettere in corner

16' Assolo di Egharevba che fa secchi due avversari andandosene sulla fascia destra. Astrand lo stende: giallo per il terzino svedese

15' Calcia col mancino Conti, bella parabola ma troppo centrale il tiro del centrocampista sardo, Andonov para senza problemi

14' Brutta palla persa da Gentile e capitan Corradini deve prendersi il giallo per impedire una letale ripartenza cagliaritana

13' GOOOOLLL DELLA FIORENTINAAAAA! TOCI! Incornata vincente dell'albanese su un gran bel cross di Gentile dalla destra. Sbaglia completamente il tempo Palomba e la punta viola spedisce in rete segnando il settimo gol in campionato! 1-1

12' Egharevba subisce fallo da Astrand guadagnando una buona punizione sulla trequarti sarda. La Fiorentina però sceglie di non crossare ma giocare il pallone, Agostinelli sbaglia l'apertura per Favasuli spedendo la sfera in fallo laterale

10' Fatica la Fiorentina a trovare ordine in campo e concede sempre molti spazi al Cagliari che spesso si fa pericoloso sulle fasce. Inizio difficoltoso della squadra di Aquilani

8' Altro mezzo regalo della difesa della Fiorentina ma per fortuna l'angolano Luvumbo non è lucido sul da farsi e mette al centro una sfera poco precisa, permettendo a Favasuli di chiudere e spazzare via

6' Prova la reazione la Fiorentina, Agostinelli cerca di entrare in area ma viene ben contrastato, poi Seck tenta di avventarsi sul pallone ma la difesa sarda riesce a chiudere il senegalese

4' GOL DEL CAGLIARI. Segna Tramoni dopo una clamorosa dormita della difesa viola su un lancio dalle retrovie di Astrand. Andonov non riesce a fare la sua sfera con un'uscita imperfetta, e il francese può depositare in rete a porta sguarnita. 0-1

3' In campo tra le fila degli ospiti Bruno Conti Junior, figlio di Daniele e nipote di Bruno, Campione del Mondo nel 1982 ed ex stella della Roma

1' Andonov devia in corner un cross di Luvumbo dalla sinistra, divenuto insidioso dopo la deviazione di Frison. Partenza a razzo dei sardi

1' Partiti! FORZA VIOLA

Alle ore 10:40 la Fiorentina Primavera, dopo la vittoria in rimonta di mercoledì contro l'Inter, torna in campo al 'Bozzi' di Firenze contro il Cagliari. La squadra allenata da Alberto Aquilani si trova a sfidare una concorrente dei piani alti: i rossoblù si trovano infatti al terzo posto a quota 34, in coabitazione con la Juventus. Per i viola si presenta quindi un'importante occasione per avvicinare in classifica gli avversari e proseguire la serratissima corsa ai playoff.

Come di consueto Fiorentinanews.com vi offrirà la possibilità di seguire la diretta testuale della partita sul nostro sito.